石桥头期中考试卷及答案.docVIP

石桥头期中考试卷及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

石桥头期中考试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种动物是哺乳动物?()

A.金鱼B.青蛙C.小狗D.小鸟

2.12÷3的结果是()

A.3B.4C.5D.6

3.“欲穷千里目”的下一句是()

A.黄河入海流B.遥知兄弟登高处C.不及汪伦送我情D.更上一层楼

4.三角形内角和是()度

A.90B.180C.360D.720

5.以下哪个是中国的传统节日?()

A.圣诞节B.感恩节C.中秋节D.复活节

6.56+24的结果是()

A.70B.80C.90D.100

7.植物进行光合作用的主要器官是()

A.根B.茎C.叶D.花

8.最小的质数是()

A.1B.2C.3D.4

9.以下哪个字是左右结构?()

A.田B.星C.日D.人

10.一个正方体有()个面

A.4B.5C.6D.8

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.以下属于水果的有()

A.苹果B.白菜C.香蕉D.土豆

2.下列数字中,是偶数的有()

A.2B.5C.8D.11

3.以下哪些是唐代诗人?()

A.李白B.杜甫C.苏轼D.王维

4.三角形按角分类可以分为()

A.锐角三角形B.直角三角形C.钝角三角形D.等边三角形

5.以下属于自然现象的有()

A.下雨B.日出C.下雪D.闪电

6.以下哪些是描写春天的词语?()

A.春暖花开B.骄阳似火C.鸟语花香D.白雪皑皑

7.下列运算中,结果正确的有()

A.3+5=8B.9-4=5C.2×6=12D.15÷3=5

8.以下属于中国的著名景点有()

A.长城B.埃菲尔铁塔C.故宫D.泰山

9.以下哪些是动物的行为?()

A.觅食B.睡觉C.迁徙D.产卵

10.以下属于学习用品的有()

A.铅笔B.书包C.橡皮D.篮球

三、判断题(每题2分,共20分)

1.一年有365天。()

2.0除以任何数都得0。()

3.“床前明月光”是李白写的诗句。()

4.长方形的对边相等。()

5.水在加热时会变成水蒸气。()

6.10以内最大的质数是9。()

7.端午节要吃月饼。()

8.太阳从东方升起,西方落下。()

9.所有的偶数都是合数。()

10.5个3相加可以写成5+3。()

四、简答题(每题5分,共20分)

1.简述加法和减法的关系。

答案:加法和减法互为逆运算。加法是把两个或多个数合并成一个数的运算,减法是已知两个数的和与其中一个加数,求另一个加数的运算。

2.说说你知道的中国传统节日有哪些(至少三个)及它们的特色。

答案:春节,贴春联、放鞭炮、吃年夜饭;端午节,赛龙舟、吃粽子;中秋节,赏月、吃月饼。

3.植物对我们生活有什么重要作用?

答案:植物能进行光合作用释放氧气,为我们提供食物,比如粮食、水果;还能美化环境,保持水土,为许多动物提供栖息地。

4.写出一首你喜欢的古诗并说明喜欢的原因。

答案:如《咏鹅》,“鹅,鹅,鹅,曲项向天歌。白毛浮绿水,红掌拨清波。”喜欢原因是语言简洁生动,生动描绘出鹅的可爱形象,富有童趣。

五、讨论题(每题5分,共20分)

1.在生活中,我们应该如何节约用水?

答案:可以缩短洗澡时间,用洗菜水浇花,及时关闭水龙头,用洗衣水冲厕所等,养成节约用水好习惯。

2.如果你有机会去一个历史名城旅游,你会选择哪里,为什么?

答案:选择西安,它是十三朝古都,有众多历史遗迹如兵马俑、古城墙等,能让我深度感受中国悠久历史文化。

3.小组合作学习有什么好处?

答案:能促进同学间交流合作,大家各抒己见,互相学习,共同进步,培养团队协作能力和沟通能力。

4.如何培养自己良好的阅读习惯?

答案:可以制定阅读计划,每天固定时间阅读;选择感兴趣书籍,营造安静阅读环境,和他人分享阅读心得,逐步养成习惯。

答案

一、单项选择题

1.C2.B3.D4.B5.C

文档评论(0)

yang + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档