农林机械面试真题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

农林机械面试真题及答案

一、单项选择题

1.以下哪种发动机更常用于小型农林机械?

A.柴油发动机B.汽油发动机C.电动发动机D.混合动力发动机

答案:B

2.旋耕机的主要工作部件是?

A.犁铧B.耙片C.旋耕刀D.开沟器

答案:C

3.喷雾机中用于将液体雾化的部件是?

A.喷头B.药箱C.泵D.管道

答案:A

4.谷物联合收割机的割台主要作用是?

A.切割谷物B.输送谷物C.脱粒谷物D.分离杂质

答案:A

5.以下哪种传动方式在农林机械中应用较为广泛,具有过载保护作用?

A.链传动B.带传动C.齿轮传动D.蜗杆传动

答案:B

6.播种机播种量的调节主要通过改变什么来实现?

A.排种器的转速B.种子箱的高度C.开沟器的深度D.覆土器的压力

答案:A

7.小型手扶拖拉机的转向方式一般是?

A.前轮转向B.后轮转向C.两侧驱动轮差速转向D.履带转向

答案:C

8.用于收割牧草的机械设备是?

A.割晒机B.甘蔗收割机C.玉米收割机D.马铃薯收获机

答案:A

9.以下哪种部件不属于农业机械的行走装置?

A.轮胎B.履带C.半轴D.齿轮箱

答案:D

10.插秧机的插秧频率主要取决于?

A.发动机转速B.秧箱移动速度C.插秧机构的运动速度D.水田的平整度

答案:C

二、多项选择题

1.常见的农林机械动力源包括?

A.汽油机B.柴油机C.电动机D.太阳能电池

答案:ABC

2.以下属于土壤耕作机械的有?

A.犁B.耙C.旋耕机D.开沟机

答案:ABCD

3.喷雾机的类型有?

A.背负式喷雾机B.担架式喷雾机C.车载式喷雾机D.航空喷雾机

答案:ABCD

4.谷物联合收割机的主要工作过程包括?

A.收割B.脱粒C.分离D.清选

答案:ABCD

5.农业机械中常用的传动机构有?

A.带传动B.链传动C.齿轮传动D.液压传动

答案:ABCD

6.播种机的排种器类型有?

A.外槽轮式排种器B.内槽轮式排种器C.圆盘式排种器D.气吸式排种器

答案:ABCD

7.拖拉机的主要组成部分包括?

A.发动机B.底盘C.电气设备D.工作装置

答案:ABC

8.以下哪些是收获后处理机械?

A.烘干机B.碾米机C.磨粉机D.榨油机

答案:ABCD

9.农业机械的维护保养工作包括?

A.清洁B.润滑C.紧固D.调整

答案:ABCD

10.影响农业机械作业质量的因素有?

A.机械本身的性能B.操作人员的技术水平C.作业环境D.农作物品种

答案:ABC

三、判断题

1.柴油发动机比汽油发动机的热效率低。(×)

2.旋耕机作业时,旋耕刀的转速越高,土壤耕翻效果越好。(×)

3.喷雾机的喷头型号不同,其喷雾效果也不同。(√)

4.谷物联合收割机在作业过程中,脱粒和分离可以同时进行。(√)

5.带传动在过载时会出现打滑现象,能保护其他部件。(√)

6.播种机的播种深度可以随意调节,越深越好。(×)

7.手扶拖拉机在转向时,只需操作一侧的扶手把即可。(√)

8.割晒机只能用于收割小麦。(×)

9.农业机械的行走装置只影响其移动速度,不影响作业质量。(×)

10.插秧机在不同的水田条件下作业,其插秧质量不受影响。(×)

四、简答题

1.简述旋耕机的工作原理。

旋耕机主要由拖拉机动力输出轴驱动。工作时,旋耕刀轴高速旋转,安装在刀轴上的旋耕刀切入土壤,将土壤切碎、搅拌,并使土壤疏松。同时,旋耕机的机壳对耕后的土壤有一定的平整作用,为后续的播种、移栽等作业创造良好的土壤条件。

2.喷雾机在使用过程中需要注意哪些事项?

使用喷雾机时,首先要确保药箱清洁无杂物,防止堵塞喷头。根据防治要求准确配置农药浓度,避免浓度过高或过低。作业前检查各部件连接是否牢固,喷雾压力是否正常。作业时要注意风向,避免农药漂移对周围环境和人员造成危害。作业后及时清洗喷雾机,防止农药残留腐蚀部件。

3.简述谷物联合收割机的脱粒原理。

谷物联合收割机的脱粒主要通过脱粒装置实现。常见的脱粒方式有揉搓脱粒和冲击脱粒。揉搓脱粒是利用脱粒滚筒与凹板之间的相对运动,对谷物进行揉搓,使谷粒从穗轴上分离。冲击脱粒则是通过高速旋转的脱粒元件对谷物进行冲击,将谷粒打下,实现脱粒目的。

4.简述农业机械维护保养的重要性。

农业机械维护保养至关重要。定期维护保养能确保机械

文档评论(0)

+ 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档