重庆入团测试题题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

重庆入团测试题题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的()。

A.群众组织B.社会组织C.学生组织

答案:A

2.团的全国代表大会每()年举行一次。

A.三B.四C.五

答案:C

3.团员年满()周岁,没有担任团内职务,应该办理离团手续。

A.25B.28C.30

答案:B

4.团章规定,要求入团的青年要向工作、学习所在单位团组织提出申请,没有工作、学习单位或工作、学习单位未建立团组织的,向()提出申请。

A.居住地团组织B.街道团组织C.社区团组织

答案:A

5.中国共产主义青年团团歌是()。

A.《光荣啊,中国共青团》B.《五月的花海》C.《共青团员之歌》

答案:A

6.团的一切工作的出发点和落脚点是()。

A.竭诚服务青年B.教育引导青年C.组织凝聚青年

答案:A

7.新团员必须在团旗下进行入团宣誓。誓词如下:我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,(),勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗。

A.严守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律

B.遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,遵守团的纪律

C.遵循团的章程,执行团的决定,履行团员责任,遵守团的纪律

答案:B

8.团的基层组织不包括()。

A.基层委员会B.总支委员会C.支部大会

答案:C

9.团的经费来源不包括()。

A.团员缴纳的团费B.党和政府以及企事业单位关于青少年事业的专项经费

C.社会个人赞助

答案:C

10.共青团的历史上,经历了()次更名。

A.1B.2C.3

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.中国共产主义青年团的基本任务是()。

A.以共产主义精神教育青年

B.帮助青年用马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己

C.努力造就有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义事业接班人

答案:ABC

2.团员的义务包括()。

A.努力学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想

B.宣传、执行党的基本路线和各项方针政策

C.自觉遵守国家的法律法规和团的纪律

答案:ABC

3.团的组织生活主要有()。

A.团课B.民主生活会C.参观红色教育基地

答案:AB

4.以下属于团内奖励的是()。

A.通报表扬B.授予优秀共青团员称号C.颁发奖金

答案:AB

5.团旗的象征意义有()。

A.红色象征革命胜利

B.五角星象征中国共产党的领导

C.环绕的黄色圆圈象征青年一代紧密团结在中国共产党周围

答案:ABC

6.团的干部应具备的基本素质有()。

A.政治素质B.思想素质C.工作能力

答案:ABC

7.下列属于团的基层组织的职责的是()。

A.组织团员和青年学习B.对团员进行教育、管理、监督和服务

C.组织开展志愿服务活动

答案:ABC

8.入团的基本条件包括()。

A.年龄在十四周岁以上,二十八周岁以下的中国青年

B.承认团的章程

C.愿意参加团的一个组织,并在其中积极工作、执行团的决议和按期交纳团费

答案:ABC

9.团的纪律处分分为()。

A.警告B.严重警告C.撤销团内职务

答案:ABC

10.共青团开展的品牌活动有()。

A.青年志愿者行动B.希望工程C.挑战杯

答案:ABC

三、判断题(每题2分,共20分)

1.中国共产主义青年团是中国共产党的助手和后备军。()

答案:对

2.团员没有退团的自由。()

答案:错

3.团的地方各级代表大会的职权包括审查和批准同级委员会的工作报告。()

答案:对

4.团小组不是团的基层组织。()

答案:错

5.团费可以用于团员教育、培训等方面。()

答案:对

6.申请入团的青年只要支部大会通过即可成为团员。()

答案:错

7.团的干部是团的工作的骨干,必须坚定理想信念、心系广大青年、提高工作能力、锤炼优良作风。()

答案:对

8.团的各级领导机关都由选举产生。()

答案:对

9.对团员的纪律处分,必须经支部大会讨论通过,报上级委员会批准。()

答案:对

10.共青团的组织原则是少数服从多数。()

答案:错

四、简答题(每题

文档评论(0)

小凡 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档