重庆公考题库逻辑真题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

重庆公考题库逻辑真题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.所有聪明人都是近视眼,我近视得很厉害,所以,我很聪明。以下哪项最能说明上述推理是错误的?

A.我是个笨人,因为所有的聪明人都是近视眼,而我的视力很好

B.所有的羊都有四条腿,但这种动物有八条腿,所以它不是羊

C.马是四蹄食草动物,牛是四蹄食草动物,所以,牛是马

D.所有的天才都高度近视,我一定是高度近视,因为我是天才

答案:C

2.有甲、乙、丙、丁四个朋友,他们分别是音乐家、科学家、天文学家和逻辑学家。在少年时代,他们曾经在一起对未来做过预测,当时,甲预测说:我无论如何也成不了科学家。乙预测说:丙将来要做逻辑学家。丙预测说:丁不会成为音乐家。丁预测说:乙成不了天文学家。事实上,只有逻辑学家一个人预测对了。那么,这四位朋友都是什么“家”呢?

A.乙是逻辑学家,丁是天文学家,甲是科学家,丙是音乐家

B.甲是逻辑学家,乙是天文学家,丙是科学家,丁是音乐家

C.丙是逻辑学家,甲是天文学家,丁是科学家,乙是音乐家

D.丁是逻辑学家,丙是天文学家,乙是科学家,甲是音乐家

答案:B

3.某单位每逢年底会针对全体员工进行评优,评优奖项有5个,分别是最佳敬业奖、最佳创意奖、最佳协作奖、最佳写作奖、年度明星奖。其中如果评选了年度明星奖则不能再评选最佳创意奖和最佳敬业奖;如果评选了协作奖,就不能再获得写作奖;如果评选了敬业奖,则不能再获得协作奖。每个人最多获得两个奖项。综合科一共3位员工,揽括了所有奖项,每个人都获奖,但是奖项各不相同。已知员工甲获得了明星奖,员工乙和员工丙二人之间有人获得了写作奖。由此可知,下列推测一定正确的是:

A.如果乙获得了写作奖,则其还获得敬业奖

B.如果乙获得了协作奖,则乙和丙各获得两个奖项

C.如果乙获得了写作奖和创意奖,则甲一定只获得一个奖项

D.如果丙获得了协作奖,则乙一定不能获得敬业奖

答案:B

4.德国经济在席卷全球的金融危机当中受到的冲击与其他发达国家相比较小,主要原因是德国经济建立在先进制造业的基础上,德国的机械装备和汽车制造业保持了很强的竞争力。一些人根据德国的例子得出结论:只有具备强大的制造业竞争水平,一个国家的经济才有高度的稳定性。如果以下各项为真,哪项能够质疑上述结论?

A.某国制造业不发达,该国经济一直动荡不安

B.有些制造业不发达的国家在金融危机中受影响较小

C.有些国家保持长期经济稳定,却没有发达的制造业

D.有些国家制造业很发达,但经济并没有长期保持稳定

答案:C

5.以“如果孙强、李超不是优秀共青团员,那么周红是优秀共青团员”为一前提,若要必然推出“李超是优秀共青团员”,则需要增加下列哪项作为前提?

A.周红不是优秀共青团员

B.孙强是优秀共青团员

C.周红是优秀共青团员,而孙强不是优秀共青团员

D.孙强和周红都不是优秀共青团员

答案:D

6.某单位共有20名工作人员。①有人是本科学历;②单位的负责人不是本科学历;③有人不是本科学历。上述三个判断中只有一个是真的。以下哪项正确表示了该单位具有本科学历的工作人员的人数?

A.20个人都是本科学历

B.只有1个人是本科学历

C.20个人都不是本科学历

D.只有1个人不是本科学历

答案:A

7.传统观点认为鸡蛋黄胆固醇含量高,是直接造成高血压、动脉粥样硬化、冠心病及脑中风的罪魁祸首。所以,很多中老年人不敢吃鸡蛋黄。最近,营养学家组织了一个专门研究鸡蛋黄与胆固醇之间关系的小组,对116名50至65岁的男性进行了为期半年的实验。假定有以下几种实验结果,哪种将最能削弱传统观点?

A.将被试者分为两组,分别食用蛋黄和蛋清,结果发现食用蛋清的一组被试者体内胆固醇含量明显增加

B.将被试者分为两组,分别食用蛋黄和蛋清,结果发现两组被试者体内胆固醇含量没有明显差异

C.将被试者分为两组,一组食用蛋黄,一组不食用蛋黄,半年后发现没有食用蛋黄的被试者体内胆固醇含量有所减少

D.将被试者分为两组,一组食用蛋黄,一组不食用蛋黄,半年后发现两组被试者体内胆固醇含量没有明显差异

答案:D

8.小刘是环保志愿者组织“拯救地球”的成员,由于身患重病,不能到上海做世博会志愿者,而该组织其他成员都获得了上海世博会志愿者的资格。由此可以推出:

A.上海世博会志愿者都是“拯救地球”的成员

B.小刘是“拯救地球”的成员,但未获得上海世博会志愿者资格

C.如果有人是上海世博会志愿者,又是“拯救地球”成员,他一定不是小刘

D.如果有人是“拯救地球”的成员,但不是上海世博会志愿者,他一定是小刘

答案:C

9.伏案工作者长时间低头阅读、书写很容易患腰颈椎疾病。为帮助这部分人预防和缓解腰颈椎疾病,某

文档评论(0)

小凡 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档