安卓面试真题及答案2025.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

安卓面试真题及答案2025

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪个是安卓系统的四大组件之一?

A.ServiceConnection

B.Intent

C.Activity

D.Handler

答案:C

2.在安卓中,用于在主线程和子线程之间进行通信的类是?

A.Thread

B.Runnable

C.Handler

D.Executor

答案:C

3.安卓项目中的布局文件通常放在哪个目录下?

A.java

B.res/layout

C.assets

D.libs

答案:B

4.以下哪种存储方式适合存储大量数据?

A.SharedPreferences

B.SQLite

C.文件存储

D.内存存储

答案:B

5.启动一个新的Activity使用的方法是?

A.startService

B.startActivity

C.bindService

D.onCreate

答案:B

6.安卓中用于处理图片加载的常用库是?

A.Volley

B.Retrofit

C.Glide

D.OkHttp

答案:C

7.以下哪个方法用于设置Activity的布局?

A.setContentView

B.setView

C.addView

D.layoutView

答案:A

8.安卓中广播接收者分为哪两种类型?

A.静态注册和动态注册

B.有序广播和无序广播

C.粘性广播和非粘性广播

D.系统广播和自定义广播

答案:A

9.当Activity从后台切换到前台时,会调用哪个生命周期方法?

A.onResume

B.onStart

C.onRestart

D.onPause

答案:A

10.以下哪个不是安卓的布局管理器?

A.LinearLayout

B.RelativeLayout

C.FrameLayout

D.DocumentLayout

答案:D

多项选择题(每题2分,共10题)

1.安卓的四大组件包括()

A.Activity

B.Service

C.BroadcastReceiver

D.ContentProvider

答案:ABCD

2.以下属于安卓布局属性的有()

A.layout_width

B.layout_height

C.gravity

D.orientation

答案:ABCD

3.安卓中常用的网络请求库有()

A.OkHttp

B.Retrofit

C.Volley

D.Picasso

答案:ABC

4.以下哪些方法属于Activity的生命周期方法()

A.onCreate

B.onDestroy

C.onNewIntent

D.onActivityResult

答案:ABCD

5.安卓中存储数据的方式有()

A.SharedPreferences

B.SQLite

C.文件存储

D.数据库存储(如MySQL等外部数据库)

答案:ABC

6.以下哪些是安卓中的视图控件()

A.TextView

B.Button

C.EditText

D.ImageView

答案:ABCD

7.安卓中广播接收者注册方式有()

A.静态注册

B.动态注册

C.混合注册

D.自动注册

答案:AB

8.以下哪些是安卓开发中常用的Gradle依赖库()

A.com.android.support:appcompat-v7

B.com.google.android.material:material

C.androidx.appcompat:appcompat

D.com.squareup.picasso:picasso

答案:ABCD

9.安卓中Service的启动方式有()

A.startService

B.bindService

C.startForegroundService

D.createService

答案:ABC

10.以下哪些属于安卓中的动画类型()

A.补间动画

B.帧动画

C.属性动画

D.过渡动画

答案:ABC

判断题(每题2分,共10题)

1.Activity可以不设置布局文件。()

答案:错

2.SharedPreferences适合存储复杂的数据结构。()

答案:错

3.安卓中主线程不能进行耗时操作。()

答案:对

4.所有的广播接收者都必须在AndroidManifest.xml中注册。()

答案:错

5.Service可以在后台长时间运行,不依赖于Activity。(

文档评论(0)

***** + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档