考安全员的及答案技巧题.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

考安全员的及答案技巧题

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种不属于安全事故等级?

A.特别重大事故B.重大事故C.较大事故D.轻微事故

答案:D

2.施工现场安全“三宝”不包括?

A.安全帽B.安全带C.安全网D.安全鞋

答案:D

3.安全生产许可证的有效期为几年?

A.1年B.2年C.3年D.5年

答案:C

4.灭火器的指针指向什么区域时表示压力正常?

A.红色B.绿色C.黄色D.蓝色

答案:B

5.安全检查的重点是?

A.查制度B.查隐患C.查人员D.查设备

答案:B

6.高处作业是指在坠落高度基准面多少米以上(含)有可能坠落的高处进行的作业?

A.2米B.3米C.4米D.5米

答案:A

7.安全技术交底由谁进行?

A.项目经理B.技术负责人C.安全员D.施工员

答案:B

8.施工现场临时用电应采用的系统是?

A.TN-SB.TN-CC.TTD.IT

答案:A

9.安全帽的有效期是几年?

A.2年B.2.5年C.3年D.3.5年

答案:C

10.安全标志分为几类?

A.2类B.3类C.4类D.5类

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于安全检查内容的有()

A.查思想B.查管理C.查隐患D.查整改E.查事故处理

答案:ABCDE

2.施工现场常见的安全防护设施有()

A.防护栏杆B.安全平网C.安全立网D.防护棚E.安全绳

答案:ABCD

3.安全事故处理的“四不放过”原则是()

A.事故原因未查清不放过

B.事故责任人未受到处理不放过

C.事故责任人和广大群众没有受到教育不放过

D.事故没有制订切实可行的整改措施不放过

E.事故没有造成损失不放过

答案:ABCD

4.以下哪些属于特种作业()

A.电工作业B.焊接与热切割作业C.高处作业D.制冷与空调作业E.危险化学品安全作业

答案:ABCDE

5.安全管理目标主要包括()

A.伤亡事故控制目标B.安全达标目标C.文明施工实现目标D.企业盈利目标E.质量提升目标

答案:ABC

6.施工现场消防安全管理的基本措施包括()

A.建立防火制度B.配置消防器材C.动火审批D.消防通道畅通E.人员消防培训

答案:ABCDE

7.安全技术交底的内容应包括()

A.工程概况B.施工方法C.安全技术措施D.应急处置措施E.质量要求

答案:ABCD

8.以下哪些属于安全警示标志()

A.禁止标志B.警告标志C.指令标志D.提示标志E.通行标志

答案:ABCD

9.施工现场临时用电必须做到“三级配电”,“三级”指的是()

A.总配电箱B.分配电箱C.开关箱D.控制箱E.计量箱

答案:ABC

10.安全检查的方法有()

A.查阅资料B.现场观察C.仪器测量D.问卷调查E.人员访谈

答案:ABCDE

三、判断题(每题2分,共10题)

1.安全员不需要对施工现场的安全设施进行检查维护。(×)

2.安全事故发生后,应立即停止施工。(√)

3.施工现场只要配备灭火器就可以,不需要考虑其他消防措施。(×)

4.高处作业人员必须系好安全带。(√)

5.特种作业人员只要技术熟练,可不持证上岗。(×)

6.安全技术交底只需要口头进行就行。(×)

7.施工现场临时用电可以私拉乱接。(×)

8.安全检查只是为了发现问题,不需要整改落实。(×)

9.安全帽可以根据个人喜好选择佩戴方式。(×)

10.安全管理目标可以随意设定,不需要结合实际情况。(×)

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述安全员的主要职责。

答案:负责施工现场安全管理,检查安全隐患,监督安全制度执行,开展安全教育培训,参与安全事故调查处理,确保施工安全有序进行。

2.施工现场预防火灾的主要措施有哪些?

答案:建立防火制度,合理配置消防器材,规范动火作业审批,保持消防通道畅通,加强人员消防知识培训,消除易燃物等。

3.简述安全事故应急救援的基本步骤。

答案:立即报警,启动应急预案,组织救援力量,疏散周边人员,抢救受伤人员,保护事故现场,配合事故调查处理。

4.安全检查的目的是什么?

答案:及时发现

文档评论(0)

磊磊 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档