- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
湖北c语言二级考试真题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下关于C语言源文件的叙述中,错误的是()
A.可以有多个main函数B.可以有注释
C.可以包含预处理命令D.可以包含C语言语句
答案:A
2.若有定义:inta=3,b=2,c=1;则表达式ab?a:bc?b:c的值是()
A.3B.2C.1D.0
答案:C
3.以下能正确定义一维数组的选项是()
A.inta[5]={0,1,2,3,4,5};
B.chara[]={0,1,2,3,4,5};
C.chara={A,B,C};
D.inta[5]=0123;
答案:B
4.若有定义:intp[3];则以下叙述中正确的是()
A.定义了一个基类型为int的指针变量p,该变量具有三个指针
B.定义了一个指针数组p,该数组含有三个元素,每个元素都是基类型为int的指针
C.定义了一个名为p的整型数组,该数组含有三个int类型元素
D.定义了一个可指向一维数组的指针变量p,所指一维数组应具有三个int类型元素
答案:B
5.以下叙述中错误的是()
A.C语言中的每条可执行语句和非执行语句最终都将被转换成二进制的机器指令
B.C程序经过编译、连接步骤之后才能形成一个真正可执行的二进制机器指令文件
C.用C语言编写的程序称为源程序,它以ASCII代码形式存放在一个文本文件中
D.C语言源程序经编译后生成后缀为.obj的目标程序
答案:A
6.若有定义:intx=0,y=1,z=2;则表达式x++y++z++的值是()
A.0B.1C.2D.3
答案:B
7.以下程序段的输出结果是()
```c
intk=5;
while(--k)printf(%d,k-=3);
```
A.1B.2C.3D.4
答案:A
8.若有定义:chars1[10]=abcd,s2[10]=1234;则函数调用strcat(s1,s2)的结果是()
A.s1的内容更新为abcd1234
B.s1的内容更新为1234abcd
C.s2的内容更新为abcd1234
D.s2的内容更新为1234abcd
答案:A
9.以下关于函数的叙述中正确的是()
A.每个函数都可以被其他函数调用(包括main函数)
B.每个函数都可以被单独编译
C.每个函数都可以单独运行
D.在一个函数内部可以定义另一个函数
答案:B
10.以下能正确定义且赋初值的语句是()
A.intn1=n2=10;
B.charc=32;
C.floatf=f+1.1;
D.doublex=12.3E2.5;
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.以下属于C语言数据类型的有()
A.整型B.实型C.字符型D.结构体
答案:ABCD
2.以下关于变量作用域的描述正确的有()
A.局部变量在函数内部定义,只在本函数内有效
B.全局变量在函数外部定义,作用域从定义处到文件结束
C.静态局部变量生存期贯穿整个程序运行期间
D.寄存器变量存储在CPU寄存器中
答案:ABCD
3.以下关于数组的描述正确的有()
A.数组名代表数组的首地址
B.数组元素可以是不同类型的数据
C.可以通过数组名直接访问数组元素
D.数组的下标从0开始
答案:AD
4.以下关于指针的运算正确的有()
A.指针可以进行加减整数运算
B.指针可以进行自增自减运算
C.指针可以进行比较运算
D.指针可以进行乘法运算
答案:ABC
5.以下属于C语言预处理命令的有()
A.defineB.includeC.ifD.else
答案:ABCD
6.以下关于函数参数传递的描述正确的有()
A.实参向形参传递数据是单向的值传递
B.当实参为数组名时,传递的是数组的首地址
C.函数调用时,形参变量才被分配内存单元
D.函数调用结束后,形参变量所占用的内存单元被释放
答案:ABCD
7.以下关于结构体的描述正确的有()
A.结构体是一种用户自定义的数据类型
B.结构体成员可以是不同类型的数据
C.可以定义结构体数组
D.可以定义指向结构体的指针
答案:ABCD
8.以
您可能关注的文档
最近下载
- 人美版(北京)美术五年级上册20.京剧脸谱(共36张PPT).pptx VIP
- CS345(一) 给水承插铸铁管道支墩.pdf VIP
- WERKAI WKR5000 SERIES Manual说明书用户手册.pdf
- 质量、安全、环保体系管理制度.docx VIP
- 一种镍基合金其冶炼方法、合金盘管及其制备方法.pdf VIP
- 一种镍基高温合金的高纯净冶炼方法.PDF VIP
- 一种高Al低密度镍铁基高温合金铸锭双联冶炼方法.pdf VIP
- 一种高强高弹高塑性镍基高温合金带材及其制备工艺.pdf VIP
- 一种高强高韧耐蚀铁镍基高温合金及其制备方法.pdf VIP
- 专科医生如何带教全科医生课件.pptx VIP
文档评论(0)