- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
二建水利工程真题及答案大全图片2025
单项选择题(每题2分,共10题)
1.水利工程中,导流隧洞属于()导流方式。
A.明渠B.隧洞C.涵管D.束窄河床
答案:B
2.重力坝的基础灌浆廊道应设置在()。
A.上游坝踵处B.下游坝踵处C.坝体中部D.坝体上游侧
答案:A
3.下列不属于水利工程施工常用的测量仪器的是()。
A.水准仪B.全站仪C.测斜仪D.经纬仪
答案:C
4.水利工程施工现场照明使用的行灯电源电压最高为()V。
A.6B.12C.24D.36
答案:D
5.水利工程质量事故分为()。
A.质量缺陷、一般、较大、重大、特大质量事故
B.一般、较大、重大、特大质量事故
C.一般、较大、重大质量事故
D.一般、较大、特大质量事故
答案:B
6.水利工程建设项目施工准备开工的条件是()。
A.初步设计已经批准B.项目法人已经建立
C.建设资金已落实D.以上都是
答案:D
7.碾压土石坝施工时,如黏性土料含水量偏低,一般应在()加水。
A.料场B.坝面C.运输过程D.卸料前
答案:A
8.水利工程建设项目安全生产管理的方针是()。
A.安全第一、预防为主B.安全第一、预防为主、综合治理
C.质量第一、安全第二D.安全为了生产、生产必须安全
答案:B
9.水利工程中,混凝土坝的分缝分块形式不包括()。
A.竖缝分块B.斜缝分块C.错缝分块D.横缝分块
答案:D
10.水利工程建设项目竣工验收的主持单位是()。
A.项目法人B.质量监督机构C.竣工验收主持单位D.主管部门
答案:C
多项选择题(每题2分,共10题)
1.水利工程施工中,属于钻孔灌注桩质量检验实测项目的有()。
A.混凝土强度B.桩位C.孔深D.孔径E.桩身完整性
答案:ABCDE
2.水利工程土石围堰的类型有()。
A.均质土围堰B.土石混合围堰C.混凝土围堰D.钢板桩格形围堰E.草土围堰
答案:ABE
3.水利工程建设项目施工招标资格审查应主要审查潜在投标人或者投标人是否符合()等。
A.具有独立订立合同的权利
B.具有履行合同的能力
C.没有处于被责令停业,投标资格被取消
D.在最近三年内没有骗取中标和严重违约及重大工程质量问题
E.法律、行政法规规定的其他资格条件
答案:ABCDE
4.水利工程混凝土浇筑的施工缝处理措施有()。
A.刷毛B.冲毛C.凿毛D.抹光E.冲冼
答案:ABCE
5.水利工程施工现场的消防通道宽度至少为()m。
A.3B.3.5C.4D.4.5E.5
答案:BC
6.水利工程建设项目的前期工作包括()。
A.项目建议书B.可行性研究报告C.初步设计D.招标设计E.施工图设计
答案:ABC
7.水利工程施工中,常用的混凝土垂直运输设备有()。
A.塔式起重机B.门式起重机C.缆式起重机D.履带式起重机E.汽车式起重机
答案:ABC
8.水利工程质量评定时,单位工程质量合格标准包括()。
A.所含分部工程质量全部合格
B.质量事故已按要求进行处理
C.工程外观质量得分率达到70%以上
D.单位工程施工质量检验与评定资料基本齐全
E.工程施工期及试运行期,单位工程观测资料分析结果符合国家和行业技术标准以及合同约定的标准要求
答案:ABDE
9.水利工程建设项目施工成本中的直接费包括()。
A.直接工程费B.措施费C.企业管理费D.规费E.利润
答案:AB
10.水利工程建设项目施工过程中,可能发生的地质灾害有()。
A.滑坡B.泥石流C.崩塌D.地面塌陷E.地震
答案:ABCD
判断题(每题2分,共10题)
1.水利工程中,导流建筑物级别根据其保护对象、失事后果、使用年限和导流建筑物规模等指标划分为3-5级。()
答案:对
2.混凝土坝坝体裂缝按产生原因可分为沉陷缝、干缩缝、温度缝等。()
答案:对
3.水利工程建设项目施工招标中,开标由招标人主持。()
答案:对
4.水利工程施工中,高处作业是指在坠落高度基准面2m以上(含2m)有可能坠落的高处进行的作业。()
答案:对
5.水利工程质量监督机构是水行政主管部门对水利工程质量进行监督管理的
您可能关注的文档
最近下载
- TSZEIA 014-2023 二手手机出口质量要求.pdf VIP
- 2025年高考湖南卷物理真题 含答案.pdf VIP
- 个股动量效应的识别及“球队硬币”因子构建.pdf VIP
- 微机型母线保护分析与应用.pdf VIP
- (人教版)一年级上册科学 观察物体教案.doc VIP
- 学校EPC工程项目实施的重难点分析及对策.pdf VIP
- 典型事故五:内蒙古泰和煤焦化集团有限公司“4.8”爆炸事故.pdf VIP
- 2020款上汽通用别克君越_汽车使用手册用户操作图解驾驶车主车辆说明书电子版.pdf
- 基于新课标“教学评”一体化的小学语文教学设计与实施 培训课件.pptx
- 陶艺课程--校本特色课程-专题讲座.pptx VIP
文档评论(0)