- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
二造全国真题及答案2025
单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪种材料不属于常用的建筑保温材料?
A.聚苯乙烯泡沫板B.水泥砂浆C.岩棉板D.聚氨酯泡沫
答案:B
2.某工程合同价为2000万元,预付款比例为20%,则预付款金额为()
A.200万元B.400万元C.600万元D.800万元
答案:B
3.建筑安装工程费用中的规费不包括()
A.社会保险费B.住房公积金C.工程排污费D.安全文明施工费
答案:D
4.下列属于施工机械时间定额组成部分的是()
A.多余工作时间B.停工时间C.不可避免的中断时间D.违背劳动纪律时间
答案:C
5.工程量清单的编制人是()
A.招标人B.投标人C.监理人D.施工单位
答案:A
6.某分部分项工程,其清单工程量为1000m3,施工方案工程量为1200m3,人、材、机费用为50元/m3,管理费费率为10%,利润率为5%,则该分部分项工程的综合单价为()元/m3
A.50B.55C.57.75D.60
答案:C
7.下列关于招标控制价的说法,正确的是()
A.招标控制价可以上调B.招标控制价可以下浮C.招标控制价是招标人对招标工程限定的最高工程造价D.招标控制价由投标人编制
答案:C
8.工程变更引起措施项目发生变化的,()提出调整措施项目费的,应事先将拟实施的方案提交()确认,并详细说明与原方案措施项目相比的变化情况。
A.承包人,发包人B.发包人,承包人C.监理人,发包人D.承包人,监理人
答案:A
9.因不可抗力造成的损失,应由承包人承担的是()
A.工程本身的损害B.发包人人员伤亡C.承包人的施工机械设备损坏D.工程所需清理、修复费用
答案:C
10.以下不属于工程造价咨询业务范围的是()
A.建设项目建议书及可行性研究投资估算B.工程竣工决算报告的编制与审核C.工程勘察设计D.工程造价经济纠纷的鉴定和仲裁的咨询
答案:C
多项选择题(每题2分,共10题)
1.以下属于建筑工程中常用的钢材有()
A.碳素结构钢B.低合金高强度结构钢C.优质钢D.高级优质钢E.特级优质钢
答案:AB
2.下列费用中,属于建筑安装工程措施项目费的有()
A.安全文明施工费B.二次搬运费C.大型机械设备进出场及安拆费D.工程排污费E.已完工程及设备保护费
答案:ABCE
3.影响材料价格变动的因素有()
A.市场供需变化B.材料生产成本的变动C.流通环节的多少和材料供应体制D.运输距离和运输方法的改变E.国际市场行情
答案:ABCDE
4.下列属于工程量清单计价的作用的有()
A.提供一个平等的竞争条件B.满足市场经济条件下竞争的需要C.有利于提高工程计价效率D.有利于工程款的拨付和工程造价的最终结算E.有利于业主对投资的控制
答案:ABCDE
5.以下属于招标控制价编制依据的有()
A.《建设工程工程量清单计价规范》B.国家或省级、行业建设主管部门颁发的计价定额和计价办法C.建设工程设计文件及相关资料D.拟定的招标文件及招标工程量清单E.施工现场情况、工程特点及常规施工方案
答案:ABCDE
6.工程索赔按索赔目的分类,可分为()
A.工期索赔B.费用索赔C.合同中明示的索赔D.合同中默示的索赔E.单项索赔
答案:AB
7.下列关于工程计量的说法,正确的有()
A.工程计量是发承包双方根据合同约定,对承包人完成合同工程的数量进行的计算和确认B.工程量必须按照相关工程现行国家计量规范规定的工程量计算规则计算C.工程计量可选择按月或按工程形象进度分段计量D.因承包人原因造成的超出合同工程范围施工或返工的工程量,发包人不予计量E.单价合同工程量必须以承包人完成合同工程应予计量的工程量确定
答案:ABCDE
8.工程造价咨询企业资质等级分为()
A.甲级B.乙级C.丙级D.丁级E.暂定级
答案:AB
9.下列关于建筑安装工程费用中税金的说法,正确的有()
A.税金是指国家税法规定的应计入建筑安装工程造价内的增值税销项税额B.采用一般计税方法时,增值税税率为9%C.采用简易计税方法时,增值税征收率为3%D.税金的计算基
您可能关注的文档
最近下载
- TSZEIA 014-2023 二手手机出口质量要求.pdf VIP
- 2025年高考湖南卷物理真题 含答案.pdf VIP
- 个股动量效应的识别及“球队硬币”因子构建.pdf VIP
- 微机型母线保护分析与应用.pdf VIP
- (人教版)一年级上册科学 观察物体教案.doc VIP
- 学校EPC工程项目实施的重难点分析及对策.pdf VIP
- 典型事故五:内蒙古泰和煤焦化集团有限公司“4.8”爆炸事故.pdf VIP
- 2020款上汽通用别克君越_汽车使用手册用户操作图解驾驶车主车辆说明书电子版.pdf
- 基于新课标“教学评”一体化的小学语文教学设计与实施 培训课件.pptx
- 陶艺课程--校本特色课程-专题讲座.pptx VIP
文档评论(0)