- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
《3-6岁儿童学习与发展指南》复习题考试题(含答案)
一、选择题(每题2分,共30分)
1.《3-6岁儿童学习与发展指南》以为幼儿()奠定良好素质基础为目标。
A.幼儿园学习B.小学学习C.后继学习和终身发展
答案:C。《指南》以为幼儿后继学习和终身发展奠定良好素质基础为目标,以促进幼儿体、智、德、美各方面的协调发展为核心。
2.《指南》从健康、语言、社会、科学、艺术五个领域描述幼儿的学习与发展,每个领域按照幼儿学习与发展最基本、最重要的内容划分为若干方面,每个方面由()和教育建议两部分组成。
A.学习目标B.学习与发展目标C.发展目标
答案:B。每个方面由学习与发展目标和教育建议两部分组成,学习与发展目标分别对3-4岁、4-5岁、5-6岁三个年龄段末期幼儿应该知道什么、能做什么,大致可以达到什么发展水平提出了合理期望。
3.健康领域中,幼儿阶段是儿童身体发育和()的重要时期。
A.机能发展B.动作发展C.心理发展
答案:A。幼儿阶段是儿童身体发育和机能发展的重要时期,也是塑造健康观念和生活习惯的关键阶段。
4.语言领域中,()是幼儿语言学习的关键期。
A.3-4岁B.3-6岁C.4-5岁
答案:B。3-6岁是幼儿语言学习的关键期,在这个阶段,幼儿的语言能力发展迅速,具有很强的模仿和学习能力。
5.社会领域中,幼儿社会领域的学习与发展过程是其()不断完善并奠定健全人格基础的过程。
A.社会性B.社会认知C.社会情感
答案:A。幼儿社会领域的学习与发展过程是其社会性不断完善并奠定健全人格基础的过程,主要包括人际交往与社会适应两个方面。
6.科学领域中,幼儿科学学习的核心是激发探究兴趣,体验探究过程,发展初步的()能力。
A.探究B.科学C.认知
答案:A。幼儿科学学习的核心是激发探究兴趣,体验探究过程,发展初步的探究能力,而不是单纯地记忆科学知识。
7.艺术领域中,幼儿艺术领域学习的关键在于充分创造条件和机会,在大自然和社会文化生活中萌发幼儿对美的感受和体验,丰富其想象力和创造力,引导幼儿学会用()去表现和创造美。
A.自己的方式B.教师的方式C.成人的方式
答案:A。要尊重幼儿的想法和创意,让幼儿学会用自己的方式去表现和创造美,而不是用成人或教师规定的方式。
8.健康领域中,3-4岁幼儿能双手抓杠悬空吊起()秒左右。
A.10B.15C.20
答案:A。《指南》中明确指出3-4岁幼儿能双手抓杠悬空吊起10秒左右。
9.语言领域中,4-5岁幼儿能基本完整地讲述自己的所见所闻和经历的事情,讲述时()。
A.语言连贯B.语言比较连贯C.语言清晰
答案:B。4-5岁幼儿讲述时语言比较连贯,但还不能达到非常连贯的程度。
10.社会领域中,5-6岁幼儿能主动发起活动或在活动中出主意、想办法,活动时能与同伴分工合作,遇到困难能一起克服,能感受到()的力量。
A.合作B.集体C.团队
答案:A。5-6岁幼儿在活动中能体验到合作的好处,感受到合作的力量。
11.科学领域中,3-4岁幼儿对感兴趣的事物能仔细观察,发现其()。
A.明显特征B.细微特征C.主要特征
答案:A。3-4岁幼儿观察能力有限,只能发现事物的明显特征。
12.艺术领域中,3-4岁幼儿能模仿学唱短小歌曲,能跟随熟悉的音乐做身体动作,能用声音、动作、姿态模拟自然界的()和生活情景。
A.事物B.声音C.现象
答案:B。3-4岁幼儿可以通过声音、动作等模拟自然界的声音和生活情景。
13.健康领域中,幼儿每天的户外活动时间一般不少于两小时,其中体育活动时间不少于()小时。
A.0.5B.1C.1.5
答案:B。保证幼儿每天有足够的体育活动时间,有助于幼儿身体健康和动作发展。
14.语言领域中,5-6岁幼儿能根据故事的部分情节或图书画面的线索猜想故事情节的发展,或续编、()故事。
A.创编B.改编C.续写
答案:A。5-6岁幼儿想象力和创造力进一步发展,能进行创编故事的活动。
15.社会领域中,4-5岁幼儿能与同伴友好相处,想加入同伴的游戏时,能友好地()。
A.提出请求B.询问C.商量
答案:A。4-5岁幼儿在人际交往中开始学会用友好的方式提出自己的请求。
二、填空题(每题2分,共20分)
1.《3-6岁儿童学习与发展指南》将幼
您可能关注的文档
最近下载
- 【《家庭养育环境评价探究的国内外文献综述3000字》】 .docx VIP
- 一(上)数学必考:100道看图列式+应用题.pdf VIP
- 贵州财经大学 汉语写作与百科知识A卷 2017年考研专业课真题.pdf VIP
- 【家庭养育环境评价探析的国内外文献综述3000字】.docx VIP
- 苏教版(2019) 选择性必修1 课时7 逻辑电路设计(选学) 课件.pptx VIP
- 【GB_T51455-2023】 城镇燃气输配工程施工及验收规范.docx VIP
- 新项目方法验证能力确认报告(固定污染源排放烟气黑度的测定 林格曼烟气黑度图法HJT 398-2007)展示版.pdf VIP
- 县级干部党校培训个人总结.docx VIP
- 《黑白装饰画课件》教学课件.pptx VIP
- 苏教版(2019) 选择性必修1 课时3 两种组合逻辑门——与非门、或非门 课件.pptx VIP
文档评论(0)