- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
时事政治热点题库及答案
选择题
1.2024年是共建“一带一路”倡议提出()周年。
A.10
B.11
C.12
D.13
答案:B。2013年,中国提出共建“一带一路”倡议,到2024年是11周年。
2.2024年7月28日,第33届夏季奥林匹克运动会在()开幕。
A.东京
B.巴黎
C.洛杉矶
D.悉尼
答案:B。2024年7月28日,第33届夏季奥林匹克运动会在法国巴黎开幕。
3.2024年6月,我国自主研制的全球最大装箱量集装箱船()轮在上海命名交付。
A.“地中海泰萨”
B.“中远海运双子座”
C.“现代阿尔赫西拉斯”
D.“长益轮”
答案:A。2024年6月,我国自主研制的全球最大装箱量集装箱船“地中海泰萨”轮在上海命名交付。
4.2024年5月,我国首条设计时速350公里的跨海高铁()全线开通运营。
A.福厦高铁
B.沪杭高铁
C.广深港高铁
D.京津高铁
答案:A。2024年5月,我国首条设计时速350公里的跨海高铁福厦高铁全线开通运营。
5.2024年7月,国务院批复同意在()设立第22个国家级新区。
A.成都
B.重庆
C.武汉
D.兰州
答案:A。2024年7月,国务院批复同意在成都设立第22个国家级新区——成都东部新区。
6.2024年8月,我国科学家实现()公里无中继光纤量子密钥分发,创造世界纪录。
A.500
B.600
C.700
D.800
答案:C。2024年8月,我国科学家实现700公里无中继光纤量子密钥分发,创造世界纪录。
7.2024年9月,()成为全球首个AI驱动的数字城市。
A.迪拜
B.新加坡
C.东京
D.纽约
答案:A。2024年9月,迪拜成为全球首个AI驱动的数字城市。
8.2024年10月,()获得2030年世界博览会举办权。
A.沙特阿拉伯利雅得
B.韩国釜山
C.意大利罗马
D.俄罗斯叶卡捷琳堡
答案:A。2024年10月,沙特阿拉伯利雅得获得2030年世界博览会举办权。
9.2024年11月,我国成功发射()卫星,这是我国首颗探日卫星。
A.夸父一号
B.羲和号
C.祝融号
D.嫦娥六号
答案:B。2024年11月,我国成功发射羲和号卫星,这是我国首颗探日卫星。
10.2024年12月,中央经济工作会议提出要着力扩大国内需求,充分发挥()的基础作用和()的关键作用。
A.消费;投资
B.投资;消费
C.出口;消费
D.消费;出口
答案:A。2024年12月,中央经济工作会议提出要着力扩大国内需求,充分发挥消费的基础作用和投资的关键作用。
填空题
1.2024年是中华人民共和国成立()周年。
答案:75。中华人民共和国1949年成立,到2024年是75周年。
2.2024年我国粮食产量连续()年稳定在1.3万亿斤以上。
答案:9。2024年我国粮食产量连续9年稳定在1.3万亿斤以上。
3.2024年是澳门回归祖国()周年。
答案:25。澳门1999年回归祖国,到2024年是25周年。
4.2024年我国首次火星采样返回任务探测器命名为()。
答案:天问二号。2024年我国首次火星采样返回任务探测器命名为天问二号。
5.2024年我国首个海上二氧化碳封存示范工程在()海域启动。
答案:南海。2024年我国首个海上二氧化碳封存示范工程在南海海域启动。
6.2024年我国自主研发的新一代通用人工智能大模型()发布。
答案:悟道3.0。2024年我国自主研发的新一代通用人工智能大模型悟道3.0发布。
7.2024年我国首个深远海浮式风电平台()成功并网发电。
答案:海油观澜号。2024年我国首个深远海浮式风电平台海油观澜号成功并网发电。
8.2024年我国首条永磁磁浮轨道交通工程试验线在()竣工。
答案:江西赣州。2024年我国首条永磁磁浮轨道交通工程试验线在江西赣州竣工。
9.2024年我国成功举办第()届亚洲运动会。
答案:19。2024年我国成功举办第19届亚洲运动会。
10.2024年我国首个量子芯片设计工业软件()正式发布。
答案:本源坤元。2024年我国首个量子芯片设计工业软件本源坤元正式发布。
判断题
1.2024年我国实现了所有贫困县摘帽。()
答案:错误。我国在2020年已经实现所有贫困县摘帽。
2.2024年我国全面建成了社会主义现代化强国。()
答案:错误。我国计划到2050年左右建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,2024年并未全面建成。
3.2024年我国首次实现了载人登月。()
答案:错误。截至2024年,我国尚未实现
您可能关注的文档
最近下载
- 【《家庭养育环境评价探究的国内外文献综述3000字》】 .docx VIP
- 一(上)数学必考:100道看图列式+应用题.pdf VIP
- 贵州财经大学 汉语写作与百科知识A卷 2017年考研专业课真题.pdf VIP
- 【家庭养育环境评价探析的国内外文献综述3000字】.docx VIP
- 苏教版(2019) 选择性必修1 课时7 逻辑电路设计(选学) 课件.pptx VIP
- 【GB_T51455-2023】 城镇燃气输配工程施工及验收规范.docx VIP
- 新项目方法验证能力确认报告(固定污染源排放烟气黑度的测定 林格曼烟气黑度图法HJT 398-2007)展示版.pdf VIP
- 县级干部党校培训个人总结.docx VIP
- 《黑白装饰画课件》教学课件.pptx VIP
- 苏教版(2019) 选择性必修1 课时3 两种组合逻辑门——与非门、或非门 课件.pptx VIP
文档评论(0)