- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
国家基本公共卫生服务规范第三版试题及答案
一、选择题(每题2分,共40分)
单项选择题
1.国家基本公共卫生服务规范(第三版)中,居民健康档案的编码后几位表示居民的个人序号()
A.3位
B.4位
C.5位
D.6位
答案:B
解析:国家基本公共卫生服务规范(第三版)规定,居民健康档案编码采用17位编码制,前6位为县及县以上行政区划编码,第7-10位为乡镇(街道)编码,第11-12位为村(居)委会编码,后4位为居民个人序号。
2.老年人健康管理服务规范中,建议老年人每年进行几次健康管理服务()
A.1次
B.2次
C.3次
D.4次
答案:A
解析:老年人健康管理服务规范要求每年为辖区内65岁及以上常住居民提供1次健康管理服务,包括生活方式和健康状况评估、体格检查、辅助检查和健康指导等。
3.高血压患者健康管理服务的对象是()
A.辖区内35岁及以上原发性高血压患者
B.辖区内40岁及以上原发性高血压患者
C.辖区内35岁及以上继发性高血压患者
D.辖区内40岁及以上继发性高血压患者
答案:A
解析:高血压患者健康管理服务的对象是辖区内35岁及以上原发性高血压患者。继发性高血压是由某些确定的疾病或病因引起的血压升高,不属于该服务规范的管理对象。
4.糖尿病患者健康管理服务规范中,血糖控制满意是指()
A.空腹血糖值<7.0mmol/L
B.空腹血糖值<7.8mmol/L
C.餐后2小时血糖值<10.0mmol/L
D.糖化血红蛋白<6.5%
答案:A
解析:糖尿病患者健康管理服务规范中,血糖控制满意是指空腹血糖值<7.0mmol/L,未达标是指空腹血糖值≥7.0mmol/L。
5.预防接种服务规范中,乙肝疫苗的接种程序是()
A.0、1、6月龄
B.0、2、6月龄
C.1、2、6月龄
D.1、3、6月龄
答案:A
解析:乙肝疫苗的接种程序是出生后24小时内接种第1剂,1月龄接种第2剂,6月龄接种第3剂,即0、1、6月龄。
6.孕产妇健康管理服务规范中,孕早期健康管理的时间是()
A.孕6-13??周
B.孕14-19??周
C.孕20-27??周
D.孕28-36??周
答案:A
解析:孕产妇健康管理服务规范中,孕早期健康管理是指孕6-13??周的健康管理,包括建立《孕产妇保健手册》、进行一般体格检查、妇科检查、实验室检查等。
7.0-6岁儿童健康管理服务规范中,新生儿家庭访视的时间是()
A.新生儿出院后1周内
B.新生儿出院后2周内
C.新生儿出院后3周内
D.新生儿出院后4周内
答案:A
解析:0-6岁儿童健康管理服务规范要求,新生儿家庭访视应在新生儿出院后1周内进行,了解新生儿出生时情况、预防接种情况、新生儿家居环境等,并进行体格检查。
8.中医药健康管理服务规范中,老年人中医药健康管理服务的内容是()
A.中医体质辨识和中医药保健指导
B.中医按摩和针灸治疗
C.中药调理和食疗指导
D.中医康复训练和保健知识讲座
答案:A
解析:老年人中医药健康管理服务内容包括中医体质辨识和中医药保健指导。通过中医体质辨识,根据不同体质给予相应的中医药保健建议。
9.卫生监督协管服务规范中,卫生监督协管的服务内容不包括()
A.食品安全信息报告
B.饮用水卫生安全巡查
C.学校卫生服务
D.职业卫生监测
答案:D
解析:卫生监督协管服务内容包括食品安全信息报告、饮用水卫生安全巡查、学校卫生服务、非法行医和非法采供血信息报告等。职业卫生监测不属于卫生监督协管的服务内容。
10.健康教育服务规范中,每个乡镇卫生院和社区卫生服务中心每年应至少举办多少次健康知识讲座()
A.4次
B.6次
C.8次
D.12次
答案:C
解析:健康教育服务规范要求,每个乡镇卫生院和社区卫生服务中心每年应至少举办8次健康知识讲座,村卫生室和社区卫生服务站每2个月至少举办1次健康知识讲座。
多项选择题
11.国家基本公共卫生服务项目包括以下哪些内容()
A.居民健康档案管理
B.健康教育
C.预防接种
D.慢性病患者健康管理
答案:ABCD
解析:国家基本公共卫生服务项目包括居民健康档案管理、健康教育、预防接种、0-6岁儿童健康管理、孕产妇健康管理、老年人健康管理、慢性病患者(高血压、糖尿病)健康管理、严重精神障碍患者管理、肺结核患者健康管理、中医药健康管理、卫生监督协管等内容。
12.居民健康档案的内容包
您可能关注的文档
最近下载
- 2025煤矿安全规程新旧修改条款对照学习课件.pptx
- 第一章 第一节物质的分类及转化 课后作业题— 高一化学上学期人教版(2019)必修第一册.docx VIP
- ZY_T 001.8-1994中医皮肤科病证诊断疗效标准.pdf
- 2024年全国“红旗杯”班组长大赛(复赛)备考试题库(简答、案例分析题).docx VIP
- 押礼先生交礼时的讲话雅词集锦.docx VIP
- 佳能微单eos m3使用说明书-新.pdf VIP
- 小学生品德发展与道德教育(首都师范)中国大学MOOC慕课 客观题答案.pdf VIP
- 浙江省宁波市2024-2025学年高二上学期10月月考物理试卷含答案.docx VIP
- 品管圈PDCA参赛作品-血透中心提升维持性血液透析患者钙磷甲状旁腺激素合格率医院品质管理案例(1).pptx
- 《东莞市普洱茶干仓仓贮技术规范》.doc VIP
文档评论(0)