- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
国网电力安规考试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.作业现场的生产条件和安全设施等应符合有关标准、规范的要求,工作人员的()应合格、齐备。
A.劳动防护用品
B.安全工器具
C.施工机具
答案:A
2.各类作业人员应接受相应的安全生产教育和()培训,经考试合格上岗。
A.生产技术
B.实际操作
C.岗位技能
答案:C
3.高压电气设备停电检修时,应采取的安全措施包括()。
A.停电、验电、接地、悬挂标示牌和装设遮栏
B.停电、放电、接地、悬挂标示牌和装设遮栏
C.停电、验电、放电、悬挂标示牌和装设遮栏
答案:A
4.触电急救,首先要使触电者迅速()。
A.恢复呼吸
B.脱离电源
C.保持清醒
答案:B
5.在没有脚手架或者在没有栏杆的脚手架上工作,高度超过()m时,应使用安全带,或采取其他可靠的安全措施。
A.1
B.1.5
C.2
答案:B
6.电气设备发生火灾时,应首先()。
A.灭火
B.切断电源
C.报警
答案:B
7.工作票由()填写。
A.工作负责人
B.工作票签发人
C.工作许可人
答案:A
8.安全工器具宜存放在温度为()、相对湿度为80%以下、干燥通风的安全工器具室内。
A.-15℃~35℃
B.-20℃~30℃
C.-10℃~40℃
答案:A
9.验电时,应使用()而且合格的接触式验电器。
A.相应电压等级
B.高一个电压等级
C.低一个电压等级
答案:A
10.高处作业区周围的孔洞、沟道等应设盖板、安全网或围栏并有固定其位置的措施。同时,应设置安全标志,夜间还应设()示警。
A.黄灯
B.红灯
C.蓝灯
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.作业人员应具备的基本条件有()。
A.经医师鉴定,无妨碍工作的病症
B.具备必要的电气知识和业务技能
C.熟悉《安规》,并经考试合格
D.具备必要的安全生产知识
答案:ABCD
2.电气设备上工作,保证安全的组织措施有()。
A.现场勘察制度
B.工作票制度
C.工作许可制度
D.工作监护制度
答案:ABCD
3.下列()属于安全工器具。
A.绝缘棒
B.绝缘手套
C.安全带
D.安全帽
答案:ABCD
4.心肺复苏法支持生命的三项基本措施是()。
A.通畅气道
B.口对口(鼻)人工呼吸
C.胸外按压(人工循环)
D.打强心针
答案:ABC
5.工作票的填写应()。
A.内容正确
B.填写清楚
C.一式两份
D.不得任意涂改
答案:ABCD
6.下列关于高处作业说法正确的是()。
A.高处作业应系好安全带
B.高处作业应设置专人监护
C.高处作业区下方应设置警戒区
D.高处作业应使用合格的登高工具
答案:ABCD
7.电气设备停电后(包括事故停电),在未拉开有关隔离开关(刀闸)和做好安全措施前,不得(),以防突然来电。
A.触及设备
B.进入遮栏
C.进行工作
D.等待救援
答案:ABC
8.动火工作票分为()。
A.一级动火工作票
B.二级动火工作票
C.特级动火工作票
D.普通动火工作票
答案:AB
9.电力安全事故应急处置和调查处理应坚持()的原则。
A.科学严谨
B.依法依规
C.实事求是
D.注重实效
答案:ABCD
10.检修动力电源箱的支路开关都应加装()并应定期检查和试验。
A.剩余电流动作保护器(漏电保护器)
B.熔断器
C.刀闸
D.接地刀闸
答案:AB
三、判断题(每题2分,共20分)
1.各类作业人员应被告知其作业现场和工作岗位存在的危险因素、防范措施及事故紧急处理措施。()
答案:√
2.工作票许可人应负责审查工作票所列安全措施是否正确完备,是否符合现场条件。()
答案:√
3.高压验电应戴绝缘手套。()
答案:√
4.安全带的挂钩或绳子应挂在结实牢固的构件上,或专为挂安全带用的钢丝绳上,并应采用高挂低用的方式。()
答案:√
5.工作负责人可以根据工作需要变更安全措施。()
答案:×
6.电气设备着火时,应立即将有关设备的电源切断,然后进行救火。()
答案:√
7.操作票应填写设备的双重名称,即设备名称和编号。()
答案:√
8.高处作业人员在转移作业位置时不得失去安全保护。()
答案:√
9.安全工器具使用前,应检查确认绝缘部分无裂纹、无老化、无绝缘层脱落、无严重伤痕等现象以及固定连接部分无松动、无锈蚀、无断裂等现象。()
答案:√
10.动火作业时,动火执行人
您可能关注的文档
最近下载
- 学堂在线 海上求生与救生 章节测试答案.docx VIP
- 智能无人船在水下地形测量中的应用.pptx VIP
- 超星尔雅2018《形象管理》章节测试答案满分答案.pdf VIP
- 学堂在线 生活英语读写 期末考试复习题答案.docx VIP
- 某沿海城市低空产业赋能城市管理可行性研究报告-简版v1.0.pdf
- 中国石油大学远程教育,压裂井返排优化设计研究.doc VIP
- 学堂在线 战场侦察监视技术与装备 章节测试答案.docx VIP
- 学堂在线 工程伦理2.0 章节测试答案.docx VIP
- 2024年四川省雅安市中考数学试卷(含答案).doc VIP
- 微电子本科毕业论文题目(热门选题100个)最新.pdf VIP
文档评论(0)