2025年英语状语从句题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年英语状语从句题库及答案

一、单项选择题

1.Iwontgotobed________Ifinishmyhomework.

A.whenB.untilC.assoonasD.while

答案:B

2.________itrainstomorrow,wewillstayathome.

A.IfB.AlthoughC.BecauseD.Since

答案:A

3.Hewasreading________hismotherwascooking.

A.asB.afterC.beforeD.until

答案:A

4.________shewasverytired,shestillhelpedmewithmyEnglish.

A.BecauseB.AlthoughC.AsD.Since

答案:B

5.Thelittleboystoppedcrying________hesawhismother.

A.aslongasB.assoonasC.aswellasD.asfaras

答案:B

6.Wewillgotothepark________itdoesntrainthisSunday.

A.unlessB.ifC.untilD.when

答案:B

7.________youworkhard,youwillpasstheexam.

A.AslongasB.AssoonasC.AswellasD.Asfaras

答案:A

8.Thefootballmatchwasputoff________theheavyrain.

A.becauseB.becauseofC.sinceD.as

答案:B

9.Shelookedafterhersickmother________shegotbetter.

A.untilB.whenC.whileD.as

答案:A

10.________hewasill,hestillcametoschoolontime.

A.AlthoughB.BecauseC.SinceD.As

答案:A

二、多项选择题

1.Whichofthefollowingcanbeusedtointroduceadverbialclausesoftime?

A.whenB.whileC.asD.until

答案:ABCD

2.Adverbialclausesofconditioncanbeintroducedby________.

A.ifB.unlessC.aslongasD.incase

答案:ABCD

3.Whichwordscanintroduceadverbialclausesofreason?

A.becauseB.sinceC.asD.for

答案:ABCD

4.Adverbialclausesofconcessioncanbeintroducedby________.

A.althoughB.thoughC.eventhoughD.evenif

答案:ABCD

5.ThefollowingcanintroduceadverbialclausesofpurposeEXCEPT________.

A.sothatB.inorderthatC.becauseD.since

答案:CD

6.Whichofthefollowingarecorrectaboutadverbialclausesofresult?

A.so...thatB.such...thatC.too...toD.enough...to

答案:AB

7.Adverbialclausesofcomparisoncanbeintroducedby________.

A.thanB.as...asC.notso...asD.themore...themore

答案:ABCD

8.Whichcanbeusedtointroduce

文档评论(0)

秋风吹起 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档