中职酒店管理题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

中职酒店管理题库及答案

一、单项选择题

1.酒店的核心产品是()

A.餐饮服务B.客房服务C.娱乐服务D.会议服务

答案:B

2.酒店客房的基本空间包括()

A.睡眠空间、起居空间、书写空间、贮存空间

B.睡眠空间、洗漱空间、书写空间、贮存空间

C.睡眠空间、起居空间、洗漱空间、贮存空间

D.睡眠空间、起居空间、书写空间、洗漱空间

答案:A

3.酒店餐饮服务的特点不包括()

A.无形性B.一次性C.同步性D.稳定性

答案:D

4.以下哪种不属于酒店常见的预订方式()

A.电话预订B.网络预订C.信函预订D.上门预订

答案:D

5.客房服务员在整理房间时,如客人在房间,应该()

A.继续整理,不用理会客人

B.请客人离开房间再整理

C.先礼貌问候,经客人同意后再整理

D.等客人外出后再整理

答案:C

6.酒店西餐厅一般提供()服务。

A.法式B.美式C.英式D.以上都有可能

答案:D

7.酒店服务质量的最终评判者是()

A.酒店管理人员B.酒店员工C.客人D.行业专家

答案:C

8.酒店大堂的合理温度一般应保持在()

A.18℃-20℃B.20℃-24℃C.24℃-28℃D.28℃-30℃

答案:B

9.酒店客房部的英文缩写是()

A.FBB.HRC.HousekeepingD.FrontOffice

答案:C

10.酒店为保证客人安全,不提倡()行为。

A.安装监控设备B.24小时保安巡逻

C.允许陌生人随意进入客房楼层D.对客人进行安全提示

答案:C

二、多项选择题

1.酒店的服务特点包括()

A.无形性B.不可储存性C.生产与消费同步性D.差异性

答案:ABCD

2.酒店客房的类型有()

A.单人间B.标准间C.豪华套房D.总统套房

答案:ABCD

3.酒店餐饮部的职能有()

A.提供餐饮服务B.创造经济效益C.传播饮食文化D.进行餐饮促销

答案:ABCD

4.酒店常见的预订类型有()

A.临时性预订B.确认性预订C.保证性预订D.团体预订

答案:ABC

5.客房服务的内容包括()

A.整理房间B.洗衣服务C.开夜床服务D.访客接待

答案:ABCD

6.酒店西餐厅的服务方式有()

A.法式服务B.俄式服务C.美式服务D.英式服务

答案:ABCD

7.酒店服务质量控制的方法有()

A.预先控制B.现场控制C.反馈控制D.全面控制

答案:ABC

8.酒店大堂的功能区域包括()

A.接待区B.休息区C.商务中心D.行李寄存处

答案:ABCD

9.酒店人力资源管理的内容包括()

A.员工招聘B.员工培训C.员工绩效考核D.员工薪酬管理

答案:ABCD

10.酒店市场营销的策略有()

A.产品策略B.价格策略C.渠道策略D.促销策略

答案:ABCD

三、判断题

1.酒店服务的无形性意味着酒店服务不能创造价值。()

答案:错误

2.标准间是酒店最常见的客房类型,一般配备一张大床。()

答案:错误

3.酒店餐饮服务的一次性特点决定了餐饮服务质量的重要性。()

答案:正确

4.电话预订是最快捷、最准确的预订方式。()

答案:错误

5.客房服务员在整理房间时发现客人遗留的贵重物品,应立即据为己有。()

答案:错误

6.西餐厅的营业时间一般比中餐厅短。()

答案:错误

7.酒店服务质量只与一线服务人员有关,与管理人员无关。()

答案:错误

8.酒店大堂的设计风格应尽量追求奢华,不必考虑实用性。()

答案:错误

9.酒店员工培训只是新员工入职时的事情,老员工不需要培训。()

答案:错误

10.酒店市场营销的目的是为了提高酒店的知名度,而不是增加酒店的经济效益。()

答案:错误

四、简答题

1.简述酒店客房服务的基本原则。

答案:酒店客房服务应遵循主动热情原则,主动为客人提供所需服务,以热情态度迎接客人;遵循耐心周到原则,耐心解答客人疑问,周到满足客人需求;遵循礼貌尊重原则,使用礼貌用语,尊重客人习俗和隐私;遵循安全保密原则,保障客人生命财产安全,对客人信息严格保密。

2.酒店餐饮部在酒店运营中有哪些重要作用?

答案:餐饮部是酒店重要收入来源,其收入在酒店总收中占比可观

文档评论(0)

飘落的雪花 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档