- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
小车拖车考试题及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.小车拖车时,牵引车与被牵引车的安全距离应保持在:
A.1米
B.2米
C.3米
D.4米
2.以下哪种情况不适合小车拖车:
A.车辆故障无法行驶
B.车辆年检
C.车辆没油
D.车辆轮胎爆胎
3.小车拖车时,被牵引车的时速不得超过:
A.30公里
B.40公里
C.50公里
D.60公里
4.拖车连接部位应确保:
A.牢固可靠
B.随意连接
C.部分连接
D.简单连接
5.牵引车与被牵引车的制动系统应:
A.都正常
B.牵引车正常
C.被牵引车正常
D.无所谓
6.小车拖车时,灯光系统要求:
A.前后灯都亮
B.只需前灯亮
C.只需后灯亮
D.可部分灯亮
7.拖车时是否需要打开危险报警闪光灯:
A.是
B.否
C.看情况
D.无所谓
8.被牵引车的转向系统要:
A.灵活有效
B.部分有效
C.可无效
D.无所谓
9.小车拖车时是否需要专人指挥:
A.最好有
B.不需要
C.有时需要
D.无所谓
10.拖车绳的材质应具备:
A.高强度
B.普通强度
C.随意材质
D.低强度
答案:1.C2.B3.A4.A5.A6.A7.A8.A9.A10.A
多项选择题(每题2分,共10题)
1.小车拖车需要注意的事项有:
A.连接牢固
B.时速限制C.灯光正常
D.制动有效
2.以下哪些情况可能导致拖车事故:
A.连接不牢
B.超速
C.制动故障
D.灯光故障
3.小车拖车时对牵引车的要求包括:
A.制动良好
B.转向灵活
C.动力充足
D.轮胎正常
4.被牵引车在拖车时应:
A.手刹拉紧
B.挡位合适
C.关闭电器设备
D.人员撤离
5.拖车过程中要检查:
A.连接部位
B.轮胎状况
C.制动系统
D.水温情况
6.小车拖车可使用的工具包括:
A.拖车绳
B.拖车杠
C.铁链
D.尼龙绳
7.拖车时遇到路况复杂应:
A.减速慢行
B.谨慎驾驶
C.提前规划路线
D.加速通过
8.以下关于小车拖车说法正确的是:
A.要确保安全
B.遵守交通规则
C.可随意操作
D.做好应急准备
9.被牵引车的刹车系统应:
A.能正常使用
B.有备用措施
C.可部分失效
D.无所谓
10.小车拖车时对天气的要求是:
A.避免恶劣天气
B.小雨可拖
C.大雾不宜拖
D.大风不建议拖
答案:1.ABCD2.ABCD3.ABCD4.AB5.ABC6.AB7.ABC8.ABD9.AB10.ACD
判断题(每题2分,共10题)
1.小车拖车时可以不考虑车辆型号。()
2.被牵引车可以没有刹车。()
3.拖车绳只要能拖动就行,不用太在意质量。()
4.小车拖车时速可以超过规定。()
5.连接部位不牢固不影响拖车。()
6.灯光系统有故障不影响拖车。()
7.拖车时不需要注意观察周围车辆。()
8.牵引车动力不足也能拖车。()
9.被牵引车挡位可随意放置。()
10.恶劣天气下严禁小车拖车。()
答案:1.×2.×3.×4.×5.×6.×7.×8.×9.×10.√
简答题(总4题,每题5分)
1.简述小车拖车的基本步骤。
答案:先准备好合适的拖车工具,确保牵引车和被牵引车状况良好,连接牢固,检查制动、灯光等,控制好时速,保持安全距离,谨慎驾驶。
2.小车拖车对车辆制动系统有什么要求?
答案:牵引车与被牵引车的制动系统都要正常有效,确保在拖车过程中能及时制动,保障安全。
3.拖车时灯光系统为何重要?
答案:灯光能让其他车辆清晰看到拖车情况,便于保持安全距离和做出正确判断,避免追尾等事故。
4.小车拖车对连接部位有何要求?
答案:连接部位要牢固可靠,能承受拖车过程中的拉力,防止在行驶中出现分离等危险情况。
讨论题(总4题,每题5分)
1.如何提高小车拖车的安全性?
答案:做好车辆检查,确保连接牢固,控制时速,注意灯光、制动等系统,谨慎驾驶,提前规划路线应对复杂路况。
2.小车拖车时遇到突发情况怎么办?
答案:保持冷静,先确保安全停车,查看情况。若连接松动等,重新牢固连接;若车辆故障加重,及时报警求助。
3.不同车型小车拖车有区别吗?
答案:有区别,不同车型重量、尺寸等不同,对拖车工具的强度、连接方式等要求有差异,要根据车型合理选择拖车方式。
4.怎样选择合适的拖车绳?
答案
您可能关注的文档
最近下载
- 一种镍基高温合金的高纯净冶炼方法.PDF VIP
- 一种高Al低密度镍铁基高温合金铸锭双联冶炼方法.pdf VIP
- 一种高强高弹高塑性镍基高温合金带材及其制备工艺.pdf VIP
- 一种高强高韧耐蚀铁镍基高温合金及其制备方法.pdf VIP
- 专科医生如何带教全科医生课件.pptx VIP
- 一种铁镍基耐蚀合金的塑性变形加工方法.pdf VIP
- 一种铁基和镍基高温合金机匣加工处理方法.pdf VIP
- 伤口闭合及瘢痕防治技术进展题库答案-2025年华医网继续教育.docx VIP
- 2024届上海交易集团校园招聘试题及答案解析.docx
- 一种电子束循环超温处理提高镍基高温合金成分均匀性的方法.pdf VIP
文档评论(0)