跌倒压疮的考试题及答案.docxVIP

跌倒压疮的考试题及答案.docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

跌倒压疮的考试题及答案

一、选择题(每题2分,共20分)

1.跌倒和压疮是老年人常见的健康问题,以下哪项不是跌倒的常见原因?()

A.视力障碍

B.药物副作用

C.地面湿滑

D.过度运动

答案:D

2.压疮的预防措施中,以下哪项是错误的?()

A.定期翻身

B.使用气垫床

C.长时间保持同一姿势

D.保持皮肤清洁干燥

答案:C

3.跌倒后,以下哪项措施是错误的?()

A.立即扶起跌倒者

B.评估跌倒者的状况

C.必要时呼叫急救

D.记录跌倒事件

答案:A

4.以下哪项不是压疮的高风险人群?()

A.长期卧床患者

B.营养不良患者

C.糖尿病患者

D.健康成年人

答案:D

5.跌倒后,以下哪项措施是正确的?()

A.立即扶起跌倒者

B.让跌倒者自行站起来

C.评估跌倒者的状况

D.忽视跌倒事件

答案:C

6.以下哪项不是跌倒后的处理措施?()

A.检查跌倒者是否有骨折

B.检查跌倒者是否有出血

C.让跌倒者立即进行剧烈运动

D.记录跌倒事件

答案:C

7.以下哪项不是压疮的预防措施?()

A.定期翻身

B.使用气垫床

C.长时间保持同一姿势

D.保持皮肤清洁干燥

答案:C

8.以下哪项是跌倒的常见原因?()

A.视力障碍

B.地面湿滑

C.药物副作用

D.所有以上选项

答案:D

9.以下哪项不是跌倒后的处理措施?()

A.检查跌倒者是否有骨折

B.检查跌倒者是否有出血

C.让跌倒者立即进行剧烈运动

D.记录跌倒事件

答案:C

10.以下哪项是压疮的高风险人群?()

A.长期卧床患者

B.营养不良患者

C.糖尿病患者

D.所有以上选项

答案:D

二、填空题(每题2分,共20分)

1.跌倒是指个体在行走或站立时失去平衡,导致__________。

答案:意外倒地

2.压疮是指由于__________或压力,导致皮肤和/或皮下组织的局部损伤。

答案:剪切力

3.跌倒后,应立即__________跌倒者,以评估其状况。

答案:扶起

4.压疮的预防措施包括定期__________、使用气垫床和保持皮肤清洁干燥。

答案:翻身

5.跌倒后,应记录__________事件,以便分析原因和采取预防措施。

答案:跌倒

6.压疮的高风险人群包括长期卧床患者、营养不良患者和__________患者。

答案:糖尿病

7.跌倒的常见原因包括视力障碍、地面湿滑和__________副作用。

答案:药物

8.跌倒后,应检查跌倒者是否有__________和出血。

答案:骨折

9.压疮的预防措施不包括__________保持同一姿势。

答案:长时间

10.跌倒后,应让跌倒者__________站起来,以评估其状况。

答案:自行

三、简答题(每题10分,共30分)

1.请简述跌倒的定义及其常见原因。

答案:跌倒是指个体在行走或站立时失去平衡,导致意外倒地。跌倒的常见原因包括视力障碍、地面湿滑、药物副作用等。

2.请简述压疮的定义及其预防措施。

答案:压疮是指由于剪切力或压力,导致皮肤和/或皮下组织的局部损伤。压疮的预防措施包括定期翻身、使用气垫床和保持皮肤清洁干燥。

3.请简述跌倒后的处理措施。

答案:跌倒后的处理措施包括立即扶起跌倒者、评估跌倒者的状况、必要时呼叫急救和记录跌倒事件。

四、案例分析题(每题10分,共20分)

1.某老年患者因视力障碍在家中跌倒,导致骨折。请问,针对该患者,应采取哪些措施以预防再次跌倒?

答案:针对该患者,应采取以下措施以预防再次跌倒:1)改善家中照明,提高室内亮度;2)清除家中障碍物,保持地面干燥;3)为患者配备助行器具,如拐杖或助行器;4)定期检查患者视力,必要时配戴眼镜;5)教育患者和家属关于跌倒预防的知识,提高他们的安全意识。

2.某长期卧床患者出现压疮,请问,针对该患者,应采取哪些措施以预防压疮的发生?

答案:针对该患者,应采取以下措施以预防压疮的发生:1)定期翻身,避免长时间保持同一姿势;2)使用气垫床,减轻压力;3)保持皮肤清洁干燥,避免皮肤受潮;4)改善患者的营养状况,增强皮肤抵抗力;5)定期检查患者的皮肤状况,及时发现并处理压疮。

文档评论(0)

laomolaomo + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档