- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
纪检业务测试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.纪检监察工作的首要职责是()
A.监督B.执纪C.问责D.调查
答案:A
2.以下哪种不属于党纪处分种类()
A.警告B.记过C.留党察看D.开除党籍
答案:B
3.线索处置中,谈话函询适用于()问题线索。
A.反映问题笼统B.反映问题严重C.证据确凿D.有重大嫌
疑
答案:A
4.监督执纪“四种形态”中,让()成为违纪处理的大多数。
A.红红脸、出出汗B.党纪轻处分、组织调整
C.党纪重处分、重大职务调整D.严重违纪涉嫌违法立案审查
答案:B
5.对被审查调查人采取留置措施的时间一般不得超过()个月。
A.1B.3C.6D.9
答案:B
6.纪检监察机关开展工作,要坚持以()为中心。
A.党B.国家C.人民D.制度
答案:C
7.以下属于廉洁纪律的是()
A.工作中敷衍塞责B.违规收送礼品礼金
C.违反民主集中制D.泄露工作秘密
答案:B
8.党员受到警告处分()内,不得在党内提升职务和向党外组织推
荐担任高于其原任职务的党外职务。
A.半年B.一年C.一年半D.两年
答案:B
9.立案审查调查决定应当向被审查调查人宣布,并向()通报。
A.其所在单位B.家属C.所在党组织D.上级部门
答案:C
10.对监察对象所在单位廉政建设和履行职责存在的问题等提出
()。
A.检查建议B.整改建议C.监察建议D.监督建议
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.纪检监察机关的职责包括()
A.监督B.执纪C.问责D.调查
答案:ABCD
2.以下属于党的纪律处分工作应当坚持的原则有()
A.党要管党、全面从严治党
B.党纪面前一律平等
C.实事求是
D.民主集中制
答案:ABCD
3.监督执纪“四种形态”包括()
A.经常开展批评和自我批评、约谈函询,让“红红脸、出出汗”成为
常态
B.党纪轻处分、组织调整成为违纪处理的大多数
C.党纪重处分、重大职务调整的成为少数
D.严重违纪涉嫌违法立案审查的成为极少数
答案:ABCD
4.以下哪些属于违反政治纪律的行为()
A.公开发表反对党的言论
B.搞团团伙伙、结党营私
C.对党不忠诚不老实,搞两面派、做两面人
D.违规操办婚丧喜庆事宜
答案:ABC
5.纪检监察信访举报的受理范围包括()
A.对党组织、党员违反党纪行为的检举、控告
B.对监察对象不依法履职行为的检举、控告
C.党员对党纪处分或者纪律检查机关所作的其他处理不服,提出的申
诉
D.监察对象对监察机关涉及本人的处理决定不服,提出的申诉
答案:ABCD
6.案件审理工作应当遵循的原则有()
A.事实清楚B.证据确凿C.定性准确D.处理恰当
答案:ABCD
7.以下属于违反组织纪律的行为有()
A.违反民主集中制原则
B.不按照有关规定或者工作要求,向组织请示报告重大问题、重要事
项
C.不如实报告个人有关事项
D.违规从事营利活动
答案:ABC
8.纪检监察干部应当具备的素质包括()
A.政治素质B.业务能力C.职业道德D.法律素养
答案:ABCD
9.以下哪些措施属于审查调查措施()
A.谈话B.讯问C.询问D.搜查
答案:ABCD
10.党风廉政建设的主要任务包括()
A.加强党的纪律建设
B.加强作风建设
C.坚决惩治腐败
D.加强制度建设
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.纪检监察机关可以对所有行使公权力的公职人员进行监察。()
答案:对
2.党员受到留党察看处分,其党内职务自然撤销。()
答案:对
3.对问题线索的处置方式只有谈话函询、初步核实、暂存待查、予以
了结四种。()
答案:错
4.纪检监察机关开展工作,不需要遵循法定程序。()
答案:错
5.违反工作纪律就是违反廉洁纪律。()
答案:错
6.立案审查调查必须要经过集体研究决定。()
答案:对
7.监察建议书没有法律效力。()
答案:错
8.党员领导干部可以利用职务便利为亲属谋取利益。
您可能关注的文档
最近下载
- 学堂在线 海上求生与救生 章节测试答案.docx VIP
- 智能无人船在水下地形测量中的应用.pptx VIP
- 超星尔雅2018《形象管理》章节测试答案满分答案.pdf VIP
- 学堂在线 生活英语读写 期末考试复习题答案.docx VIP
- 某沿海城市低空产业赋能城市管理可行性研究报告-简版v1.0.pdf
- 中国石油大学远程教育,压裂井返排优化设计研究.doc VIP
- 学堂在线 战场侦察监视技术与装备 章节测试答案.docx VIP
- 学堂在线 工程伦理2.0 章节测试答案.docx VIP
- 2024年四川省雅安市中考数学试卷(含答案).doc VIP
- 微电子本科毕业论文题目(热门选题100个)最新.pdf VIP
文档评论(0)