- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
景观手绘考试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.景观手绘中,常用表现天空的笔触是()
A.竖向笔触B.横向笔触C.随意笔触
答案:B
2.绘制植物时,表现树叶质感常用()
A.粗线条B.细线条C.点绘
答案:C
3.景观手绘中,一点透视的消失点有()
A.1个B.2个C.3个
答案:A
4.画建筑阴影时,阴影颜色一般()
A.比物体颜色深B.比物体颜色浅C.与物体颜色相同
答案:A
5.马克笔上色时,快速笔触适合表现()
A.光滑质感B.粗糙质感C.不规则形状
答案:A
6.景观手绘中,人在画面中的比例一般为()
A.1-2cmB.3-5cmC.6-8cm
答案:B
7.绘制水体常用()
A.蓝色系B.绿色系C.黄色系
答案:A
8.表现石头的立体感,主要通过()
A.线条疏密B.颜色冷暖C.形状大小
答案:A
9.画景观小品时,首先要确定()
A.色彩B.比例C.材质
答案:B
10.景观手绘基础练习通常从()开始
A.线条B.色彩C.透视
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.景观手绘常用工具包括()
A.铅笔B.橡皮C.马克笔D.直尺
答案:ABCD
2.景观手绘中表现植物的方法有()
A.轮廓线表现B.光影表现C.纹理表现D.色彩表现
答案:ABCD
3.两点透视的特点有()
A.有两个消失点B.画面更有立体感C.适合表现建筑侧面D.
线条平行
答案:ABC
4.景观手绘中色彩搭配原则包括()
A.对比协调B.冷暖搭配C.色彩均衡D.随意搭配
答案:ABC
5.绘制建筑时,需要表现的要素有()
A.外形B.门窗C.屋顶D.材质
答案:ABCD
6.表现地面材质的方法有()
A.线条纹理B.色彩变化C.图案绘制D.立体造型
答案:ABC
7.景观手绘中添加人物的作用是()
A.体现比例尺度B.增添生活气息C.突出主体D.丰富画面层
次
答案:ABD
8.画景观手绘前需要进行的准备工作有()
A.观察对象B.确定构图C.选择工具D.构思色彩
答案:ABCD
9.景观手绘中表现光影效果的要点有()
A.确定光源方向B.表现阴影形状C.体现明暗对比D.忽略光
影变化
答案:ABC
10.提升景观手绘能力的途径有()
A.多临摹优秀作品B.实地写生C.参加培训D.自己随意练习
答案:ABC
三、判断题(每题2分,共10题)
1.景观手绘中只能用直线表现物体轮廓。()
答案:×
2.色彩越多,景观手绘画面效果一定越好。()
答案:×
3.绘制景观手绘时,不用考虑画面的整体构图。()
答案:×
4.曲线在景观手绘中可用于表现自然的形态。()
答案:√
5.马克笔笔触的轻重不影响画面效果。()
答案:×
6.景观手绘中,阴影的形状和大小与光源位置无关。()
答案:×
7.画植物时,不用区分不同植物的特征。()
答案:×
8.透视原理在景观手绘中很重要。()
答案:√
9.绘制景观小品可以不考虑其与整体景观的协调性。()
答案:×
10.练习景观手绘不需要注重线条的质量。()
答案:×
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述景观手绘中线条练习的要点。
答案:要点包括:练习直线、曲线的流畅度;掌握线条的轻重变化,
以表现物体的立体感;注意线条的疏密排列,用于体现材质和光影;
练习不同方向线条的组合运用。
2.如何在景观手绘中表现水体?
答案:用蓝色系马克笔或彩铅上色,通过色彩深浅变化体现光影。用
流畅曲线勾勒水体轮廓,可适当添加波纹线条。也可用留白表现波
光,使水体更生动。
3.景观手绘中如何突出主体?
答案:将主体置于画面中心或黄金分割点位置;加大主体尺寸,与次
要元素形成对比;通过色彩强调,如用鲜艳色彩或冷暖对比突出主
体;增加主体细节描绘。
4.简述景观手绘构图的基本方法。
答案:常见方法有中心构图,将主体放中心;对称构图,画面左右或
上下对称;三分法构图,将画面分
您可能关注的文档
最近下载
- 学堂在线 海上求生与救生 章节测试答案.docx VIP
- 智能无人船在水下地形测量中的应用.pptx VIP
- 超星尔雅2018《形象管理》章节测试答案满分答案.pdf VIP
- 学堂在线 生活英语读写 期末考试复习题答案.docx VIP
- 某沿海城市低空产业赋能城市管理可行性研究报告-简版v1.0.pdf
- 中国石油大学远程教育,压裂井返排优化设计研究.doc VIP
- 学堂在线 战场侦察监视技术与装备 章节测试答案.docx VIP
- 学堂在线 工程伦理2.0 章节测试答案.docx VIP
- 2024年四川省雅安市中考数学试卷(含答案).doc VIP
- 微电子本科毕业论文题目(热门选题100个)最新.pdf VIP
文档评论(0)