货物学的考试题目及答案.pdfVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

货物学的考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种货物不属于按化学成分分类的?()

A.有机货物B.无机货物C.危险货物D.高分子货物

答案:C

2.货物的自然属性不包括()

A.物理属性B.化学属性C.生物属性D.经济属性

答案:D

3.易腐货物的运输要求主要是()

A.防潮B.防热C.防火D.防盗

答案:B

4.按包装在流通中的作用,包装可分为运输包装和()

A.销售包装B.内包装C.外包装D.中性包装

答案:A

5.下列属于易碎货物的是()

A.玻璃B.煤炭C.棉花D.钢材

答案:A

6.货物的质量主要包括内在质量和()

A.外观质量B.物理质量C.化学质量D.生物质量

答案:A

7.对液体货物进行包装时主要考虑的因素是()

A.抗压性B.密封性C.防震性D.透气性

答案:B

8.以下哪种货物属于清洁货物?()

A.茶叶B.矿石C.煤炭D.木材

答案:A

9.货物的验收主要包括数量验收、质量验收和()

A.包装验收B.体积验收C.重量验收D.形状验收

答案:A

10.鲜活货物运输中需要注意的关键环节是()

A.装卸B.储存C.保鲜D.搬运

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.货物学的研究内容包括()

A.货物的质量B.货物的包装C.货物的运输D.货物的储存

答案:ABCD

2.按货物的形态可分为()

A.固态货物B.液态货物C.气态货物D.混合态货物

答案:ABC

3.影响货物质量变化的外界因素有()

A.温度B.湿度C.光照D.微生物

答案:ABCD

4.包装的功能有()

A.保护货物B.方便流通C.促进销售D.增加重量

答案:ABC

5.危险货物的特性包括()

A.爆炸性B.易燃性C.毒害性D.放射性

答案:ABCD

6.以下属于轻泡货物的是()

A.泡沫塑料B.棉花C.海绵D.钢材

答案:ABC

7.货物验收的方法有()

A.感官检验B.理化检验C.微生物检验D.仪器检验

答案:ABC

8.货物储存的原则有()

A.分类存放B.科学堆码C.先进先出D.合理苫垫

答案:ABCD

9.鲜活货物的特点有()

A.季节性强B.时效性强C.易腐坏D.品质易变

答案:ABCD

10.货物运输的基本要求有()

A.安全B.及时C.准确D.经济

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.货物学只研究货物的自然属性。()

答案:×

2.包装材料的选择只需要考虑成本。()

答案:×

3.所有货物都需要防潮。()

答案:×

4.危险货物运输不需要特殊防护。()

答案:×

5.货物验收只验收数量就可以。()

答案:×

6.易腐货物运输途中不需要任何措施。()

答案:×

7.货物储存时间越长越好。()

答案:×

8.轻泡货物按重量计费。()

答案:×

9.货物的质量就是指外观质量。()

答案:×

10.货物运输可以随意安排运输工具。()

答案:×

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述货物包装的作用。

答案:保护货物,防止货物在运输、储存等过程中受损;方便货物的

装卸、搬运、储存和运输;促进销售,吸引消费者;便于识别和计量

货物。

2.影响货物质量变化的内在因素有哪些?

答案:货物的化学成分、结构、性质等,如化学成分不稳定易发生化

学反应,结构松散易受外界影响,自身性质决定其对环境变化的敏感

度。

3.简述危险货物运输的要求。

答案:严格遵守相关法规;使用专门运输工具;包装符合标准;有专

业人员押运;运输路线合理规划,远离人口密集区等。

4.怎样进行货物的数量验收?

答案:可采用计件、检斤、检尺求积等方法。计件即清点件数;检斤

是称重量;检尺求积用于有固定规格的货物,通过测量尺寸计算体积

进而确定数量。

五、讨论题(每题5分,共4题)

1.谈谈如何确保易腐货物运输过程中的质量。

答案:采用合适运输工具,如冷藏车。控制运

文档评论(0)

A~下一站守候 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档