会展公司笔试题目及答案.pdfVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

会展公司笔试题目及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种展会类型更侧重于行业新技术展示?

A.消费品展

B.工业展

C.文化展

D.教育展

答案:B

2.会展项目的核心目标是()

A.盈利

B.提升品牌知名度

C.满足参展商和观众需求

D.扩大市场份额

答案:C

3.展会宣传推广中,成本较低且覆盖面广的方式是()

A.电视广告

B.社交媒体推广

C.户外广告

D.杂志广告

答案:B

4.会展场馆选择时,首要考虑的因素是()

A.场馆租金

B.场馆设施

C.交通便利性

D.场馆知名度

答案:C

5.客户关系管理的关键是()

A.收集客户信息

B.提高客户满意度

C.客户分类

D.客户投诉处理

答案:B

6.展会现场服务不包括以下哪一项()

A.接待服务

B.展品运输服务

C.餐饮服务

D.观众登记服务

答案:C

7.会展活动的预算编制不包括()

A.场地租赁费用

B.员工培训费用

C.营销推广费用

D.展品保险费用

答案:B

8.以下哪项不属于会展策划的原则()

A.创新性原则

B.效益性原则

C.随意性原则

D.可行性原则

答案:C

9.展会的目标观众不包括()

A.采购商

B.行业专家

C.媒体记者

D.竞争对手

答案:D

10.会展项目结束后,最重要的工作是()

A.总结经验教训

B.结算费用

C.清理场地

D.向领导汇报

答案:A

多项选择题(每题2分,共10题)

1.会展活动的主要参与者有()

A.参展商

B.观众

C.主办方

D.服务商

答案:ABCD

2.展会宣传推广渠道包括()

A.官方网站

B.电子邮件营销

C.线下活动

D.口碑传播

答案:ABCD

3.会展场馆的设施应包括()

A.展览场地

B.会议场地

C.餐饮设施

D.物流设施

答案:ABCD

4.会展项目策划的内容有()

A.主题策划

B.展品策划

C.活动策划

D.宣传策划

答案:ABCD

5.客户关系管理的方法有()

A.建立客户数据库

B.定期回访客户

C.提供个性化服务

D.举办客户活动

答案:ABCD

6.展会现场的安全管理包括()

A.消防安全

B.人员安全

C.展品安全

D.信息安全

答案:ABCD

7.会展活动的效益评估包括()

A.经济效益

B.社会效益

C.环境效益

D.品牌效益

答案:ABC

8.会展服务的特点有()

A.无形性

B.一次性

C.差异性

D.不可储存性

答案:ABCD

9.展会的招展策略有()

A.价格策略

B.宣传策略

C.服务策略

D.关系策略

答案:ABCD

10.会展行业的发展趋势包括()

A.数字化

B.绿色化

C.国际化

D.专业化

答案:ABCD

判断题(每题2分,共10题)

1.会展活动只需要注重现场展示效果,不需要考虑前期宣传。(×)

2.参展商数量越多,展会就越成功。(×)

3.会展场馆的大小是选择场馆的唯一标准。(×)

4.客户关系管理只需要关注新客户的开发。(×)

5.展会现场的布置应该以美观为主,不用考虑功能性。(×)

6.会展项目的预算一旦确定就不能更改。(×)

7.展会的宣传推广只需要在开展前进行即可。(×)

8.会展服务质量的高低直接影响参展商和观众的满意度。(√)

9.举办会展活动不需要考虑当地的政策法规。(×)

10.会展行业的数字化转型只是一种趋势,对实际业务影响不大。

(×)

简答题(每题5分,共4题)

1.简述会展项目策划的基本流程。

答案:首先进行市场调研,了解行业需求等情况;接着确定展会主

题、目标;然后规划展会内容,如展品范围、活动安排;再制定宣传

推广、招展招商等策略;最后制定预算、时间表和评估方案。

2.如何提高展会的客户满意度?

答案:了解客户需求,提供个性化服务;确保展会现场服务周到,包

括接待、引导等;及时处理客户投诉与反馈;展会前后保持与客户沟

通,提供必要信息和支持。

3.展会宣传推广有哪些要点?

答案:明确目标受众,选择合适渠道;制定独特宣

文档评论(0)

A~下一站守候 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档