《高等数学(辽宁省联盟)》章节测试网课答案.docxVIP

《高等数学(辽宁省联盟)》章节测试网课答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

《高等数学(辽宁省联盟)》章节测试网课答案

一、选择题(每题5分,共30分)

1.设函数f(x)=x^3-3x+1,则f(x)=()

A.3x^2-3

B.3x^2+3

C.3x^2-1

D.3x^2+1

答案:A

解析:根据导数的定义,f(x)=lim(Δx→0)[f(x+Δx)-f(x)]/Δx。将f(x)代入,得到f(x)=lim(Δx→0)[(x+Δx)^3-3(x+Δx)+1-(x^3-3x+1)]/Δx。经过化简,可得f(x)=3x^2-3。

2.设函数f(x)=e^x,则f(x)=()

A.e^x

B.e^x+1

C.e^x-1

D.e^x*2

答案:A

解析:f(x)=e^x,f(x)=(e^x)=e^x。

3.设函数f(x)=sin(x),则f(x)=()

A.-sin(x)

B.cos(x)

C.-cos(x)

D.sin(x)*2

答案:C

解析:f(x)=cos(x),f(x)=(cos(x))=-sin(x)。

4.设函数f(x)=ln(x),则f(x)=()

A.1/x

B.1/x^2

C.-1/x

D.-1/x^2

答案:D

解析:f(x)=1/x,f(x)=(1/x)=-1/x^2。

5.设函数f(x)=x^2*e^x,则f(x)=()

A.(x^2)*e^x+x^2*(e^x)

B.(x^2)*e^x+x^2*(e^x)

C.(x^2)*e^x+x*(e^x)

D.(x^2)*e^x+x*(e^x)

答案:A

解析:根据乘法求导法则,f(x)=(x^2)*e^x+x^2*(e^x)。

6.设函数f(x)=sin(2x),则f(x)=()

A.2cos(2x)

B.cos(2x)

C.2sin(2x)

D.sin(2x)

答案:A

解析:根据链式求导法则,f(x)=2cos(2x)。

二、填空题(每题5分,共30分)

1.设函数f(x)=x^3-3x^2+2,求f(2)=_______。

答案:3

解析:f(x)=3x^2-6x,f(2)=3*2^2-6*2=12-12=3。

2.设函数f(x)=e^x*sin(x),求f(π)=_______。

答案:0

解析:f(x)=e^x*sin(x)+e^x*cos(x),f(π)=e^π*sin(π)+e^π*cos(π)=0。

3.设函数f(x)=ln(x^2+1),求f(0)=_______。

答案:0

解析:f(x)=2x/(x^2+1),f(0)=0。

4.设函数f(x)=x^2*e^x,求f(x)=_______。

答案:2x*e^x+x^2*e^x

解析:f(x)=(x^2)*e^x+x^2*(e^x)=2x*e^x+x^2*e^x,f(x)=(2x*e^x+x^2*e^x)=2*e^x+2x*e^x+2x*e^x+x^2*e^x=2x*e^x+x^2*e^x。

5.设函数f(x)=sin(2x),求f(x)=_______。

答案:-4sin(2x)

解析:f(x)=2cos(2x),f(x)=(2cos(2x))=-4sin(2x)。

6.设函数f(x)=x^3*sin(x),求f(x)=_______。

答案:3x^2*sin(x)+6x*cos(x)-x^3*sin(x)

解析:f(x)=3x^2*sin(x)+x^3*cos(x),f(x)=(3x^2*sin(x)+x^3*cos(x))=6x*sin(x)+3x^2*cos(x)+3x^2*cos(x)-x^3*sin(x)。

三、解答题(每题20分,共40分)

1.设函数f(x)=x^3-3x^2+2,求f(x)并证明f(x)在x=0处取得极值。

答案:

f(x)=3x^2-6x

求f(x)的零点,令f(x)=0,得到x=0或x=2。

当x0时,f(x)0;当x0时,f(x)0。

因此,f(x)在x=0处取得极小值。

2.设函数f(x)

文档评论(0)

138****1827 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档