- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
《高等数学(下)-经管类(上海海洋大学版)》章节测试网课答案
一、选择题(每题5分,共50分)
1.设函数f(x)=e^x-1,则f(0)等于()
A.0
B.1
C.e
D.e-1
答案:B
解析:由导数的定义,f(0)=lim(x→0)[f(x)-f(0)]/x=lim(x→0)[e^x-1]/x=1。
2.设函数y=ln(2x-1),求y。()
A.2/(2x-1)
B.1/(2x-1)
C.-2/(2x-1)
D.-1/(2x-1)
答案:A
解析:由链式法则,y=(1/(2x-1))*(2)=2/(2x-1)。
3.设函数y=2x^3-3x^2+4,求y。()
A.12x-6
B.6x^2-6
C.6x-2
D.12x^2-6
答案:A
解析:y=6x^2-6x,y=12x-6。
4.设函数y=sin(2x),求y。()
A.2cos(2x)
B.cos(2x)
C.-2cos(2x)
D.-cos(2x)
答案:A
解析:由链式法则,y=2cos(2x)。
5.设函数y=arcsin(x),求y。()
A.1/√(1-x^2)
B.-1/√(1-x^2)
C.1/√(1+x^2)
D.-1/√(1+x^2)
答案:A
解析:由链式法则,y=1/√(1-x^2)。
6.设函数y=e^x*cos(x),求y。()
A.e^x*(cos(x)-sin(x))
B.e^x*(cos(x)+sin(x))
C.e^x*(sin(x)+cos(x))
D.e^x*(sin(x)-cos(x))
答案:A
解析:由乘法法则,y=e^x*cos(x)+e^x*(-sin(x))=e^x*(cos(x)-sin(x))。
7.设函数y=ln(x^2+1),求y。()
A.2x/(x^2+1)
B.2x/(x^2-1)
C.-2x/(x^2+1)
D.-2x/(x^2-1)
答案:A
解析:由链式法则,y=(2x)/(x^2+1)。
8.设函数y=3x^5+2x^3-x^2+4,求y。()
A.15x^4+6x^2-2x
B.15x^4+6x^2+2x
C.15x^4-6x^2+2x
D.15x^4-6x^2-2x
答案:A
解析:y=15x^4+6x^2-2x。
9.设函数y=(x^2+1)/(x^2-1),求y。()
A.4x/(x^2-1)^2
B.-4x/(x^2-1)^2
C.4x/(x^2+1)^2
D.-4x/(x^2+1)^2
答案:A
解析:由商法则,y=[(2x(x^2-1)-2x(x^2+1))/(x^2-1)^2]=4x/(x^2-1)^2。
10.设函数y=e^x/(1+e^x),求y。()
A.e^x/(1+e^x)^2
B.-e^x/(1+e^x)^2
C.1/(1+e^x)^2
D.-1/(1+e^x)^2
答案:A
解析:由商法则,y=[e^x(1+e^x)-e^x*e^x]/(1+e^x)^2=e^x/(1+e^x)^2。
二、填空题(每题5分,共30分)
1.函数y=2x^3-3x^2+4在x=2处的导数是______。
答案:10
解析:y=6x^2-6x,代入x=2得y(2)=6*4-6*2=12。
2.函数y=ln(x^2+1)在x=1处的导数是______。
答案:2/2=1
解析:y=2x/(x^2+1),代入x=1得y(1)=2/2=1。
3.函数y=e^x*sin(x)在x=0处的导数是______。
答案:1
解析:y=e^x*cos(x)+e^x*sin(x),代入x=0得y(0)=1。
4.函数y=(x^2+1)/(x^2-1)在x=2处的导数是______。
答案:4/3
解析:y=4x/(x^2-1)^2,代入x=2得y(2)=4*2/(2^2-1)^2=4/3。
5.函数y=arcsin(x)在x=0
您可能关注的文档
最近下载
- 人民版中华民族大家庭全册教学设计教案.doc
- 2020年江苏公务员考试《申论》真题(A类)及参考答案.pdf VIP
- 雷克萨斯-Lexus IS-产品使用说明书-IS300-ASE30L-AEZLZC-LEXUS雷克萨斯IS300OM53D87C_01-1705-00.pdf VIP
- 静配中心-高警示药品管理考核试题(附答案).docx VIP
- 静配中心-高警示药品管理考核试题.docx VIP
- 静配中心药品日常管理考核试题(+答案解析).docx VIP
- 静配中心药品日常管理考核试题及答案.docx VIP
- 静配中心业务知识考核试题题库及答案.docx VIP
- 人物细节描写课件.pptx VIP
- 精准医疗与传统治疗比较.docx VIP
文档评论(0)