湖南现代物流试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

湖南现代物流试题及答案

一、单项选择题

1.以下哪种运输方式在长途运输大批量货物时成本相对较低?

A.公路运输B.铁路运输C.航空运输D.水路运输

答案:D

2.物流系统的核心功能不包括以下哪一项?

A.运输B.仓储C.包装D.生产

答案:D

3.库存管理中,ABC分类法中A类物品的特点是?

A.品种多,价值高B.品种少,价值高

C.品种多,价值低D.品种少,价值低

答案:B

4.配送中心的主要功能不包括?

A.采购B.储存C.销售D.分拣配货

答案:C

5.以下哪个不是现代物流信息技术?

A.GPSB.GISC.MRPD.RFID

答案:C

6.物流成本控制的对象是?

A.物流过程B.物流设备C.物流人员D.物流企业

答案:A

7.以下哪种包装材料常用于食品包装?

A.塑料B.木材C.金属D.玻璃

答案:A

8.第三方物流企业的显著特征是?

A.拥有固定资产B.提供个性化物流服务

C.自营物流业务D.只提供运输服务

答案:B

9.供应链管理的目标是?

A.提高供应链的效率和效益B.降低供应链成本

C.增强供应链的竞争力D.以上都是

答案:D

10.绿色物流强调的是?

A.物流过程的环保B.物流成本的降低

C.物流速度的提高D.物流服务的质量

答案:A

二、多项选择题

1.现代物流的基本功能包括()

A.运输B.仓储C.装卸搬运D.流通加工E.配送

答案:ABCDE

2.以下属于公路运输优点的有()

A.灵活性强B.投资少C.可以实现门到门运输

D.适合长途运输E.运输速度快

答案:ABC

3.仓储管理的主要任务有()

A.合理规划仓储设施布局B.准确保管和养护货物

C.提高仓库的利用率D.降低仓储成本E.确保货物安全

答案:ABCDE

4.配送的基本环节包括()

A.备货B.储存C.分拣及配货D.配装E.配送运输

答案:ABCDE

5.物流信息技术包括()

A.条码技术B.射频识别技术C.地理信息系统

D.全球定位系统E.电子数据交换技术

答案:ABCDE

6.物流成本的构成包括()

A.运输成本B.仓储成本C.包装成本

D.装卸搬运成本E.流通加工成本

答案:ABCDE

7.包装的功能有()

A.保护商品B.方便物流作业C.促进销售

D.提高商品价值E.节约物流成本

答案:ABC

8.第三方物流的优势有()

A.专业优势B.规模优势C.信息优势

D.服务优势E.成本优势

答案:ABCDE

9.供应链的特征包括()

A.复杂性B.动态性C.面向用户需求

D.交叉性E.稳定性

答案:ABCD

10.绿色物流的内涵包括()

A.集约资源B.绿色运输C.绿色仓储

D.绿色包装E.废弃物物流

答案:ABCDE

三、判断题

1.物流就是运输和仓储。(×)

2.铁路运输适合短途、小批量货物运输。(×)

3.库存越多,企业越有保障,所以不需要控制库存。(×)

4.配送中心的主要作用是储存货物。(×)

5.物流信息技术只能提高物流效率,不能降低成本。(×)

6.物流成本只包括运输和仓储成本。(×)

7.包装的主要目的就是为了美观。(×)

8.第三方物流企业必须拥有自己的运输工具和仓库。(×)

9.供应链管理只关注企业内部的物流活动。(×)

10.绿色物流只是一种理念,在实际中很难实现。(×)

四、简答题

1.简述现代物流与传统物流的区别。

现代物流与传统物流有诸多区别。传统物流功能单一,主要集中在运输和仓储。而现代物流是系统整合的概念,涵盖运输、仓储、包装、装卸搬运、流通加工、配送及信息处理等多个环节,强调各环节的协同运作。传统物流注重单一环节的成本控制,现代物流追求整体物流成本的降低和服务水平的提升,更以客户需求为导向,提供个性化服务。

2.简述仓储管理的原则。

仓储管理有以下原则:一是效率原则,要求仓库作业过程高效,提高货物出入库速度和仓库利用率;二是经济效益原则,追求以最少投入获得最大经济效益,降低仓储成本;三是服务原则,以客户需求为出发点,提供优质的货物保管和收发服务;四是安全原则,确保货物在仓储过程中的数量准确、质量完好,保障仓库设施及人员安全。

3.简述物流成本控制的方法。

物流成本控制方法包括预算控制法,即通过编制物流成

文档评论(0)

૮₍ɵ乐在其中ɵ₎ა + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档