武乡县司法局考试试题及答案.docVIP

武乡县司法局考试试题及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

武乡县司法局考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.我国宪法规定的公民基本权利不包括()

A.平等权B.罢工权C.受教育权D.宗教信仰自由权

答案:B

2.以下哪种行为不属于行政违法行为()

A.闯红灯B.偷税漏税C.殴打他人D.合同违约

答案:D

3.民事主体依法享有知识产权,知识产权不包括()

A.著作权B.继承权C.商标权D.专利权

答案:B

4.犯罪的本质特征是()

A.刑事违法性B.应受刑罚处罚性C.社会危害性D.主观故意性

答案:C

5.下列不属于我国司法机关的是()

A.人民法院B.人民检察院C.公安机关D.司法局

答案:D

6.行政复议机关应当自受理申请之日起()内作出行政复议决定。

A.30日B.60日C.90日D.120日

答案:B

7.合同的订立一般要经过()两个阶段。

A.要约和承诺B.协商和签订C.起草和审核D.签字和盖章

答案:A

8.以下属于第一顺序法定继承人的是()

A.兄弟姐妹B.祖父母C.外祖父母D.配偶

答案:D

9.我国刑法规定的完全刑事责任年龄是()

A.14周岁B.16周岁C.18周岁D.20周岁

答案:B

10.行政诉讼中,被告应当在收到起诉状副本之日起()内向人民法院提交作出行政行为的证据和所依据的规范性文件。

A.5日B.10日C.15日D.20日

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.我国宪法规定公民的政治权利和自由包括()

A.选举权和被选举权B.言论自由C.出版自由D.集会、游行、示威自由

答案:ABCD

2.以下属于行政处罚种类的有()

A.警告B.罚款C.行政拘留D.吊销许可证

答案:ABCD

3.民事法律行为有效的条件包括()

A.行为人具有相应的民事行为能力B.意思表示真实

C.不违反法律、行政法规的强制性规定D.不违背公序良俗

答案:ABCD

4.下列哪些属于我国刑法规定的主刑()

A.管制B.拘役C.有期徒刑D.无期徒刑

答案:ABCD

5.行政行为的合法要件包括()

A.主体合法B.权限合法C.内容合法D.程序合法

答案:ABCD

6.知识产权包括()

A.著作权B.商标权C.专利权D.商业秘密权

答案:ABCD

7.以下属于法定解除合同的情形有()

A.因不可抗力致使不能实现合同目的

B.在履行期限届满前,当事人一方明确表示或者以自己的行为表明不履行主要债务

C.当事人一方迟延履行主要债务,经催告后在合理期限内仍未履行

D.当事人一方迟延履行债务或者有其他违约行为致使不能实现合同目的

答案:ABCD

8.以下属于第二顺序法定继承人的有()

A.兄弟姐妹B.祖父母C.外祖父母D.孙子女

答案:ABC

9.我国刑法规定的附加刑包括()

A.罚金B.剥夺政治权利C.没收财产D.驱逐出境

答案:ABCD

10.行政诉讼的受案范围包括()

A.对行政处罚不服的B.对行政强制措施和行政强制执行不服的

C.申请行政许可,行政机关拒绝或者在法定期限内不予答复的

D.认为行政机关侵犯其经营自主权或者农村土地承包经营权、农村土地经营权的

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共20分)

1.宪法是我国的根本大法,具有最高的法律效力。()

答案:√

2.行政主体就是行政机关。()

答案:×

3.无民事行为能力人实施的民事法律行为无效。()

答案:√

4.犯罪嫌疑人自首后可以从轻或者减轻处罚。()

答案:√

5.行政复议是行政诉讼的必经程序。()

答案:×

6.著作权自作品创作完成之日起产生。()

答案:√

7.合同一旦签订就不能变更。()

答案:×

8.遗嘱继承优先于法定继承。()

答案:√

9.对行政机关作出的行政处分不服的,可以提起行政诉讼。()

答案:×

10.法律面前人人平等是指立法上的平等。()

答案:×

四、简答题(每题5分,共20分)

1.简述我国宪法的基本原则。

答案:我国宪法的基本原则有人民主权原则,即国家一切权力属于人民;基本人权原则,保障公民权利;法治原则,强调依法治国;权力制约原则,实现权力监督制衡;民主集中

文档评论(0)

^__^ + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档