日本刑法考试试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

日本刑法考试试题及答案

一、单项选择题

1.日本刑法典制定于()

A.1880年B.1907年C.1946年D.1952年

答案:B

2.以下不属于日本刑法中规定的刑罚种类的是()

A.死刑B.无期徒刑C.罚款D.罚金

答案:C

3.日本刑法中,关于犯罪的故意,要求行为人对犯罪事实()

A.有明确认识B.有预见可能性C.有模糊认知D.有概括性认识

答案:A

4.日本刑法规定,正当防卫成立的条件不包括()

A.存在急迫不正的侵害B.防卫行为为必要限度内

C.防卫意思D.侵害行为必须是犯罪行为

答案:D

5.日本刑法中,关于共同正犯的成立,要求各行为人()

A.实施部分行为B.具有共同实行的意思和共同实行的事实

C.具有教唆故意D.实施帮助行为

答案:B

6.对于未遂犯,日本刑法规定()

A.一律处罚B.处罚限于法律有特别规定的场合

C.比照既遂犯从轻处罚D.比照既遂犯减轻处罚

答案:B

7.日本刑法中,数罪并罚时,死刑与其他刑罚并罚时,采取()

A.吸收原则B.并科原则C.限制加重原则D.混合原则

答案:A

8.日本刑法规定,对于中止犯()

A.减轻处罚B.免除处罚C.减轻或者免除处罚D.从轻处罚

答案:C

9.日本刑法中的“业务上过失犯罪”,这里的“业务”是指()

A.所有职业活动B.基于社会生活上的地位而反复继续实施的同种类事务

C.个人爱好相关活动D.偶尔参与的工作

答案:B

10.日本刑法中,关于累犯的规定,前后罪的时间间隔要求是()

A.3年B.5年C.7年D.10年

答案:B

二、多项选择题

1.日本刑法的渊源包括()

A.日本刑法典B.特别刑法C.附属刑法D.判例

答案:ABCD

2.以下属于日本刑法中规定的附加刑的有()

A.没收B.罚金C.剥夺公权D.拘留

答案:AC

3.日本刑法中,犯罪成立的要素包括()

A.构成要件该当性B.违法性C.有责性D.处罚性

答案:ABC

4.日本刑法中,正当化事由包括()

A.正当防卫B.紧急避险C.法令行为D.正当业务行为

答案:ABCD

5.日本刑法中,共同犯罪的形式有()

A.共同正犯B.教唆犯C.帮助犯D.间接正犯

答案:ABC

6.日本刑法中,关于未遂犯的种类有()

A.障碍未遂B.中止未遂C.不能犯未遂D.预备未遂

答案:ABC

7.日本刑法中,数罪并罚的原则有()

A.吸收原则B.并科原则C.限制加重原则D.从一重重处断原则

答案:ABC

8.日本刑法中,以下哪些情况可能导致刑罚的免除()

A.中止犯B.情节显著轻微C.自首D.立功

答案:AB

9.日本刑法中,关于过失犯的类型有()

A.疏忽大意的过失B.过于自信的过失C.业务上过失D.监督过失

答案:ABCD

10.日本刑法中,关于缓刑的适用条件包括()

A.被判处拘役、3年以下有期徒刑B.犯罪情节较轻

C.有悔罪表现D.宣告缓刑对所居住社区没有重大不良影响

答案:ABCD

三、判断题

1.日本刑法典自从制定后从未进行过修改。()

答案:错误

2.日本刑法中,罚金和罚款是同一概念。()

答案:错误

3.犯罪的违法性判断在日本刑法中主要依据行为是否违反伦理道德。()

答案:错误

4.日本刑法中,正当防卫针对的侵害行为仅限于犯罪行为。()

答案:错误

5.共同正犯在日本刑法中是指多个行为人共同策划犯罪但不一定都亲自实施。()

答案:错误

6.日本刑法中,所有的未遂犯都要受到处罚。()

答案:错误

7.数罪并罚时,日本刑法在任何情况下都不会采用并科原则。()

答案:错误

8.日本刑法中,中止犯只要自动放弃犯罪就可以免除处罚。()

答案:错误

9.业务上过失犯罪在日本刑法中处罚比一般过失犯罪要轻。()

答案:错误

10.日本刑法中,累犯的构成要求前后罪必须是故意犯罪。()

答案:正确

四、简答题

1.简述日本刑法中犯罪的构成要件。

日本刑法中犯罪成立需具备构成要件该当性、违法性和有责性。构成要件该当性指行为符合刑法分则所规定的具体犯罪的构成要件要素

文档评论(0)

玫瑰红葡萄酒 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档