- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年体育招聘考试试题及答案
一、单项选择题
1.体育教学中,为显示动作的前后距离可采用()。
A.正面示范B.侧面示范C.背面示范D.镜面示范
答案:B
2.正常成年人的骨骼数量是()。
A.204块B.205块C.206块D.207块
答案:C
3.下列属于有氧运动的是()。
A.100米跑B.跳远C.游泳D.铅球
答案:C
4.运动技能形成的泛化阶段,教师应强调()。
A.动作细节B.动作主要环节C.巩固动作D.纠正错误动作
答案:B
5.运动中出现肌肉痉挛,通常采取的缓解方式是()。
A.牵拉按摩B.冷敷C.热敷D.包扎
答案:A
6.体育与健康课程标准将课程划分为四个学习方面,不包括以下哪一项()。
A.运动参与B.运动技能C.身体健康D.运动心理
答案:D
7.运动中最容易发生痉挛的肌肉是()。
A.股四头肌B.小腿腓肠肌C.肱二头肌D.肱三头肌
答案:B
8.体育教学中,分组教学的形式不包括()。
A.随机分组B.同质分组C.友伴分组D.性别分组
答案:D
9.学校体育最基本的组织形式是()。
A.早操B.课外体育活动C.体育竞赛D.体育课
答案:D
10.下列选项中,不属于影响运动归因的内部因素的是()。
A.个性特征B.成就动机C.社会文化背景D.自我效能感
答案:C
二、多项选择题
1.体育教学方法中的直观法包括()。
A.讲解法B.示范法C.演示法D.分解法
答案:BC
2.人体的三大供能系统是()。
A.磷酸原系统B.糖酵解系统C.有氧氧化系统D.无氧呼吸系统
答案:ABC
3.下列属于篮球进攻技术的有()。
A.传接球B.投篮C.运球D.防守移动
答案:ABC
4.体育与健康课程的基本理念包括()。
A.坚持“健康第一”的指导思想,促进学生健康成长
B.激发学生的运动兴趣,培养学生体育锻炼的意识和习惯
C.以学生发展为中心,帮助学生学会体育与健康学习
D.关注地区差异和个体差异,保证每一位学生受益
答案:ABCD
5.运动损伤的预防原则包括()。
A.加强思想教育B.合理安排运动负荷
C.认真做好准备活动D.加强易伤部位的练习
答案:ABCD
6.下列属于田径田赛项目的有()。
A.100米跑B.跳远C.铅球D.800米跑
答案:BC
7.体育教学过程的基本要素包括()。
A.教师B.学生C.教学内容D.教学方法
答案:ABCD
8.下列属于体育课程目标的是()。
A.运动参与目标B.运动技能目标
C.身体健康目标D.心理健康与社会适应目标
答案:ABCD
9.体育游戏的创编原则有()。
A.锻炼性原则B.趣味性原则
C.针对性原则D.安全性原则
答案:ABCD
10.学校课余体育训练的特点包括()。
A.业余性B.基础性C.广泛性D.系统性
答案:ABC
三、判断题
1.体育教学中,完整教学法一般用于比较简单的动作教学。()
答案:对
2.人体运动时,消耗的能量主要来源于脂肪。()
答案:错
3.篮球比赛中,运球时用手掌心触球。()
答案:错
4.体育与健康课程是一门以身体练习为主要手段的课程。()
答案:对
5.运动损伤后,应立即进行热敷。()
答案:错
6.田径运动中,中长跑比赛一般采用蹲踞式起跑。()
答案:错
7.体育教学中,练习密度是指一堂课中,学生练习时间与上课总时间的比例。()
答案:对
8.足球比赛中,守门员可以用手接本方队员用脚回传的球。()
答案:错
9.学校体育工作的核心是体育教学。()
答案:对
10.运动动机是指推动学生参与体育学习与身体锻炼活动的内部心理动因。()
答案:对
四、简答题
1.简述体育教学中讲解法的运用要求。
讲解要目的明确、重点突出;语言要简洁、生动、准确、形象;要注意讲解的时机和效果;讲解要与示范相结合;讲解要符合学生的年龄特点和接受能力。通过清晰准确的讲解,让学生更好地理解动作要领和练习方法,提高学习效果。
2.简述运动中腹痛产生的原因及处理方法。
原因:准备活动不充分;运动强度增加过快;饭后过早运动;呼吸节奏紊乱等。处理方法:降低运动强度,调整呼吸节奏;用手按压疼痛部位;弯腰慢跑一段距
您可能关注的文档
最近下载
- 牦牛肉食用方法.pdf VIP
- 2025年危化品停车场安全预评价报告样本 .pdf VIP
- 2024-2025学年小学科学二年级上册(2024)青岛版(六三制2024)教学设计合集.docx
- 四年级英语单词大比拼训练.doc VIP
- 石油公司业务系统集成项目用户需求说明书V.doc VIP
- 社区卫生服务中心处方评价表.docx VIP
- 专题16 阅读理解之主旨大意题(题型与策略)(解析版)-2025年暑假新七年级英语衔接学习与能力提升专练(通用版).docx
- 财务三大报表(带公式).xls VIP
- 山西省名校2024-2025学年高一上学期10月联考试题含答案(9科试卷).pdf
- 儿童贫血相关疾病诊治进展题库答案-2025年华医网继续教育.docx VIP
文档评论(0)