- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
电力公司笔试卷子及答案
一、单项选择题
1.电力系统的额定电压指的是()
A.相电压B.线电压C.最大电压D.最小电压
答案:B
2.输电线路的正序阻抗与负序阻抗相比,其值()
A.相等B.正序阻抗大C.负序阻抗大D.不确定
答案:A
3.同步发电机的额定功率指()
A.转轴上输入的机械功率B.转轴上输出的机械功率
C.电枢端口输出的电功率D.电枢端口输入的电功率
答案:C
4.电力系统发生短路故障时,下列说法正确的是()
A.电流增大,电压升高B.电流减小,电压升高
C.电流增大,电压降低D.电流减小,电压降低
答案:C
5.电力系统中,中性点不接地系统发生单相接地故障时,非故障相电压将()
A.不变B.升高为线电压C.降低D.变为零
答案:B
6.衡量电能质量的主要指标不包括()
A.电压B.频率C.波形D.电流
答案:D
7.电力变压器的短路损耗()
A.与负载电流的平方成正比B.与负载电流成正比
C.与负载电流无关D.与负载电压成正比
答案:A
8.同步发电机并列运行的条件不包括()
A.电压幅值相等B.频率相等C.相序相同D.功率相等
答案:D
9.以下哪种设备不属于一次设备()
A.变压器B.继电器C.断路器D.隔离开关
答案:B
10.电力系统潮流计算主要是计算()
A.电流B.电压C.功率D.频率
答案:C
二、多项选择题
1.电力系统的组成部分包括()
A.发电设备B.输电设备C.变电设备D.配电设备E.用电设备
答案:ABCDE
2.电力系统的运行特点有()
A.电能不能大量储存B.暂态过程非常迅速
C.与国民经济各部门密切相关D.地区性特点较强E.运行方式单一
答案:ABCD
3.同步发电机的励磁方式有()
A.直流励磁机励磁B.交流励磁机励磁
C.静止励磁系统D.旋转励磁系统E.自并励励磁系统
答案:ABCDE
4.电力系统的调压措施有()
A.改变发电机端电压B.改变变压器变比
C.改变输电线路参数D.无功功率补偿E.调整负荷分布
答案:ABCD
5.电力系统短路的类型有()
A.三相短路B.两相短路C.两相接地短路
D.单相接地短路E.三相接地短路
答案:ABCD
6.以下属于电力系统二次设备的有()
A.测量仪表B.控制开关C.继电器D.信号装置E.熔断器
答案:ABCD
7.影响电力系统频率的因素有()
A.有功功率平衡B.无功功率平衡C.负荷变化
D.发电机调速系统性能E.输电线路长度
答案:ACD
8.电力系统中常用的无功功率补偿装置有()
A.同步调相机B.静电电容器C.静止无功补偿器
D.并联电抗器E.串联电容器
答案:ABC
9.变压器的损耗包括()
A.铜损B.铁损C.磁滞损耗D.涡流损耗E.介质损耗
答案:AB
10.电力系统继电保护的基本要求有()
A.选择性B.速动性C.灵敏性D.可靠性E.准确性
答案:ABCD
三、判断题
1.电力系统的中性点接地方式只有中性点直接接地和中性点不接地两种。()
答案:错误
2.同步发电机的转速与频率成正比。()
答案:正确
3.电力系统的潮流分布是指电力系统中各节点的电压和各支路的功率分布。()
答案:正确
4.短路电流的大小只与短路点的位置有关,与系统的运行方式无关。()
答案:错误
5.电力系统的频率主要取决于有功功率的平衡。()
答案:正确
6.变压器的空载损耗主要是铜损。()
答案:错误
7.电力系统中的无功功率主要由发电机和无功补偿装置提供。()
答案:正确
8.输电线路的电阻主要影响线路的电压降落。()
答案:错误
9.继电保护装置应能快速、准确地切除故障设备。()
答案:正确
10.电力系统的电压等级越高,输送的功率越大,输送的距离越远。()
答案:正确
四、简答题
1.简述电力系统的定义及组成部分。
电力系统是由发电、输电、变电、配电和用电等环节组成的电能生产与消费系统。发电部分包括各类发电厂,将一次能源转化为电能;输电环节通过高压输电线路将电能从发电厂输送到远方;变电是改变电压等级;配电则将电能分配到各个用户;用电部分
您可能关注的文档
最近下载
- 2025煤矿安全规程新旧修改条款对照学习课件.pptx
- 第一章 第一节物质的分类及转化 课后作业题— 高一化学上学期人教版(2019)必修第一册.docx VIP
- ZY_T 001.8-1994中医皮肤科病证诊断疗效标准.pdf
- 2024年全国“红旗杯”班组长大赛(复赛)备考试题库(简答、案例分析题).docx VIP
- 押礼先生交礼时的讲话雅词集锦.docx VIP
- 佳能微单eos m3使用说明书-新.pdf VIP
- 小学生品德发展与道德教育(首都师范)中国大学MOOC慕课 客观题答案.pdf VIP
- 浙江省宁波市2024-2025学年高二上学期10月月考物理试卷含答案.docx VIP
- 品管圈PDCA参赛作品-血透中心提升维持性血液透析患者钙磷甲状旁腺激素合格率医院品质管理案例(1).pptx
- 《东莞市普洱茶干仓仓贮技术规范》.doc VIP
文档评论(0)