- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年招标师测试题《招标采购专业实务》模拟题及答案新
单项选择题
1.关于招标采购项目管理特点的说法,正确的是()。
A.招标采购项目管理工作内容具有单一性
B.招标采购项目管理过程具有不确定性
C.招标采购项目管理不需要运用管理方法和手段
D.招标采购项目管理目标具有固定性
答案:B
分析:招标采购项目管理工作内容具有多样性,A错误;需要运用多种管理方法和手段,C错误;目标具有一定灵活性,并非固定,D错误;其过程受多种因素影响,具有不确定性,B正确。
2.下列不属于招标师职业义务的是()。
A.遵守法律、法规和有关管理规定
B.接受后续教育
C.为委托人保守商业秘密
D.以招标师名义开展业务
答案:D
分析:以招标师名义开展业务是招标师的职业权利,而遵守法规、接受后续教育、保守商业秘密是职业义务,所以选D。
3.下列招标项目中,允许自然人投标的是()。
A.设计项目招标
B.监理项目招标
C.绿化工程项目招标
D.科研项目招标
答案:D
分析:设计、监理、绿化工程招标通常要求企业具备相应资质,而科研项目有的允许自然人参与投标,所以选D。
4.招标代理机构的性质为()。
A.从事招标代理业务并提供相关服务的社会中介组织
B.负责监督管理招标代理业务的国家机关
C.负责招标代理业务的行业自治组织
D.招标代理行业的营利性法人
答案:A
分析:招标代理机构是社会中介组织,为招标提供相关服务,并非国家机关、行业自治组织,也不一定是营利性法人,所以选A。
5.工程建设项目施工招标,关于投标人的资格条件,下列说法正确的是()。
A.分公司可以作为投标人
B.已完成的施工项目的业绩不应作为资格条件
C.财产是否被冻结不应作为资格审查的内容
D.资格审查一般采用资格预审方式
答案:D
分析:分公司不具有独立法人资格,不能作为独立投标人,A错误;已完成施工项目业绩常作为资格条件,B错误;财产被冻结情况是资格审查内容,C错误;工程建设项目施工招标资格审查一般采用资格预审方式,D正确。
6.货物招标中,催交工作的重点是()。
A.保证货物生产制造的安全
B.保证货物生产制造的质量
C.保证货物生产制造的进度
D.保证货物生产制造的环境
答案:C
分析:催交工作主要是督促供应商按合同约定的时间进度生产和交付货物,重点是保证进度,所以选C。
7.关于政府采购服务招标项目的唱标,下列说法中正确的是()。
A.唱标时未宣读的价格折扣,评标时可以允许适当地考虑
B.如果开标一览表的价格与投标文件中明细表的价格不一致,以投标明细表为准
C.招标文件未明确允许提供备选投标方案的,开标时无须对投标人提供的备选方案进行唱标
D.对于投标人在开标之前提交的价格折扣,唱标时应该宣读价格折扣
答案:C
分析:唱标时未宣读的价格折扣,评标时不予考虑,A错误;开标一览表与投标文件明细表价格不一致,以开标一览表为准,B错误;未明确允许备选方案,开标时不唱标,C正确;开标前提交的价格折扣,开标时未宣读也不考虑,D错误。
8.某依法必须招标的机电产品国际招标项目,评标委员会组成为:招标人代表1人,招标机构代表1人,技术、经济方面的专家5人。关于该评标委员会组成的说法,正确的是()。
A.不应包括招标机构代表
B.不应包括招标人代表
C.评标委员会组成符合相关法律规定
D.技术、经济方面的专家所占比例过低
答案:C
分析:机电产品国际招标项目评标委员会由招标人代表、招标机构代表和技术、经济专家组成,专家人数不得少于成员总数的三分之二,本题中专家5人,总人数7人,符合规定,所以选C。
9.下列关于资格预审公告、招标公告、招标文件的说法,符合法律规定的是()。
A.资格预审结束后还必须发布招标公告
B.招标公告可以代替招标文件
C.招标公告的内容与资格预审公告内容一致
D.招标公告的发布可以与招标文件的发售同时进行
答案:D
分析:资格预审合格后可不发布招标公告,A错误;招标公告不能代替招标文件,B错误;招标公告和资格预审公告内容有差异,C错误;招标公告发布可与招标文件发售同时进行,D正确。
10.下列关于评标专家的说法中,正确的是()。
A.评标专家的选择必须采取随机抽取方式
B.评标专家的年龄不能超过70岁
C.政府采购货物或服务招标项目数额在300万元以上,技术复杂项目的技术经济评标专家人数应当为5人以上单数
D.评标专家的名单在开标前不予公布
答案:C
分析:特殊项目评标专家可由招标人直接确定,并非都随机抽取,A错误;对评标专家年龄无70岁限制,B错误;政府采购货物或服务招
您可能关注的文档
- 2025年产科产妇产后康复护理知识考核试题及答案解析.docx
- 2025年成人高考试卷及答案.docx
- 2025年儿科医生儿童常见疾病诊断模拟考核试题及答案解析.docx
- 2025年放射治疗师肿瘤靶区定位准确性评估模拟题答案及解析.docx
- 2025年河北邯郸明仁医院招聘眼科医师2人笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025年呼吸科慢性支气管炎诊断与治疗知识模拟考试试题及答案解析.docx
- 2025年护士执业资格考试题库(妇产科护理学专项)妇产科护理学专项临床技能试题.docx
- 2025年及未来5年注射用青霉素钾项目可行性研究报告.docx
- 2025年急救车行业研究报告及未来发展趋势预测.docx
- 2025年肩部防护用品行业研究报告及未来发展趋势预测.docx
- 2025年制造业电子行业ISO认证咨询白皮书.docx
- 2025年产科产后护理操作规范考核试题答案解析.docx
- 2025年耳鼻喉科常见ENT疾病诊疗考核试题及答案解析.docx
- 2025年放射治疗科肿瘤放疗计划设计考核试题及答案解析.docx
- 2025年放射肿瘤科辐射治疗知识模拟考试试题及答案解析.docx
- 2025年放射肿瘤科学术实践考核试题及答案解析.docx
- 2025年辅导员选拔:学生心理辅导活动策划与心理危机干预试题.docx
- 2025年肝胆外科胆囊结石手术后护理考核试题及答案解析.docx
- 2025年肝胆外科胆囊切除手术后护理考核试题及答案解析.docx
- 2025年华医网继续教育基于神经调控技术的脑卒中康复新策略题库及答案.docx
文档评论(0)