- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年苏课新版七年级物理上册月考试卷含答案
一、选择题(每题2分,共20分)
1.下列关于物理现象的说法中,正确的是()
A.声音在真空中可以传播
B.光在水中传播的速度比在空气中快
C.地球的重力是由地球本身的吸引产生的
D.静止的物体受到平衡力的作用
答案:D
2.下列属于物理量的是()
A.长度
B.时间
C.速度
D.所有选项都是
答案:D
3.一个物体做匀速直线运动,下列说法正确的是()
A.速度越来越大
B.速度越来越小
C.速度保持不变
D.无法确定
答案:C
4.关于牛顿第一定律,下列说法正确的是()
A.一个物体在没有外力作用下会保持静止状态
B.一个物体在没有外力作用下会保持匀速直线运动状态
C.两个物体之间的作用力和反作用力大小相等、方向相反
D.选项B和C
答案:B
5.下列关于浮力的说法中,正确的是()
A.浮力总是等于物体在液体中的重量
B.浮力总是小于物体在液体中的重量
C.浮力总是大于物体在液体中的重量
D.浮力的大小与物体在液体中的体积有关
答案:D
6.下列关于简单机械的说法中,正确的是()
A.杠杆是一种简单机械
B.滑轮是一种简单机械
C.斜面是一种简单机械
D.所有选项都是
答案:D
7.下列关于能量守恒的说法中,正确的是()
A.能量不能被创造,也不能被消灭
B.能量可以从一种形式转化为另一种形式
C.能量在转化过程中总量保持不变
D.所有选项都是
答案:D
8.下列关于电流的说法中,正确的是()
A.电流是由正电荷定向移动形成的
B.电流是由负电荷定向移动形成的
C.电流是由正负电荷同时定向移动形成的
D.电流的方向与负电荷的定向移动方向相反
答案:D
9.下列关于磁场和磁力的说法中,正确的是()
A.磁场是由磁体周围的磁力线组成的
B.磁力是由磁体之间的相互作用产生的
C.磁体之间的作用力可以通过磁场传递
D.所有选项都是
答案:D
10.下列关于光的传播的说法中,正确的是()
A.光在真空中不能传播
B.光在透明介质中传播速度不变
C.光在透明介质中传播速度大于在真空中的速度
D.光在透明介质中传播速度小于在真空中的速度
答案:D
二、填空题(每题2分,共20分)
11.物体在力的作用下发生的形变叫做________。
答案:弹性形变
12.物体在力的作用下发生形变后,能恢复原来形状的性质叫做________。
答案:弹性
13.一个物体在水平方向上受到两个力的作用,当这两个力的大小相等、方向相反时,这两个力称为________。
答案:平衡力
14.滑轮组可以改变力的________和________。
答案:方向大小
15.在一个电路中,电源的正极和负极之间的电压称为________。
答案:电源电压
16.在电路中,用电器两端的电压称为________。
答案:用电器电压
17.磁体周围的________叫做磁场。
答案:磁力作用区域
18.光在真空中的传播速度是________。
答案:3×10^8m/s
19.光在空气中的传播速度________光在真空中的传播速度。
答案:小于
20.简单机械包括________、________和________。
答案:杠杆滑轮斜面
三、计算题(每题10分,共30分)
21.一个质量为2kg的物体在水平方向上受到一个10N的力作用,求物体在力的作用下移动的距离。
答案:物体在力的作用下移动的距离为5m。
22.一个物体从静止开始沿着光滑的斜面下滑,斜面倾角为30°,求物体下滑时的加速度。
答案:物体下滑时的加速度为5.66m/s2。
23.一个电路中,电源电压为12V,电阻为10Ω,求通过电阻的电流。
答案:通过电阻的电流为1.2A。
您可能关注的文档
- 2025年苏课新版初一语文上册月考试卷含答案.docx
- 2025年苏课新版初一语文上册月考真题解析含答案.docx
- 2025年苏课新版二年级道德与法治上册月考考试卷附答案.docx
- 2025年苏课新版二年级道德与法治上册月考试卷含答案.docx
- 2025年苏课新版二年级道德与法治上册月考真题解析含答案.docx
- 2025年苏课新版二年级地理上册月考考试卷附答案.docx
- 2025年苏课新版二年级地理上册月考考试试题及答案.docx
- 2025年苏课新版二年级地理上册月考试卷含答案.docx
- 2025年苏课新版二年级地理上册月考真题解析含答案.docx
- 2025年苏课新版二年级化学上册月考考试卷附答案.docx
- 2025年苏课新版七年级英语上册月考试卷含答案.docx
- 2025年苏课新版七年级语文上册月考考试卷附答案.docx
- 2025年苏课新版七年级语文上册月考考试试题及答案.docx
- 2025年苏课新版七年级语文上册月考真题解析含答案.docx
- 2025年苏课新版三年级道德与法治上册月考考试试题及答案.docx
- 2025年苏课新版三年级道德与法治上册月考试卷含答案.docx
- 2025年苏课新版三年级地理上册月考考试卷附答案.docx
- 2025年苏课新版三年级地理上册月考考试试题及答案.docx
- 2025年苏课新版三年级地理上册月考试卷含答案.docx
- 2025年苏课新版三年级地理上册月考真题解析含答案.docx
最近下载
- 大学《概率论与数理统计》期末考试章节复习提要及考点总结(含模拟试卷).docx VIP
- 03R411-2.PDF VIP
- DB44_T2447-2023中小河流治理工程设计导则.pdf VIP
- 6.2做核心思想理念的传承者 课件(共25张PPT).pptx VIP
- 三原城隍庙空组织和装饰艺术研究.pdf VIP
- 集成电路制造技术——原理与工艺第三版田丽答案.docx VIP
- 第四章 分选分离机械及设备.ppt VIP
- 集成电路制造技术原理与工艺 王蔚 习题答案.docx VIP
- 基于 SpringBoot 的网上鲜花销售花店管理系统的设计与实现 论文.docx
- 装修管理费用合同.doc VIP
文档评论(0)