清远幼师面试真题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

清远幼师面试真题及答案

一、单项选择题

1.幼儿在绘画时常常“顾此失彼”,说明幼儿注意的()较差。

A.稳定性B.广度C.分配能力D.转移能力

答案:C

2.儿童最早出现的记忆是()

A.形象记忆B.情绪记忆C.运动记忆D.语词逻辑记忆

答案:C

3.幼儿想象的典型形式是()

A.无意想象B.有意想象C.再造想象D.创造想象

答案:A

4.幼儿语音发展阶段,元音和辅音的发展顺序是()

A.同时出现B.元音在先,辅音在后

C.辅音在先,元音在后D.以上情况都有可能

答案:A

5.幼儿看到故事书中的“坏人”,常常会把他抠掉,这是()的表现。

A.情绪冲动性B.情绪易变性C.情绪两极性D.情绪感染性

答案:A

6.幼儿期性格的典型特点是()

A.模仿性强B.喜欢交往C.好奇好问D.活泼好动

答案:A

7.儿童学习简单口语的最佳期是()

A.1-2岁B.2-4岁C.4-5岁D.5-6岁

答案:B

8.幼儿思维的典型方式是()

A.直观行动思维B.具体形象思维C.抽象逻辑思维D.辩证思维

答案:B

9.幼儿德育的重点是培养()

A.道德认识B.道德情感C.道德意志D.道德行为

答案:B

10.幼儿园教育活动的基本形式是()

A.游戏B.教学C.生活活动D.学习活动

答案:A

二、多项选择题

1.幼儿注意发展的特点包括()

A.无意注意占优势B.有意注意逐渐发展

C.注意的稳定性较差D.注意的分配能力较强

答案:ABC

2.幼儿记忆发展的特点有()

A.无意记忆占优势B.形象记忆为主

C.记忆准确性差D.记得快忘得也快

答案:ABCD

3.幼儿想象发展的特点包括()

A.无意想象为主B.想象与现实混淆

C.想象内容零散D.创造想象开始发展

答案:ABCD

4.幼儿语言发展的阶段包括()

A.前言语阶段B.言语发生阶段

C.基本掌握口语阶段D.书面语言掌握阶段

答案:ABC

5.幼儿情绪情感发展的特点有()

A.情绪易冲动B.情绪易外露

C.情绪稳定性逐渐提高D.高级情感开始发展

答案:ABCD

6.幼儿性格发展的特点包括()

A.活泼好动B.好奇好问

C.喜欢交往D.模仿性强

答案:ABCD

7.幼儿社会性发展的内容包括()

A.亲子关系B.同伴关系

C.性别角色D.亲社会行为

答案:ABCD

8.幼儿园教育活动的类型有()

A.生活活动B.教学活动

C.游戏活动D.体育活动

答案:ABC

9.幼儿园课程的特点包括()

A.启蒙性B.生活化

C.游戏性D.直接经验性

答案:ABCD

10.幼儿教师应具备的专业素养包括()

A.职业道德素养B.专业知识素养

C.专业能力素养D.身心素养

答案:ABCD

三、判断题

1.幼儿的有意注意占优势,无意注意逐渐发展。()

答案:错误。幼儿无意注意占优势,有意注意逐渐发展。

2.幼儿的记忆以无意记忆为主,形象记忆占主要地位。()

答案:正确

3.幼儿想象的主题容易变化,常常以想象过程为满足。()

答案:正确

4.幼儿语音发展的特点是元音发音较难,辅音发音较容易。()

答案:错误。幼儿语音发展元音发音较容易,辅音发音较难。

5.幼儿情绪情感具有不稳定性,容易受到外界环境的影响。()

答案:正确

6.幼儿性格具有很强的可塑性,在幼儿期良好性格特征就能完全形成。()

答案:错误。幼儿期是性格形成的重要时期,但良好性格特征在幼儿期并未完全形成。

7.幼儿的亲社会行为主要是在游戏中发展起来的。()

答案:正确

8.幼儿园教育活动以教学活动为基本形式。()

答案:错误。幼儿园教育活动以游戏为基本形式。

9.幼儿园课程只注重幼儿的直接经验,不考虑间接经验。()

答案:错误。幼儿园课程注重幼儿直接经验,但也会适当渗透间接经验。

10.幼儿教师只需要具备专业知识,不需要有良好的身心素养。()

答案:错误。幼儿教师不仅需要专业知识,还需具备良好的身心素养。

四、简答题

1.简述幼儿注意发展的特点对教育教学的启示。

幼儿无意注意占优势,有意注意逐渐发展,注意稳定性差等特点。启示教育教学要利用幼儿无意注意规律,如采用色彩鲜艳教具、生动语言等吸引其注意力;合理安排教学时间

文档评论(0)

秋风吹起 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档