2025年杜绝不良行为试卷及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年杜绝不良行为试卷及答案

一、单项选择题

1.下列属于不良行为的是()

A.按时完成作业B.经常旷课C.帮助同学D.积极参加体育活动

答案:B

2.小强多次强行索要其他同学的财物,这种行为属于()

A.正常行为B.不良行为C.严重不良行为D.犯罪行为

答案:C

3.预防未成年人不良行为的主要责任人是()

A.学校B.家庭C.社会D.未成年人自身

答案:B

4.小明放学后经常去网吧打游戏,这违反了()

A.《中学生日常行为规范》B.《治安管理处罚法》C.《未成年人保护法》D.以上都是

答案:D

5.以下哪种行为可能导致未成年人走上违法犯罪道路()

A.与同学友好相处B.观看有益的影视作品C.结交不良朋友D.参加兴趣小组

答案:C

6.当发现同学有不良行为时,我们应该()

A.跟着一起做B.不理会C.及时劝阻并告知老师或家长D.嘲笑他

答案:C

7.下列不属于不良行为对自身危害的是()

A.影响身心健康B.影响学习成绩C.获得更多自由D.破坏人际关系

答案:C

8.未成年人夜不归宿属于()

A.良好行为B.不良行为C.严重不良行为D.合法行为

答案:B

9.预防未成年人不良行为的关键是()

A.加强法制教育B.营造良好社会环境C.提高未成年人自身素质D.家庭严格管教

答案:C

10.不良行为如果不及时改正,可能会发展成为()

A.好习惯B.良好品德C.违法犯罪D.正常行为

答案:C

二、多项选择题

1.以下属于不良行为的有()

A.吸烟、饮酒B.辱骂、殴打他人C.携带管制刀具D.沉迷网络

答案:ABCD

2.家庭在预防未成年人不良行为中应做到()

A.加强对未成年人的监护B.关注未成年人的心理变化C.教育未成年人遵守法律法规D.为未成年人树立良好榜样

答案:ABCD

3.学校可以通过哪些方式预防未成年人不良行为()

A.开展法制教育课程B.组织心理健康辅导C.建立良好的师生关系D.加强校园管理

答案:ABCD

4.社会为预防未成年人不良行为应提供()

A.健康的文化环境B.合适的活动场所C.正确的舆论引导D.对不良行为的监督和治理

答案:ABCD

5.未成年人自身预防不良行为要做到()

A.树立正确的价值观B.自觉抵制不良诱惑C.增强自我保护意识D.培养良好的行为习惯

答案:ABCD

6.下列属于严重不良行为的有()

A.纠集他人结伙滋事,扰乱治安B.参与赌博,屡教不改C.传播淫秽的读物或者音像制品等D.多次偷窃

答案:ABCD

7.不良行为对家庭的影响有()

A.破坏家庭和谐B.增加家庭经济负担C.影响家庭成员关系D.使家庭失去希望

答案:ABC

8.预防未成年人不良行为的法律法规有()

A.《中华人民共和国未成年人保护法》B.《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》C.《中华人民共和国民法典》D.《治安管理处罚法》

答案:ABD

9.发现未成年人有不良行为时,以下哪些部门或人员可以进行干预()

A.公安机关B.学校老师C.社区工作人员D.家长

答案:ABCD

10.培养未成年人良好行为习惯可以从哪些方面入手()

A.品德教育B.纪律教育C.法制教育D.心理健康教育

答案:ABCD

三、判断题

1.偶尔旷课不会有太大问题。(×)

2.吸烟、饮酒只是个人爱好,不属于不良行为。(×)

3.未成年人实施不良行为不需要承担任何责任。(×)

4.学校只需要负责学生的学习,不需要关注学生的行为习惯。(×)

5.结交不良朋友不会影响自己的行为。(×)

6.不良行为一定会发展成为违法犯罪。(×)

7.家庭氛围对未成年人的行为习惯影响不大。(×)

8.未成年人沉迷网络不会对自身造成危害。(×)

9.发现同学有不良行为,为了不影响友谊,不应该告诉老师。(×)

10.加强自身修养可以有效预防不良行为。(√)

四、简答题

1.请简要说明不良行为对未成年人自身有哪些危害?

不良行为会严重影响未成年人的身心健康。首先,会损害身体健康,如吸烟、饮酒等;其次,影响学习成绩,导致注意力不集中,成绩下滑。还会破坏人际关系,使同学疏远。长期的不良行为可能扭曲价值观,让未成年人迷失方向,甚至可能走上违法犯罪道路,毁掉自己

文档评论(0)

飘落的雪花 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档