- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
安监局面试真题及答案2025
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.安全生产工作的方针是()
A.安全第一、预防为主
B.安全第一、预防为主、综合治理
C.质量第一、安全第二
D.生产必须安全,安全为了生产
答案:B
2.下列哪种物质属于危险化学品()
A.水
B.食盐
C.汽油
D.小苏打
答案:C
3.安全生产许可证的有效期为()年。
A.1
B.2
C.3
D.5
答案:C
4.重大事故是指造成()以上()以下死亡,或者50人以上100人以下重伤,或者5000万元以上1亿元以下直接经济损失的事故。
A.3人10人
B.10人30人
C.30人50人
D.50人100人
答案:B
5.安全检查的主要内容不包括()
A.查思想
B.查制度
C.查设备
D.查学历
答案:D
6.生产经营单位的主要负责人对本单位的安全生产工作()负责。
A.部分
B.全面
C.主要
D.间接
答案:B
7.以下哪种灭火器适用于扑救可燃液体火灾()
A.二氧化碳灭火器
B.水基型灭火器
C.干粉灭火器
D.以上都可以
答案:C
8.安全标志分为四类,它们分别是()
A.通行标志、禁止通行标志、提示标志和警告标志
B.禁止标志、警告标志、指令标志和提示标志
C.禁止标志、警告标志、通行标志和提示标志
D.禁止标志、警告标志、指令标志和通行标志
答案:B
9.对新建、改建、扩建项目,必须执行安全设施与主体工程()
A.同时设计、同时施工、同时投入生产和使用
B.同时规划、同时设计、同时施工
C.同时设计、同时验收、同时投入使用
D.同时规划、同时施工、同时验收
答案:A
10.特种作业人员必须经专门的安全技术培训并考核合格,取得《中华人民共和国特种作业操作证》后,方可()
A.上岗作业
B.实习作业
C.独立作业
D.申请作业
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.安全生产工作“三管三必须”原则是指()
A.管行业必须管安全
B.管业务必须管安全
C.管生产经营必须管安全
D.管技术必须管安全
答案:ABC
2.以下属于危险有害因素的有()
A.物理性危险有害因素
B.化学性危险有害因素
C.生物性危险有害因素
D.心理、生理性危险有害因素
答案:ABCD
3.安全管理制度一般包括()
A.安全生产责任制
B.安全检查制度
C.安全教育培训制度
D.事故应急预案
答案:ABCD
4.生产经营单位的安全生产管理人员职责包括()
A.组织或者参与拟订本单位安全生产规章制度、操作规程和生产安全事故应急救援预案
B.组织或者参与本单位安全生产教育和培训
C.督促落实本单位重大危险源的安全管理措施
D.制止和纠正违章指挥、强令冒险作业、违反操作规程的行为
答案:ABCD
5.以下哪些属于安全生产违法行为()
A.未按照规定设置安全生产管理机构或者配备安全生产管理人员
B.特种作业人员未按照规定经专门的安全技术培训并取得相应资格,上岗作业
C.未对安全设备进行经常性维护、保养和定期检测
D.未为从业人员提供符合国家标准或者行业标准的劳动防护用品
答案:ABCD
6.安全评价的主要内容包括()
A.危险、有害因素识别
B.危险度评价
C.安全对策措施建议
D.安全现状评价
答案:ABC
7.事故调查处理应当坚持()的原则。
A.科学严谨
B.依法依规
C.实事求是
D.注重实效
答案:ABCD
8.以下哪些属于消防设施()
A.灭火器
B.消火栓
C.火灾自动报警系统
D.应急照明
答案:ABCD
9.安全生产风险管控的措施有()
A.风险识别
B.风险评估
C.风险控制
D.风险消除
答案:ABC
10.生产经营单位新建、改建、扩建工程项目的安全设施,必须与主体工程()
A.同时设计
B.同时施工
C.同时投入生产和使用
D.同时验收
答案:ABC
三、判断题(每题2分,共10题)
1.安全生产是指在生产经营活动中,为避免发生造成人员伤害和财产损失的事故而采取相应的事故预防和控制措施。(√)
2.企业主要负责人是本企业安全生产的第一责任人,对本企业的安全生产工作全面负责。(√)
3.安全检查只是为了发现问题,不需要整改落实。(×)
4.只要取得了安全生产许可证,企业就可以永远安全生产。(×)
5.危险化学品的储存应遵循分类、分项、专库、专储的原则。(√)
6.特种作业人员只
您可能关注的文档
最近下载
- 储能技术-全套PPT课件.pptx
- 高中高考备考经验课件.pptx VIP
- 黄精种植项目可行性研究报告写作范文.doc VIP
- 项目2 2.3 植物根&茎&叶的形态与结构观察(课件)-《植物生产与环境》(高教版第4版)同步精品课堂.pptx VIP
- 项目2 2.3 植物的营养器官(4)(课件)-《植物生产与环境》(高教版第4版)同步精品课堂.pptx VIP
- 教学副校长在全体教师大会上发言:听好每一节课,走好专业每一步.docx
- 磁力泵试题及答案.docx VIP
- 一种利福霉素S-Na盐的合成方法.pdf VIP
- 项目2 2.3 植物的营养器官(3)(课件)-《植物生产与环境》(高教版第4版)同步精品课堂.pptx VIP
- WHO《数据完整性指南》2021(中英文对照版).docx VIP
文档评论(0)