- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年中央八项规定精神应知应会100题测试卷有答案详解
1.以下哪项是中央八项规定的核心要求?
A.严禁公款吃喝
B.严禁公款购买赠送礼品礼金
C.坚决反对“四风”
D.严肃查处违纪违法行为
答案:C
详解:中央八项规定的核心要求是坚决反对“四风”,即反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风。
2.以下哪项不属于中央八项规定的内容?
A.严禁公款旅游
B.严禁公款购买赠送礼品礼金
C.严禁公款高档烟酒茶
D.严禁公款购买高档轿车
答案:D
详解:中央八项规定中未提及严禁公款购买高档轿车。
3.以下哪项是中央八项规定中关于公款吃喝的具体要求?
A.严禁公款吃喝
B.严禁公款购买赠送礼品礼金
C.严禁公款旅游
D.严禁公款高档烟酒茶
答案:A
详解:中央八项规定中关于公款吃喝的具体要求是严禁公款吃喝。
4.中央八项规定中,关于严禁公款购买赠送礼品礼金的具体要求是什么?
A.严禁公款购买赠送礼品
B.严禁公款购买赠送礼品礼金
C.严禁公款购买赠送高档烟酒茶
D.严禁公款购买赠送土特产
答案:B
详解:中央八项规定中关于严禁公款购买赠送礼品礼金的具体要求是严禁公款购买赠送礼品礼金。
5.以下哪项是中央八项规定中关于严禁公款旅游的具体要求?
A.严禁公款旅游
B.严禁公款购买赠送礼品礼金
C.严禁公款高档烟酒茶
D.严禁公款购买赠送土特产
答案:A
详解:中央八项规定中关于严禁公款旅游的具体要求是严禁公款旅游。
6.中央八项规定中,关于严禁公款购买赠送礼品礼金的对象有哪些?
A.仅限国家工作人员
B.包括国家工作人员、企事业单位员工
C.包括国家工作人员、企事业单位员工、其他人员
D.仅限企事业单位员工
答案:C
详解:中央八项规定中,严禁公款购买赠送礼品礼金的对象包括国家工作人员、企事业单位员工和其他人员。
7.中央八项规定中,关于严禁公款购买高档烟酒茶的具体要求是什么?
A.严禁公款购买高档烟酒茶
B.严禁公款购买高档烟酒
C.严禁公款购买高档茶
D.严禁公款购买高档烟酒和茶
答案:A
详解:中央八项规定中关于严禁公款购买高档烟酒茶的具体要求是严禁公款购买高档烟酒茶。
8.以下哪项是中央八项规定中关于严禁公款购买赠送土特产的具体要求?
A.严禁公款购买赠送土特产
B.严禁公款购买赠送礼品礼金
C.严禁公款购买赠送高档烟酒茶
D.严禁公款购买赠送礼品
答案:A
详解:中央八项规定中关于严禁公款购买赠送土特产的具体要求是严禁公款购买赠送土特产。
9.中央八项规定中,关于严禁公款购买赠送礼品礼金的精神实质是什么?
A.严肃查处违纪违法行为
B.坚决反对“四风”
C.提高工作效率
D.厉行节约
答案:B
详解:中央八项规定中,关于严禁公款购买赠送礼品礼金的精神实质是坚决反对“四风”。
10.以下哪项是中央八项规定中关于严禁公款购买赠送礼品礼金的精神实质?
A.严肃查处违纪违法行为
B.坚决反对“四风”
C.提高工作效率
D.厉行节约
答案:B
详解:中央八项规定中,关于严禁公款购买赠送礼品礼金的精神实质是坚决反对“四风”。
11.中央八项规定实施以来,取得了哪些成效?
A.坚决反对“四风”
B.严肃查处违纪违法行为
C.提高了工作效率
D.所有以上选项
答案:D
详解:中央八项规定实施以来,取得了坚决反对“四风”、严肃查处违纪违法行为、提高工作效率等成效。
12.以下哪项是中央八项规定中关于严禁公款购买赠送礼品礼金的具体措施?
A.严禁公款购买赠送礼品礼金
B.严肃查处违纪违法行为
C.建立礼品礼金登记制度
D.提高礼品礼金购买审批程序
答案:C
详解:中央八项规定中,关于严禁公款购买赠送礼品礼金的具体措施是建立礼品礼金登记制度。
13.以下哪项是中央八项规定中关于严禁公款旅游的具体措施?
A.严禁公款旅游
B.严肃查处违纪违法行为
C.建立旅游审批制度
D.提高旅游经费预算
答案:C
详解:中央八项规定中,关于严禁公款旅游的具体措施是建立旅游审批制度。
14.以下哪项是中央八项规定中关于严禁公款购买赠送土特产的具体措施?
A.严禁公款购买赠送土特产
B.严肃查处违纪违法行为
C.建立土特产购买审批制度
D.提高土特产购买预算
答案:C
详解:中央八项规定中,关于严禁公款购买赠送土特产的具体措施是建立土特产购买审批制度。
15.中央八项规定中,关于严禁公款购买赠送礼品礼金的具体措施有哪些?
A.建立礼品礼金登记制度
B.严肃查处违纪违法行为
C.提高礼品礼金购买审批程序
D.所有以上选项
答案:D
详解:中央八项规定中,关于严禁公款购买赠送礼品礼金的具体措施包
您可能关注的文档
- 2023年初级经济师之初级经济师财政税收通关提分题库及完整答案.docx
- 2024初级会计师-经济法基础强化讲义.docx
- 2024年河北工艺美术职业学院第二次选聘工作人员笔试模拟试题附答案详解.docx
- 2025版社工(初)《社会工作实务》真题参考答案.docx
- 2025仓储管理人员高分题库及参考答案详解(基础题).docx
- 2025仓储管理人员高频难、易错点题(巩固)附答案详解.docx
- 2025仓储管理人员考试综合练习附完整答案详解【必刷】.docx
- 2025仓储管理人员练习题及参考答案详解一套.docx
- 2025仓储管理人员模拟试题(必刷)附答案详解.docx
- 2025仓储管理人员模拟试题附参考答案详解(满分必刷).docx
最近下载
- 医学共振音乐 体感共振音乐疗法.ppt VIP
- 2015年广东省中考语文真题(解析卷).doc VIP
- 2025年秋招:平安银行笔试题库及答案.doc VIP
- 广西壮族自治区2025年初级注册安全工程师(安全生产法律法规)题库及答案.docx VIP
- 铁路混凝土结构耐久性修补及防护(报批稿).pdf VIP
- 2025款比亚迪海鸥智驾版自由活力飞翔_用户手册驾驶指南车主车辆说明书电子版.pdf VIP
- 中医讲结节PPT课件最新完整版本.pptx VIP
- 《温室效应的危害》课件.ppt VIP
- 政务系统网络数据安全日志分析服务方案.docx VIP
- 运动解剖学(李世昌)一、运动上肢的作用肌.ppt VIP
文档评论(0)