- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
cpa考试攻略及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.CPA考试专业阶段不包括以下哪个科目?
A.会计B.审计C.税法D.公司战略与风险管理E.高级财务会计
答案:E
2.会计科目中,存货跌价准备的计提方法是?
A.后进先出法B.先进先出法C.成本与可变现净值孰低D.加权平均法
答案:C
3.审计工作的核心目标是?
A.发现舞弊B.保证财务报表真实性C.评价内部控制D.出具审计报告
答案:B
4.税法中,增值税一般纳税人销售货物的基本税率是?
A.6%B.9%C.13%D.17%
答案:C
5.财务成本管理中,计算净现值时使用的折现率通常是?
A.内含报酬率B.资本成本C.投资报酬率D.行业基准收益率
答案:B
6.公司战略与风险管理中,SWOT分析的“O”代表?
A.优势B.劣势C.机会D.威胁
答案:C
7.经济法中,以下属于可撤销合同的是?
A.因重大误解订立的合同B.恶意串通损害第三人利益的合同C.无民事行为能力人订立的合同D.违反法律强制性规定的合同
答案:A
8.CPA考试综合阶段主要考察的是?
A.单科知识B.专业知识的综合运用C.记忆能力D.英语水平
答案:B
9.审计证据的可靠性从高到低排序正确的是?
A.外部独立来源证据>内部证据B.内部证据>外部独立来源证据C.口头证据>书面证据D.复印件>原件
答案:A
10.会计中,固定资产折旧方法不包括?
A.直线法B.双倍余额递减法C.年数总和法D.移动加权平均法
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.CPA考试专业阶段的科目有()
A.会计B.审计C.财务成本管理D.经济法E.税法F.公司战略与风险管理
答案:ABCDEF
2.以下属于会计基本假设的有()
A.会计主体B.持续经营C.会计分期D.货币计量
答案:ABCD
3.审计过程中,审计程序包括()
A.风险评估程序B.控制测试C.实质性程序D.审计报告撰写
答案:ABC
4.税法中的税收优惠形式有()
A.减税B.免税C.退税D.税收抵免
答案:ABCD
5.财务成本管理中,短期偿债能力指标有()
A.流动比率B.速动比率C.资产负债率D.现金比率
答案:ABD
6.公司战略与风险管理中,总体战略类型包括()
A.发展战略B.稳定战略C.收缩战略D.差异化战略
答案:ABC
7.经济法中,合同的担保方式有()
A.保证B.抵押C.质押D.留置E.定金
答案:ABCDE
8.备考CPA可以采用的学习方法有()
A.制定合理计划B.多做练习题C.参加培训课程D.死记硬背知识点
答案:ABC
9.会计中,收入确认的条件包括()
A.合同各方已批准该合同并承诺将履行各自义务B.该合同明确了合同各方与所转让商品或提供劳务相关的权利和义务C.该合同有明确的与所转让商品或提供劳务相关的支付条款D.企业因向客户转让商品或提供劳务而有权取得的对价很可能收回
答案:ABCD
10.审计证据的特性包括()
A.充分性B.适当性C.相关性D.可靠性
答案:AB
三、判断题(每题2分,共10题)
1.CPA考试专业阶段成绩有效期为5年。()
答案:对
2.会计中,所有资产都需要计提减值准备。()
答案:错
3.审计工作可以完全消除财务报表中的错误和舞弊。()
答案:错
4.税法规定,小规模纳税人不能抵扣进项税额。()
答案:对
5.财务成本管理中,股东财富最大化等同于企业价值最大化。()
答案:错
6.公司战略与风险管理中,差异化战略主要是降低成本。()
答案:错
7.经济法中,无效合同自始无效。()
答案:对
8.备考CPA不需要关注时事热点。()
答案:错
9.会计中,同一控制下企业合并采用购买法核算。()
答案:错
10.审计过程中,注册会计师可以依赖被审计单位提供的所有资料。()
答案:错
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述备考CPA时制定学习计划的要点。
答案:要根据考试科目和时间合理安排。先明确各科目学习进度,分基础、强化、冲刺阶段。保证每天固定学习时长,劳逸结合,
您可能关注的文档
最近下载
- 延续性动词和非延续性动词.docx VIP
- 新解读《GB_T 6730.2-2018铁矿石 水分含量的测定 重量法》.docx VIP
- DL_T 1751-2017燃气-蒸汽联合循环机组余热锅炉运行规程.pdf
- 2022陆上风电场工程工程量清单计价规范.pdf VIP
- 爆炸极限LEL及爆炸浓度计算.xlsx VIP
- 2025年武汉市中考英语试卷真题(含答案详解).pdf
- 2023届江苏省苏州外国语学校高三第五次模拟考试数学试卷(含答案解析).doc VIP
- YAESU八重洲FTM-300DR_AM_中文说明书 2020-08-06.pdf
- 黄冈介绍-黄冈简介(经典版).ppt VIP
- 佳能70D中文使用说明书..pdf
文档评论(0)