- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
cma考试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.CMA考试主要涉及哪两个部分?
A.财务规划、绩效与分析和战略财务管理
B.财务会计与管理会计
C.审计与税务
D.成本会计与预算会计
答案:A
2.以下哪种成本属于变动成本?
A.设备折旧
B.管理人员工资
C.生产用原材料
D.厂房租金
答案:C
3.本量利分析的基本公式是?
A.利润=单价×销量-固定成本
B.利润=单价×销量-变动成本
C.利润=单价×销量-变动成本-固定成本
D.利润=单价×销量
答案:C
4.下列不属于短期经营决策方法的是?
A.差量分析法
B.边际贡献分析法
C.净现值法
D.相关成本分析法
答案:C
5.标准成本法下,成本差异不包括以下哪种?
A.直接材料价格差异
B.直接人工效率差异
C.制造费用预算差异
D.销售费用差异
答案:D
6.全面预算的起点是?
A.生产预算
B.销售预算
C.直接材料预算
D.现金预算
答案:B
7.平衡计分卡的维度不包括?
A.财务维度
B.客户维度
C.内部流程维度
D.市场维度
答案:D
8.下列关于资本成本的说法,错误的是?
A.资本成本是企业为筹集和使用资金而付出的代价
B.债务资本成本通常低于权益资本成本
C.资本成本与投资项目的风险无关
D.它是投资项目的取舍率
答案:C
9.作业成本法下,将成本分配到成本对象的依据是?
A.成本动因
B.产量
C.工时
D.销售额
答案:A
10.以下哪种预算方法更能适应企业内外部环境的变化?
A.固定预算
B.弹性预算
C.零基预算
D.滚动预算
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.CMA对企业的价值体现在哪些方面?
A.助力企业战略决策
B.提升内部管理效率
C.增强企业风险防控能力
D.提高财务人员薪资水平
答案:ABC
2.变动成本法与完全成本法的区别在于?
A.产品成本的构成不同
B.存货计价不同
C.利润计算方法不同
D.对固定制造费用的处理不同
答案:ABCD
3.下列属于责任中心的有?
A.成本中心
B.利润中心
C.投资中心
D.收入中心
答案:ABC
4.短期经营决策的相关成本包括?
A.增量成本
B.机会成本
C.专属成本
D.沉没成本
答案:ABC
5.全面预算体系包括?
A.业务预算
B.专门决策预算
C.财务预算
D.人力资源预算
答案:ABC
6.影响资本结构的因素有?
A.企业财务状况
B.企业资产结构
C.利率水平的变动趋势
D.企业信用等级
答案:ABCD
7.成本性态分析中,混合成本分解的方法有?
A.高低点法
B.散布图法
C.回归直线法
D.本量利分析法
答案:ABC
8.平衡计分卡中客户维度的指标可能有?
A.客户满意度
B.市场份额
C.客户忠诚度
D.交货及时率
答案:ABC
9.下列关于预算编制方法的说法,正确的有?
A.固定预算适用于业务量水平较为稳定的企业
B.弹性预算能更好地适应业务量的变化
C.零基预算不受历史期经济活动不合理因素的影响
D.滚动预算使预算期间保持一定的时期跨度
答案:ABCD
10.作业成本法的优点有?
A.提供更准确的成本信息
B.有助于企业进行成本控制
C.便于企业进行业绩评价
D.计算简单,成本低
答案:ABC
三、判断题(每题2分,共10题)
1.CMA是国际注册管理会计师的英文简称。()
答案:对
2.在变动成本法下,固定制造费用作为期间成本全额从当期损益中扣除。()
答案:对
3.净现值大于零的项目,其内部收益率一定大于基准收益率。()
答案:对
4.成本中心只对成本负责,不对收入和利润负责。()
答案:对
5.滚动预算能够使预算期间与会计年度相配合,便于考核和评价预算的执行结果。()
答案:错(定期预算能使预算期间与会计年度相配合,滚动预算保持预算期一定跨度)
6.资本成本是投资项目的必要报酬率。()
答案:对
7.标准成本就是实际成本的平均值。()
答案:错(标准成本是在正常生产经营条件下应该达到的成本水平)
8.平衡计分卡四个维度是相互独立的,没有联系。()
答案:错(四个维度相互关联,共同支撑企业战略目标)
9.零基预算编制时需要考虑以往期间的费用项目和费用数额。()
答案:错(零基预算不考虑以往期间的费用项目和数额)
10.作业成本法下,产量高的产品分担的制造费用一定多。()
答案:错(作业成本法按成本动因分配,产量高不一定分担制造费用
您可能关注的文档
最近下载
- 劳动教育论文:依托学校种植园培养小学生劳技素养的实践研究.docx VIP
- 《斯特林制冷机》课件.ppt VIP
- 2024北京清华附中初二(上)期中物理(教师版).docx
- 2025领导干部任前廉政法规知识竞赛题库及参考答案.docx VIP
- 三个女性文本和一种帝国主义批评.pdf
- 2023学年新教材高中英语Unit3Festivalsandcustoms写作指导介绍传统节日课件牛津译林版必修第二册.pptx VIP
- 技术要素市场化配置水平测度及区域差异分析.pdf
- 统计预测与决策教材.pdf VIP
- 17J008 挡土墙(重力式、衡重式、悬臂式)(最新).pdf VIP
- Prayer X钢琴谱五线谱 完整版原版.pdf
文档评论(0)