- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
cpa考试试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题,20分)
1.下列各项中,不属于金融负债的是()
A.以摊余成本计量的金融负债
B.以公允价值计量且其变动计入当期损益的金融负债
C.长期借款
D.权益工具
答案:D
2.甲公司为增值税一般纳税人,适用的增值税税率为13%。2×21年4月1日,甲公司对一项固定资产进行更新改造。当日,该固定资产的原价为1000万元,累计折旧为100万元,已计提减值准备100万元。更新改造过程中发生劳务费用400万元;领用本公司产品一批,成本为100万元,计税价格为130万元。经更新改造的固定资产于2×21年6月20日达到预定可使用状态。假定上述更新改造支出符合资本化条件,该更新改造后的固定资产入账价值为()万元。
A.1300
B.1339
C.1313
D.1513
答案:A
3.下列关于无形资产初始计量的表述中,正确的是()
A.通过债务重组取得的无形资产,应当以其公允价值入账
B.通过政府补助取得的无形资产,应当按照名义金额计量
C.投资者投入的无形资产,应当按照合同约定的价值入账
D.同一控制下的企业合并中取得的无形资产,应当以其在被合并方的账面价值入账
答案:A
4.下列各项中,属于会计政策变更的是()
A.固定资产折旧方法由年限平均法变更为双倍余额递减法
B.存货跌价准备的计提比例发生变更
C.投资性房地产的后续计量由成本模式变更为公允价值模式
D.使用寿命不确定的无形资产改为使用寿命有限的无形资产
答案:C
5.甲公司于2×21年1月1日以3060万元购入3年期到期还本、按年付息的公司债券,每年12月31日支付利息。该公司债券票面年利率为5%,实际年利率为4%,面值为3000万元。甲公司将其分类为以摊余成本计量的金融资产。不考虑其他因素,该债券投资2×21年12月31日的摊余成本为()万元。
A.3024.24
B.3048.48
C.3060
D.3080
答案:B
6.企业发生的下列交易或事项中,不会引起当期资本公积(资本溢价或股本溢价)发生变动的是()
A.以资本公积转增股本
B.根据董事会决议,每2股缩为1股
C.授予员工股票期权在等待期内确认相关费用
D.同一控制下企业合并中取得被合并方净资产份额小于所支付对价账面价值
答案:C
7.下列关于职工薪酬的表述中,不正确的是()
A.企业为职工缴纳的医疗保险费、养老保险费、失业保险费、工伤保险费、生育保险费等社会保险费和住房公积金,应当在职工为其提供服务的会计期间,根据工资总额的一定比例计算,计入资产成本或当期损益
B.企业应当在职工提供服务从而增加了其未来享有的带薪缺勤权利时,确认与累积带薪缺勤相关的职工薪酬,并以累积未行使权利而增加的预期支付金额计量
C.企业以其生产的产品作为非货币性福利提供给职工的,应当按照该产品的公允价值和相关税费,计量应计入成本费用的职工薪酬金额
D.企业对所有设定受益计划义务予以折现,所采用的折现率为同期银行贷款利率
答案:D
8.甲公司2×21年度财务报告于2×22年3月31日批准对外报出。2×22年2月1日,甲公司收到乙公司因产品质量问题退回的商品,该商品系2×21年12月5日销售;2×22年2月5日,甲公司按照2×21年12月份申请通过的方案成功发行公司债券;2×22年2月25日,甲公司发现2×21年11月20日入账的固定资产未计提折旧;2×22年3月1日,甲公司得知丙公司2×21年12月30日发生重大火灾,无法偿还所欠甲公司2×21年货款。下列事项中,属于甲公司2×21年度资产负债表日后调整事项的是()
A.乙公司退货
B.甲公司发行公司债券
C.固定资产未计提折旧
D.丙公司火灾
答案:C
9.下列关于外币财务报表折算的表述中,不正确的是()
A.资产和负债项目应当采用资产负债表日的即期汇率进行折算
B.所有者权益项目,除“未分配利润”项目外,其他项目均应采用发生时的即期汇率进行折算
C.利润表中的收入和费用项目,应当采用交易发生日的即期汇率折算,也可以采用与交易发生日即期汇率近似的汇率进行折算
D.在部分处置境外经营时,应将资产负债表中所有者权益项目下列示的、与境外经营相关的全部外币财务报表折算差额转入当期损益
答案:D
10.下列各项关于政府补助的表述中,正确的是()
A.政府补助包括与资产相关的政府补助和与收益相关的政
您可能关注的文档
最近下载
- 大连市跨境电商综合实验区建设的SWOT分析【论文范文】.doc VIP
- “一带一路”下我国物流企业与跨境电商协同发展研究论文.doc VIP
- bga返修台_zm-r5860说明书8800元.pdf VIP
- 药物外渗的预防及处理试题.docx
- 2025年辽宁中考英语试题【附答案】.doc
- 传统企业向跨境电商转型的模式及运营机理论文.doc VIP
- 老年保健卫生知识竞赛100题及答案.pdf VIP
- 西南18J515_室内装修 标准图集.pdf VIP
- Dell戴尔Dell Latitude 12 Rugged Extreme – 7214 用户手册.pdf
- 全球价值链与跨境电商研究.pptx VIP
文档评论(0)