- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
cpa考试科目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.CPA考试中,不属于专业阶段考试科目的是()
A.审计B.公司战略与风险管理C.财务成本管理D.高级财务会计
答案:D
2.下列关于CPA考试报名条件的说法,正确的是()
A.具有大学专科学历即可报名B.必须是会计专业毕业才能报名
C.在校大学生均可报名D.有中级会计职称才能报名
答案:A
3.以下哪门科目主要考查财务报表审计相关知识()
A.税法B.审计C.经济法D.会计
答案:B
4.CPA专业阶段考试单科合格成绩有效期是()
A.2年B.3年C.5年D.永久有效
答案:C
5.下列不属于会计科目重点考查内容的是()
A.长期股权投资B.固定资产折旧C.增值税计算D.合并财务报表
答案:C
6.财务成本管理科目中,关于资本成本的说法正确的是()
A.资本成本与投资项目无关B.债务资本成本一般低于股权资本成本
C.留存收益没有资本成本D.资本成本固定不变
答案:B
7.公司战略与风险管理科目中,波特五力模型不包括以下哪一项()
A.供应商的议价能力B.购买者的议价能力C.替代品的威胁D.企业内部优势
答案:D
8.经济法科目里,以下属于典型的合同法律制度内容的是()
A.公司法B.证券法C.合同法D.票据法
答案:C
9.税法科目中,企业所得税的基本税率是()
A.15%B.20%C.25%D.30%
答案:C
10.审计工作的核心是()
A.出具审计报告B.收集审计证据C.编制审计计划D.与管理层沟通
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.CPA专业阶段考试科目包括()
A.会计B.审计C.财务成本管理D.税法E.经济法F.公司战略与风险管理
答案:ABCDEF
2.以下关于CPA考试报名说法正确的有()
A.具有完全民事行为能力B.具有高等专科以上学校毕业学历
C.具有会计或者相关专业中级以上技术职称D.在校大四学生可报名
答案:ABCD
3.会计科目需要掌握的重点知识有()
A.金融资产B.收入确认C.所得税会计D.政府会计
答案:ABC
4.财务成本管理中,成本性态分析包括()
A.固定成本B.变动成本C.混合成本D.沉没成本
答案:ABC
5.审计过程中获取审计证据的方法有()
A.检查B.观察C.函证D.重新计算
答案:ABCD
6.公司战略与风险管理中,企业的总体战略类型包括()
A.发展战略B.稳定战略C.收缩战略D.差异化战略
答案:ABC
7.经济法科目涉及的法律制度有()
A.合伙企业法B.破产法C.反垄断法D.消费者权益保护法
答案:ABC
8.税法中增值税的征税范围包括()
A.销售货物B.提供加工、修理修配劳务C.销售服务D.销售无形资产
答案:ABCD
9.以下属于CPA综合阶段考试主要考查的能力有()
A.运用专业知识解决实际问题能力B.职业判断能力
C.职业道德D.会计分录编制能力
答案:ABC
10.学习审计科目可以参考的资料有()
A.官方教材B.历年真题C.知名培训机构辅导资料D.财务报表分析书籍
答案:ABC
三、判断题(每题2分,共10题)
1.CPA考试只有通过专业阶段所有科目后才能报考综合阶段。()
答案:对
2.具有会计专业本科学历是报名CPA考试的必要条件。()
答案:错
3.审计科目只需要记忆审计准则就行,不需要理解实际应用。()
答案:错
4.财务成本管理科目中,所有成本都是可以控制的。()
答案:错
5.公司战略与风险管理科目重点关注企业内部运营,不涉及外部环境分析。()
答案:错
6.经济法科目里,所有法律制度的诉讼时效都是一样的。()
答案:错
7.税法科目中,个人所得税和企业所得税的计算方法完全相同。()
答案:错
8.会计科目对于不同行业的企业会计处理方法都是一样的。()
答案:错
9.CPA综合阶段考试题型只有主观题。()
答案:对
10.备考CPA考试,只做历年真题就足够了,不需要看教材。()
答案:错
四、简答题(每题5分,共4题)
您可能关注的文档
最近下载
- 人美版(北京)美术五年级上册20.京剧脸谱(共36张PPT).pptx VIP
- CS345(一) 给水承插铸铁管道支墩.pdf VIP
- WERKAI WKR5000 SERIES Manual说明书用户手册.pdf
- 质量、安全、环保体系管理制度.docx VIP
- 一种镍基合金其冶炼方法、合金盘管及其制备方法.pdf VIP
- 一种镍基高温合金的高纯净冶炼方法.PDF VIP
- 一种高Al低密度镍铁基高温合金铸锭双联冶炼方法.pdf VIP
- 一种高强高弹高塑性镍基高温合金带材及其制备工艺.pdf VIP
- 一种高强高韧耐蚀铁镍基高温合金及其制备方法.pdf VIP
- 专科医生如何带教全科医生课件.pptx VIP
文档评论(0)