- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年苏课新版八年级地理下册期末题库试题附答案
1.单选题
(1)下列哪个城市被称为“世界工厂”?
A.北京
B.东莞
C.上海
D.深圳
答案:B
(2)长江中下游平原的主要农作物是?
A.水稻
B.小麦
C.玉米
D.高粱
答案:A
(3)下列哪个地形区位于我国地势的第二级阶梯?
A.黄土高原
B.云贵高原
C.内蒙古高原
D.青藏高原
答案:B
(4)下列哪个地区是我国著名的糖料作物生产基地?
A.华北地区
B.华东地区
C.华南地区
D.西南地区
答案:C
(5)下列哪个城市是我国著名的旅游胜地?
A.杭州
B.成都
C.西安
D.拉萨
答案:A
2.多选题
(1)下列哪些因素影响了我国的地形分布?
A.地质构造
B.气候条件
C.水文条件
D.人类活动
答案:A、B、C
(2)下列哪些地区是我国的主要渔业产区?
A.长江流域
B.黄河流域
C.东海沿岸
D.南海沿岸
答案:C、D
(3)下列哪些城市位于我国的重要铁路枢纽?
A.北京
B.上海
C.广州
D.成都
答案:A、B、D
(4)下列哪些地区是我国的主要能源产区?
A.山西
B.黑龙江
C.新疆
D.甘肃
答案:A、C
(5)下列哪些地区是我国著名的湿地保护区?
A.长江口湿地
B.洞庭湖湿地
C.鄱阳湖湿地
D.呼伦贝尔湿地
答案:A、B、C
3.判断题
(1)我国的地势分布呈现东南高、西北低的格局。(×)
(2)长江中下游地区是我国的主要稻米产区。(√)
(3)我国北方地区的主要粮食作物是小麦。(√)
(4)青藏高原是我国地势最高的地区。(√)
(5)我国沿海地区是经济发展的重要支撑。(√)
4.简答题
(1)简述我国地形的主要特点。
答案:我国地形复杂多样,主要有以下特点:地势高差大,山地、高原、丘陵、平原、盆地等多种地形类型交错分布;地势阶梯状分布,呈现东南高、西北低的格局。
(2)简述长江中下游地区在我国经济发展中的作用。
答案:长江中下游地区是我国经济发展的重要地区,具有以下作用:是我国的主要稻米产区,保障国家粮食安全;是我国的重要工业基地,推动国家经济发展;是我国的主要交通枢纽,连接国内外市场。
(3)简述我国能源产区的主要分布特点。
答案:我国能源产区主要分布特点为:北方地区以煤炭资源为主,山西、内蒙古等地区产量较大;南方地区以水能资源为主,四川、云南等地区产量较大;西北地区以石油、天然气资源为主,新疆、甘肃等地区产量较大。
您可能关注的文档
- 2025年四年级数学下册期末真题解析含答案.docx
- 2025年四年级英语下册期末真题解析含答案.docx
- 2025年四年级语文下册期末考试试题及答案.docx
- 2025年四年级语文下册期末题库试题附答案.docx
- 2025年苏教版八年级化学下册期末考试卷附答案.docx
- 2025年苏教版八年级生物下册期末题库试题附答案.docx
- 2025年苏教版八年级数学下册期末真题解析含答案.docx
- 2025年苏教版八年级物理下册期末考试试题及答案.docx
- 2025年苏教版八年级英语下册期末考试卷附答案.docx
- 2025年苏教版八年级语文下册期末题库试题附答案.docx
- 2025年苏课新版八年级地理下册期末真题解析含答案.docx
- 2025年苏课新版八年级化学下册期末考试卷附答案.docx
- 2025年苏课新版八年级化学下册期末试卷含答案.docx
- 2025年苏课新版八年级化学下册期末题库试题附答案.docx
- 2025年苏课新版八年级历史下册期末真题及答案.docx
- 2025年苏课新版八年级数学下册期末试卷含答案.docx
- 2025年苏课新版八年级数学下册期末真题解析含答案.docx
- 2025年苏课新版八年级物理下册期末考试卷附答案.docx
- 2025年苏课新版八年级物理下册期末考试试题及答案.docx
- 2025年苏课新版八年级英语下册期末题库试题附答案.docx
最近下载
- 医疗机构内麻醉、精神药品使用与管理制度.docx VIP
- 重庆市房屋建筑与装饰工程计价定额2018-建筑工程.docx VIP
- 重庆市房屋建筑与装饰工程计价定额2018建筑工程.docx VIP
- 七年级语文第一次月考卷(全解全析)(苏州专用)-A4.docx VIP
- 周杰伦所有歌词(14张专辑-包括床边的故事)呕心沥血已经整理完毕可打印.doc VIP
- 中古时期郡望郡姓地理分布考论.docx VIP
- 机械工程材料完整全套教学课件.pptx
- 城市轨道交通运营管理毕业论文-关于铁路客运服务质量的调查与探讨.docx VIP
- 2025年高压电工证题库(附答案).docx
- 智慧工地整体解决方案(投标方案).docx
文档评论(0)