- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年陕西高数二(专升本)考试试题及答案
一、选择题(每题5分,共25分)
1.设函数f(x)=x^33x^2+2x,则f(x)=0的解为()
A.x=0
B.x=1
C.x=2
D.x=0或x=2
答案:D
解析:对f(x)求导得f(x)=3x^26x+2,令f(x)=0,解得x=0或x=2。
2.设函数y=2^x,求y的值为()
A.2^x
B.2^xln2
C.2^xe
D.2^xln10
答案:B
解析:根据指数函数的求导公式,y=2^xln2。
3.设函数y=sin(x^2),求y的值为()
A.2xcos(x^2)
B.2xsin(x^2)
C.4x^2cos(x^2)
D.4x^2sin(x^2)
答案:A
解析:对y求导得y=2xcos(x^2),再对y求导得y=2cos(x^2)2x^2sin(x^2)=2xcos(x^2)。
4.设函数f(x)=e^x/(1+e^x),则f(x)的值为()
A.e^x/(1+e^x)^2
B.e^x/(1+e^x)
C.e^x/(1+e^x)^2
D.e^x/(1+e^x)
答案:A
解析:使用商规则,f(x)=(e^x(1+e^x)e^xe^x)/(1+e^x)^2=e^x/(1+e^x)^2。
5.设函数f(x)=x^2+2x+1,求f(x)在x=1处的切线斜率为()
A.0
B.1
C.2
D.2
答案:B
解析:对f(x)求导得f(x)=2x+2,将x=1代入得f(1)=0+2=2,即切线斜率为2。
二、填空题(每题5分,共25分)
6.设函数f(x)=2x^33x^2+4x+1,求f(2)的值为______。
答案:10
解析:对f(x)求导得f(x)=6x^26x+4,再对f(x)求导得f(x)=12x6,将x=2代入得f(2)=1226=18。
7.设函数y=ln(x^2),求y的值为______。
答案:2x/x^2=2/x
解析:对y求导得y=(2xx^2x^2ln(x^2))/(x^2)^2=2/x。
8.设函数y=cos^2(x),求y的值为______。
答案:2cos(x)sin(x)
解析:对y求导得y=2cos(x)(sin(x))=2cos(x)sin(x)。
9.设函数f(x)=e^xln(x),求f(1)的值为______。
答案:e
解析:对f(x)求导得f(x)=e^xln(x)+e^x/x,将x=1代入得f(1)=e^1ln(1)+e^1/1=e。
10.设函数f(x)=3x^2+4x+1,求f(x)在x=1处的切线方程为______。
答案:y2=2(x+1)
解析:f(x)=6x+4,将x=1代入得切线斜率为2,f(1)=3(1)^2+4(1)+1=2,切点为(1,2),切线方程为y2=2(x+1)。
三、解答题(每题20分,共40分)
11.设函数f(x)=x^33x^2+4x+1,求f(x)的单调区间。
答案:
解:对f(x)求导得f(x)=3x^26x+4。令f(x)=0,解得x=0或x=2/3。根据f(x)的符号变化,可得f(x)在(∞,0]单调递增,在[0,2/3]单调递减,在[2/3,+∞)单调递增。
12.设函数y=sin^3(x),求y的值。
答案:
解:对y求导得y=3sin^2(x)cos(x)。再对y求导得y=6sin(x)cos^2(x)3sin^3(x)。
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年辽宁省初中学业水平考试英语模拟试卷试题(含答案).pdf VIP
- 螺纹联接与螺旋传动介绍.ppt VIP
- 《大学美育》教案 第13课 光影流转的传奇 影视之美(二).docx VIP
- 小学生3500个常用汉字归类(带拼音).pdf VIP
- 《大学美育》教案 第12课 光影流转的传奇 影视之美(一).docx VIP
- 《大学美育》教案 第11课 五彩缤纷的世界:绘画之美(二).docx VIP
- Dahua大华以太网交换机(桌面式管理型)_WEB使用说明书_V1.0.0.pdf
- 党校中级考试资料.docx VIP
- (2025秋新版)人教版三年级数学上册全册教案.docx
- 智能体@AEI:Agentic Al,开启企业融合智简运维新范式.pdf
文档评论(0)