内蒙政采考试题库解析及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

内蒙政采考试题库解析及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.政采的主要目的是?

A.盈利

B.规范采购行为

C.随意购买

D.增加开支

2.政采的主体不包括?

A.国家机关

B.国有企业

C.事业单位

D.团体组织

3.政采的方式不包含?

A.公开招标

B.私下交易

C.竞争性谈判

D.单一来源采购

4.政采信息应通过什么发布?

A.企业官网

B.个人社交媒体

C.指定媒体

D.随意渠道

5.政采评审专家的产生方式是?

A.随机抽取

B.采购人指定

C.供应商推荐

D.领导任命

6.政采中采购人的义务不包括?

A.遵守采购程序

B.及时支付货款

C.随意变更采购需求

D.接受监督

7.政采合同的签订应遵循?

A.自愿原则

B.强制原则

C.随意原则

D.无所谓原则

8.政采中供应商的资格条件不包括?

A.良好信誉

B.雄厚资金

C.违法记录

D.依法纳税

9.政采的资金来源主要是?

A.财政性资金

B.企业自筹

C.个人捐款

D.社会集资

10.政采监管部门的职责不包括?

A.处理投诉

B.制定政策

C.参与采购

D.监督检查

答案:1.B2.B3.B4.C5.A6.C7.A8.C9.A10.C

多项选择题(每题2分,共10题)

1.政采的基本原则有?

A.公开透明

B.公平竞争

C.公正

D.诚实信用

2.政采的采购方式有?

A.公开招标

B.邀请招标

C.竞争性谈判

D.询价

3.政采中采购人的权利有?

A.选择采购方式

B.签订采购合同

C.验收货物

D.拒绝不合理要求

4.政采中供应商的权利有?

A.平等参与竞争

B.要求解释采购文件条款

C.对采购活动提出质疑

D.协商采购价格

5.政采的适用范围包括?

A.货物

B.工程

C.服务

D.无形资产

6.政采评审专家应具备的条件有?

A.良好职业道德

B.专业知识丰富

C.无违法违纪记录

D.熟悉政采法规

7.政采合同的主要内容包括?

A.标的

B.数量

C.质量

D.价款

8.在政采中,不得将哪些情形作为资格条件?

A.特定行政区域的业绩

B.特定行业奖项

C.注册资本金数额

D.所有制形式

9.政采监督检查的内容包括?

A.采购程序执行情况

B.采购文件编制情况

C.采购合同履行情况

D.采购资金使用情况

10.政采中出现质疑的处理方式有?

A.采购人答复

B.采购代理机构答复

C.重新评审

D.暂停采购活动

答案:1.ABCD2.ABCD3.ABCD4.ABC5.ABC6.ABCD7.ABCD8.ABCD9.ABCD10.AB

判断题(每题2分,共10题)

1.政采必须采用公开招标方式。()

2.采购人可以自行采购,无需遵循政采程序。()

3.在政采中,供应商可以与采购人私下协商价格。()

4.政采信息只需在内部传达,无需公开。()

5.政采评审专家可以由采购人指定。()

6.政采合同签订后不得变更。()

7.政采资金可以挪作他用。()

8.政采中,对小型企业有特殊扶持政策。()

9.政采监管部门无权对采购活动进行处罚。()

10.政采项目可以转包。()

答案:1.×2.×3.×4.×5.×6.×7.×8.√9.×10.×

简答题(总4题,每题5分)

1.简述政采公开招标的流程。

答案:发布招标公告,发售招标文件,开标、评标,确定中标供应商,发布中标公告,签订合同。

2.政采中供应商参加采购活动应具备哪些条件?

答案:具有独立承担民事责任能力,良好商业信誉,健全财务会计制度,依法缴纳税收社保,具备履行合同所需设备等,参加采购活动前三年内无重大违法记录。

3.政采监督检查的方式有哪些?

答案:书面审查、现场检查、调查取证、询问当事人、查阅文件资料等。

4.政采合同履行中,采购人有哪些权利和义务?

答案:权利有验收、提出异议等;义务有遵守合同、及时支付货款、配合供应商履行等。

讨论题(总4题,每题5分)

1.如何提高政采的透明度?

答案:全面公开采购信息,规范采购流程并公开操作,邀请公众监督,利用信息化手段实时公开进展。

2.政采中如何保障公平竞争?

答案:统一采购标准,合理设置资格条件,多种采购方式确保竞争充分,严格审查供应商资格,禁止不正当竞争行为。

3.怎样加强政采中

文档评论(0)

揭西一棵树 + 关注
实名认证
文档贡献者

111111

1亿VIP精品文档

相关文档