2025年幼儿照护中级题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年幼儿照护中级题库及答案

一、单项选择题

1.幼儿户外活动时间在正常情况下,每天不得少于()

A.1小时B.1.5小时C.2小时D.3小时

答案:C

2.为预防幼儿缺铁性贫血,应多给幼儿吃()

A.动物肝脏、瘦肉B.谷类食物C.蔬菜D.水果

答案:A

3.幼儿鼻出血时应()

A.让幼儿仰头B.用湿毛巾冷敷幼儿前额、鼻部

C.捏住鼻翼,压迫止血D.用酒精擦拭鼻部

答案:C

4.幼儿每日膳食中,蛋白质供热应占总热能的()

A.10%-15%B.20%-25%C.30%-35%D.40%-45%

答案:A

5.幼儿睡眠时,教师要注意观察幼儿,以下哪种情况不属于异常表现()

A.呼吸急促B.脸色红润C.出汗过多D.磨牙

答案:B

6.幼儿看电视的距离应保持在()左右。

A.1米B.2米C.3米D.4米

答案:C

7.幼儿游戏时,教师的指导方法不包括()

A.平行介入B.交叉介入C.垂直介入D.混合介入

答案:D

8.幼儿的被褥应()晾晒一次。

A.每天B.每周C.每两周D.每月

答案:B

9.幼儿水杯消毒常用的方法是()

A.煮沸法B.蒸汽消毒法C.浸泡消毒法D.日晒法

答案:B

10.幼儿一日生活活动主要环节不包括()

A.入园、离园B.进餐、午睡C.教学活动D.体育活动

答案:D

二、多项选择题

1.幼儿良好饮食习惯的培养包括()

A.定时进餐B.定量进餐C.专心进餐D.不挑食、不偏食

答案:ABCD

2.幼儿常见的心理问题有()

A.分离焦虑B.攻击性行为C.说谎D.恐惧

答案:ABCD

3.幼儿体育活动的内容包括()

A.基本动作练习B.体育游戏C.器械练习D.体操

答案:ABCD

4.幼儿教师在组织幼儿进餐时应注意()

A.营造安静、愉快的进餐氛围B.提醒幼儿细嚼慢咽

C.教育幼儿不挑食、不偏食D.关注幼儿的进餐量

答案:ABCD

5.幼儿午睡时,教师应做的工作有()

A.巡视观察幼儿睡眠情况B.帮助幼儿盖好被子

C.纠正幼儿不良睡眠姿势D.记录幼儿睡眠情况

答案:ABCD

6.幼儿游戏的特点包括()

A.自主性B.趣味性C.虚构性D.社会性

答案:ABCD

7.幼儿一日生活环节中的安全注意事项包括()

A.进餐时防止烫伤、噎食B.午睡时防止窒息

C.户外活动时防止摔倒、碰撞D.入厕时防止滑倒

答案:ABCD

8.幼儿语言发展的阶段包括()

A.前语言阶段B.语言准备阶段C.语言发展阶段D.语言成熟阶段

答案:ABC

9.幼儿常见传染病的传播途径有()

A.空气飞沫传播B.饮食传播C.接触传播D.虫媒传播

答案:ABCD

10.幼儿良好生活习惯包括()

A.个人卫生习惯B.生活自理习惯C.遵守作息时间习惯D.文明礼貌习惯

答案:ABCD

三、判断题

1.幼儿进餐时,教师可以大声催促幼儿快点吃。()

答案:错误

2.幼儿睡眠时,室内温度应保持在20-25℃为宜。()

答案:正确

3.为了让幼儿多锻炼,户外活动时间越长越好。()

答案:错误

4.幼儿发生烫伤后,应立即用大量冷水冲洗烫伤部位。()

答案:正确

5.幼儿看电视的时间每次不宜超过30分钟。()

答案:正确

6.幼儿游戏时,教师不需要参与,让幼儿自由玩耍即可。()

答案:错误

7.幼儿的图书应每周消毒一次。()

答案:正确

8.幼儿洗手时,应用流动水和肥皂认真清洗。()

答案:正确

9.幼儿发生鼻出血时,应让幼儿仰头止血。()

答案:错误

10.幼儿良好的生活习惯一旦养成,就不会改变。()

答案:错误

四、简答题

1.简述幼儿照护中预防幼儿意外事故的措施。

答案:要确保环境安全,检查活动场地、设施无隐患;对幼儿进行安全教育,通过故事、游戏等让他们了解安全知识;加强日常监管,活动中密切关注幼儿动态;做好物品管理,危险物品妥善存放;制定应急预案,教师熟悉意外事故处理流程,以便在突发情况时能迅速应对。

2.简述幼儿良好睡眠习惯的培养方法。

答案:首先要建立规律的睡眠作息时间,每天固定时间上床睡觉和起床。睡前营造安静、舒适、黑暗的睡眠环境,避免剧烈活动和刺激性

文档评论(0)

飘落的雪花 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档