- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
循环经济农业题库及答案
一、单项选择题
1.以下哪种不属于循环农业中常见的资源再利用方式?
A.秸秆还田B.畜禽粪便制沼气C.废弃塑料深埋D.农产品加工废渣喂饲
答案:C
2.循环农业遵循的原则不包括以下哪一项?
A.减量化B.再利用C.再循环D.高投入
答案:D
3.以下哪种技术不属于循环农业中的节水技术?
A.滴灌B.大水漫灌C.喷灌D.微灌
答案:B
4.循环农业强调在农业生产过程中实现资源的()。
A.单向流动B.线性流动C.循环流动D.随意流动
答案:C
5.利用稻田养鱼,鱼粪肥田,这体现了循环农业的()特点。
A.综合性B.高耗性C.单一性D.独立性
答案:A
6.以下哪种能源属于循环农业中可利用的清洁能源?
A.煤炭B.石油C.太阳能D.天然气
答案:C
7.生态农业与循环农业的关系是()。
A.生态农业包含循环农业B.循环农业包含生态农业C.两者没有关系D.两者概念相同
答案:A
8.循环农业中“三品一标”不包括()。
A.有机食品B.绿色食品C.无公害农产品D.转基因食品
答案:D
9.以下哪项措施不利于循环农业的发展?
A.推广生态养殖模式B.过度使用化肥农药C.建设农村沼气池D.发展农产品深加工
答案:B
10.循环农业中,对农产品加工废水处理后用于灌溉,这是()原则的体现。
A.减量化B.再利用C.再循环D.高效化
答案:B
二、多项选择题
1.循环农业的主要模式有()
A.庭院生态模式B.稻田综合种养模式C.生态养殖模式D.观光农业模式
答案:ABCD
2.以下属于循环农业中资源减量化措施的有()
A.精准施肥B.采用节水灌溉设备C.减少农业废弃物排放D.提高农产品产量
答案:ABC
3.循环农业中可用于堆肥的原料有()
A.农作物秸秆B.畜禽粪便C.农产品加工下脚料D.废旧金属
答案:ABC
4.发展循环农业对环境的好处有()
A.减少土壤污染B.降低水污染C.增加温室气体排放D.保护生物多样性
答案:ABD
5.循环农业中的生态修复技术包括()
A.土壤改良技术B.水体净化技术C.生物修复技术D.农药残留降解技术
答案:ABCD
6.以下哪些是循环农业发展所需的支撑体系()
A.政策支持B.技术创新C.人才培养D.资金投入
答案:ABCD
7.循环农业促进农产品品质提升的途径有()
A.减少化肥农药使用B.优化种植养殖环境C.采用先进加工技术D.增加农产品产量
答案:ABC
8.循环农业与传统农业相比,具有以下优势()
A.资源利用率高B.环境友好C.经济效益好D.生产过程简单
答案:ABC
9.在循环农业中,对农业废弃物进行资源化利用的方式有()
A.制作生物质燃料B.生产有机肥料C.加工成建筑材料D.直接丢弃
答案:ABC
10.循环农业发展中,推动产业融合的方式有()
A.发展休闲农业B.促进农产品电商发展C.开展农业科普教育D.只专注于农业生产
答案:ABC
三、判断题
1.循环农业就是简单地将废弃物收集起来。()
答案:错误
2.发展循环农业不需要考虑经济效益。()
答案:错误
3.滴灌技术是循环农业中常用的节水技术之一。()
答案:正确
4.循环农业可以完全消除农业面源污染。()
答案:错误
5.生态农业和循环农业在本质上没有区别。()
答案:错误
6.农产品加工过程中的废水可以直接排放。()
答案:错误
7.推广循环农业有助于保障国家粮食安全。()
答案:正确
8.循环农业中不需要科技创新。()
答案:错误
9.利用太阳能进行农业生产属于循环农业的范畴。()
答案:正确
10.循环农业的发展不需要农民的积极参与。()
答案:错误
四、简答题
1.简述循环农业的内涵。
答案:循环农业是以资源的高效利用和循环利用为核心,以“减量化、再利用、再循环”为原则,以低消耗、低排放、高效率为基本特征,符合可持续发展理念的经济增长模式。它将农业生产、农产品加工和农业废弃物的综合利用融为一体,实现农业资源的循环利用和生态环境的保护,促进农业的可持续发展。
2.请列举三种循环农业中的资源循环利用模式。
答案:一是“猪-沼-果”模式
您可能关注的文档
最近下载
- 学堂在线 海上求生与救生 章节测试答案.docx VIP
- 智能无人船在水下地形测量中的应用.pptx VIP
- 超星尔雅2018《形象管理》章节测试答案满分答案.pdf VIP
- 学堂在线 生活英语读写 期末考试复习题答案.docx VIP
- 某沿海城市低空产业赋能城市管理可行性研究报告-简版v1.0.pdf
- 中国石油大学远程教育,压裂井返排优化设计研究.doc VIP
- 学堂在线 战场侦察监视技术与装备 章节测试答案.docx VIP
- 学堂在线 工程伦理2.0 章节测试答案.docx VIP
- 2024年四川省雅安市中考数学试卷(含答案).doc VIP
- 微电子本科毕业论文题目(热门选题100个)最新.pdf VIP
文档评论(0)