- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
运用自适应抽样方法根据调查过程中的反馈动态调整样本确保样本的代表性和调查结果的可靠性提高调查的适应性与效率要点试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.自适应抽样依据什么动态调整样本?
A.调查目的B.调查反馈C.调查预算D.调查人员
答案:B
2.自适应抽样主要为确保什么?
A.调查速度B.样本代表性C.调查趣味性D.调查范围
答案:B
3.自适应抽样能提高调查的什么?
A.娱乐性B.适应性与效率C.复杂性D.成本
答案:B
4.动态调整样本的目的不包括?
A.提高可靠性B.降低成本C.保证代表性D.提升效率
答案:B
5.自适应抽样在哪个阶段调整样本?
A.调查开始前B.调查过程中C.调查结束后D.任意阶段
答案:B
6.以下哪项有助于样本代表性?
A.固定样本B.自适应抽样C.随意抽样D.不抽样
答案:B
7.自适应抽样基于反馈调整,反馈来自?
A.调查对象B.调查工具C.调查环境D.以上都是
答案:D
8.提高调查适应性是为了更好应对?
A.调查人员变动B.调查预算变化C.调查情况变化D.调查地点改变
答案:C
9.自适应抽样通过调整样本提高?
A.调查误差B.调查结果可靠性C.调查难度D.调查时间
答案:B
10.自适应抽样调整样本的依据不包括?
A.数据质量B.调查规模C.调查进度D.调查人员喜好
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.自适应抽样动态调整样本考虑因素有?
A.调查反馈信息B.样本个体特征C.调查成本D.调查时间
答案:AB
2.确保样本代表性方法有?
A.随机抽样B.分层抽样C.自适应抽样D.配额抽样
答案:ABCD
3.自适应抽样提高调查效率体现在?
A.减少不必要样本B.精准选取样本C.加快调查速度D.降低调查质量
答案:ABC
4.调查结果可靠性受哪些影响?
A.样本代表性B.调查方法合理性C.数据处理准确性D.调查人员心情
答案:ABC
5.自适应抽样的优势包括?
A.适应变化B.提升准确性C.增加成本D.减少误差
答案:ABD
6.调整样本可确保调查适应?
A.不同调查对象B.新的调查问题C.变化的环境D.固定流程
答案:ABC
7.自适应抽样过程中可能调整的内容有?
A.样本数量B.样本类型C.抽样方法D.调查目标
答案:ABC
8.影响样本代表性因素有?
A.抽样方式B.样本规模C.总体特征D.调查频率
答案:ABC
9.提高调查适应性措施包括?
A.灵活调整样本B.改进调查工具C.更换调查人员D.改变调查主题
答案:AB
10.自适应抽样可根据哪些反馈调整?
A.调查数据偏差B.调查对象配合度C.调查资源状况D.调查者经验
答案:ABC
三、判断题(每题2分,共10题)
1.自适应抽样只能在调查初期调整样本。(×)
2.确保样本代表性就能保证调查结果绝对可靠。(×)
3.自适应抽样不考虑调查成本。(×)
4.调查反馈对自适应抽样调整样本很关键。(√)
5.提高调查适应性与效率和样本调整无关。(×)
6.随机抽样一定能保证样本代表性。(×)
7.自适应抽样可提升调查对复杂情况的应对能力。(√)
8.调整样本不会影响调查结果可靠性。(×)
9.调查过程中不需要根据反馈做任何改变。(×)
10.自适应抽样能让调查更好适应新问题。(√)
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述自适应抽样如何确保样本代表性?
答案:在调查过程中,依据调查反馈动态调整样本,综合考虑样本个体特征、调查环境等因素,及时优化样本构成,从而确保样本能较好代表总体。
2.自适应抽样怎样提高调查的适应性?
答案:通过不断接收调查反馈,灵活调整样本数量、类型和抽样方法等,使调查能应对不同调查对象、新问题和变化的环境,增强适应性。
3.说明自适应抽样对提高调查结果可靠性的作用。
答案:自适应抽样依据反馈调整样本,保证样本更具代表性,减少数据偏差,优化调查方法,进而提高调查结果的可靠性。
4.自适应抽样在提升调查效率方面有哪些表现?
答案:能精准选取样本,减少不必要样本,避免无效调查,加快调查速度,合理分配资源,提升整体调查效率。
五、讨论题(每题5分,共4题)
1.讨论在大数据背景下自
您可能关注的文档
- 运用自适应聚类抽样方法根据客户群体的动态变化和特征聚类情况定期更新调查样本确保样本的代表性和时效性提高调查结果的准确性和可靠性为售前服务优化提供及时的数据支持要点试题库及答案.doc
- 运用最优抽样理论制定科学合理的抽样方案综合考虑抽样精度、成本、时间等因素确定最优样本量和抽样方法并严格执行确保调查样本的质量与代表性提高调查结果的可信度要点试题库及答案.doc
- 运用最优设计理论对抽样方案进行优化并通过实践应用验证方案的可行性和有效性确保调查样本的代表性和调查结果的可靠性为售前服务优化提供高质量的数据支持提高调查的质量与效率要点试题库及答案.doc
- 运用最优设计理论对抽样方案进行优化综合考虑抽样精度、成本、时间等因素确定最优抽样方案并严格执行确保调查样本的代表性和调查结果的可靠性提高调查的质量与效率要点试题库及答案.doc
- 运用最优设计理论生成抽样方案并对方案进行评估选择最优抽样方案确保样本的代表性和调查结果的可靠性提高调查的质量与效率要点试题库及答案.doc
- 在风险清单全面识别风险的基础上运用模糊综合评价法对风险进行量化评估结合两者优势提高评估的准确性和实用性为风险防控提供更可靠的依据要点试题库及答案.doc
- 制定基于 TLA 的系统评估流程从技术的创新性、可靠性、可维护性、经济性等多个维度对方案中的技术进行成熟度评估确定技术的可行性和应用风险为方案决策提供科学的评估依据要点试题库及答案.doc
- 综合运用 ABC 和 target costing 方法实现成本的精细化管理从成本发生的源头进行控制确保新技术应用成本不超过目标成本同时准确核算成本构成提高成本管理的科学性与有效性要点试题库及答案.doc
- 综合运用目标成本法和作业成本法两种方法实现成本的精细化管理既确保成本目标的达成又能准确核算成本的构成要点试题库及答案.doc
- 白菜栽培技术试题库及答案.doc
最近下载
- 学堂在线 海上求生与救生 章节测试答案.docx VIP
- 智能无人船在水下地形测量中的应用.pptx VIP
- 超星尔雅2018《形象管理》章节测试答案满分答案.pdf VIP
- 学堂在线 生活英语读写 期末考试复习题答案.docx VIP
- 某沿海城市低空产业赋能城市管理可行性研究报告-简版v1.0.pdf
- 中国石油大学远程教育,压裂井返排优化设计研究.doc VIP
- 学堂在线 战场侦察监视技术与装备 章节测试答案.docx VIP
- 学堂在线 工程伦理2.0 章节测试答案.docx VIP
- 2024年四川省雅安市中考数学试卷(含答案).doc VIP
- 微电子本科毕业论文题目(热门选题100个)最新.pdf VIP
文档评论(0)