- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
初级物流考试试题及答案
一、单项选择题
1.物流活动的核心功能不包括以下哪一项?
A.运输B.仓储C.包装D.配送
答案:C
2.以下哪种运输方式灵活性最强?
A.铁路运输B.公路运输C.航空运输D.水路运输
答案:B
3.储存合理化的标志不包括()。
A.质量标志B.数量标志C.结构标志D.价格标志
答案:D
4.物流信息系统的基本功能不包括()。
A.数据收集与录入B.信息传输C.物流成本核算D.信息处理
答案:C
5.以下不属于物流包装的功能的是()。
A.保护商品B.方便流通C.促进销售D.提高价格
答案:D
6.配送中心的主要功能不包括()。
A.采购功能B.生产功能C.存储功能D.分拣功能
答案:B
7.按照物流活动的范围分类,物流可分为企业物流、社会物流和()。
A.地区物流B.国际物流C.行业物流D.回收物流
答案:B
8.以下哪项不属于装卸搬运的特点?
A.附属性B.伴生性C.独立性D.衔接性
答案:C
9.以下哪种库存管理方法是基于对物资的分类管理?
A.ABC分类法B.定量订货法C.定期订货法D.经济订货批量法
答案:A
10.物流成本控制的对象是()。
A.物流成本的形成过程B.物流成本的计算方法C.物流成本的构成要素D.物流成本的核算范围
答案:A
二、多项选择题
1.物流的基本功能包括()。
A.运输B.仓储C.装卸搬运D.包装E.流通加工
答案:ABCDE
2.公路运输的优点有()。
A.灵活性强B.投资少C.能实现“门到门”运输D.适合中短途运输E.运输速度快
答案:ABCD
3.仓储的作用有()。
A.调节供需B.保存商品的使用价值C.提高物流效率D.降低物流成本E.保障生产
答案:ABCDE
4.物流信息的特点包括()。
A.信息量大B.分布广C.动态性强D.种类多E.信息的不一致性
答案:ABCDE
5.包装的分类方式有()。
A.按包装目的分类B.按包装材料分类C.按包装技术分类D.按包装层次分类E.按包装形态分类
答案:ABC
6.配送中心的作业流程包括()。
A.订单处理B.采购C.进货D.存储E.分拣与配货
答案:ABCDE
7.企业物流包括()。
A.生产物流B.供应物流C.销售物流D.回收物流E.废弃物物流
答案:ABCDE
8.装卸搬运合理化的措施有()。
A.防止和消除无效作业B.提高物品的装卸搬运活性C.充分利用重力和消除重力影响D.合理选择装卸搬运方式E.提高装卸搬运的机械化水平
答案:ABCDE
9.库存管理的目标有()。
A.保证生产或销售的需要B.降低库存成本C.减少资金占用D.提高服务水平E.实现零库存
答案:ABCD
10.物流成本的构成包括()。
A.运输成本B.仓储成本C.装卸搬运成本D.包装成本E.物流信息成本
答案:ABCDE
三、判断题
1.物流活动只存在于流通领域。()
答案:错误
2.铁路运输适合长距离、大批量的货物运输。()
答案:正确
3.仓储就是单纯的货物存储,不具备其他功能。()
答案:错误
4.物流信息系统的建立对于企业提高物流效率没有太大作用。()
答案:错误
5.包装的主要目的就是为了美观。()
答案:错误
6.配送中心和仓库的功能是完全一样的。()
答案:错误
7.企业物流和社会物流是相互独立的,没有联系。()
答案:错误
8.装卸搬运是物流活动中出现频率最高的环节。()
答案:正确
9.库存管理的目标就是要尽量减少库存。()
答案:错误
10.物流成本控制主要是在物流活动完成后进行核算控制。()
答案:错误
四、简答题
1.简述物流的概念。
物流是物品从供应地向接收地的实体流动过程。根据实际需要,将运输、储存、装卸搬运、包装、流通加工、配送、信息处理等基本功能实施有机结合。它涉及到物资的空间位移、时间占用以及形态的部分改变等多个方面,是一个整合了多种活动的综合性概念,旨在满足社会生产与消费的需求,提高经济效益和社会效益。
2.简述运输在物流中的作用。
运输是物流的核心功能之一。它能实现物资的空间转移
您可能关注的文档
最近下载
- 2019-2020学年山东省德州市庆云县青岛版五年级下册期末测试数学试卷(word版含答案).pdf VIP
- 200句搞定高考词汇.pdf VIP
- 现场设备工业管道焊接质量验收规范.pdf VIP
- HITACHI日立空气净化器EP-A5000.doc VIP
- 16J604 塑料门窗(建筑图集).docx VIP
- 人教版高中物理必修三第十二章《电能能量守恒定律》解答题专题训练 (12)(含答案解析).docx VIP
- 2025年绵阳市中考化学试题卷(含答案解析).docx
- 药店员工培训试题及答案.docx VIP
- 2025年ACP云计算考试题库.pdf
- 2025年及未来5年高级铝制品项目市场数据调查、监测研究报告.docx
文档评论(0)