企业法律顾问工作总结范文每日一练(2015.10.13).docVIP

企业法律顾问工作总结范文每日一练(2015.10.13).doc

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

PAGE/NUMPAGES

企业法律顾问工作总结范文每日一练(2015.10.13)

一、单项选择题(每题的备选项中,只有1个最符合题意)

1、我国自然资源法律制度主要由综合资源法、资源行业法、专项资源法和资源保护法四个方面的法律法规所构成。下列法律文件中,属于我国资源行业法范畴的有()。

A.《水土保持法》

B.《国土整治法》

C.《矿产资源法》

D.《渔业法》

答案:CD

2、下列与特别行政区有关的事务中,应当由中央人民政府负责管理的是()。

A.防务B.货币发行

C.财政D.司法审判

答案:A

3、下列关于我国企业职工的法定退休条件的说法中,正确的有()。

A.男年满60周岁

B.女年满50周岁

C.从事井下、高温作业的,男年满55周岁,女年满45周岁

D.从事高空、特别繁重体力劳动的,男年满55周岁,女年满45周岁

答案:ACD

4、下列规范性文件中,属于我国社会保障法范畴的有()。

A.《中华人民共和国保险法》

B.《中华人民共和国社会保险法》

C.《中华人民共和国军人保险法》

D.《中华人民共和国妇女权益保障法》

答案:BCD

5、根据我国《刑事诉讼法》,对基层人民法院的生效判决,有权提起审判监督程序的主体是其所在地的()。

A.中级人民法院

B.人民检察院

C.人民代表大会

D.人民代表大会常务委员会

答案:AB

6、根据我国《刑法》,下列关于量刑情节的说法中,错误的有()。

A.精神病人犯罪的,应当从轻处罚

B.盲人犯罪的,可以从轻、减轻或者免除处罚

C.已满75周岁的人犯罪的,应当从轻或者减轻处罚

D.未满18周岁的人犯罪的,应当从轻或者减轻处罚

答案:ACD

7、下列关于我国政府信息公开的说法中,错误的是()。

A.政府信息公开具有公开主体广泛性的特征

B.政府信息公开的方式有主动公开和依申请公开

C.公民可以采取书面形式申请获取政府相关信息

D.只能由政府信息公开工作主管部门负责监督政府信息公开的实施

答案:D

8、下列关于法律规范的说法中,正确的有()。

A.与法律原则相比较,法律规范明确具体

B.与法律原则相比较,法律规范适用范围较为狭窄

C.一个完整的法律规范由“概念”和“假定”组成

D.法律规范具有较为严格的内部逻辑结构

答案:ABD

9、在我国行政诉讼中,如果行政机关已经被撤销,其行政权被消灭而不复存在,则应以()为被告。

A.原行政机关的上一级机关B.原行政机关的同级人民政府

C.原行政机关的上一级人民政府D.作出撤销决定的行政机关

答案:D

10、根据我国《宪法》,下列组织中,属于城市和农村按居民居住地区设立的基层群众性自治组织是()。

A.街道办事处

B.业主委员会

C.居民委员会

D.村民委员会

答案:CD

11、下列机关中,有权制定地方性法规的是()。

A.甲省人民代表大会常务委员会B.乙自治区人民政府

C.丙直辖市高级人民法院D.丁省人民政府法制办公室

答案:A

12、下列行为中,属于共同犯罪的是()。

A.与走私犯通谋,为其提供贷款

B.明知他人犯盗窃罪,帮助其将盗窃所得赃物转移、销售

C.教唆并帮助未满15周岁的人绑架人质

D.明知他人即将实施抢劫而不及时向司法机关报案

答案:A

13、我国自然资源法律制度主要由综合资源法、资源行业法、专项资源法和资源保护法四个方面的法律法规所构成。下列法律文件中,属于我国资源行业法范畴的有()。

A.《水土保持法》

B.《国土整治法》

C.《矿产资源法》

D.《渔业法》

答案:CD

14、下列法律法规中,不属于我国行政救济法范畴的是()。

A.行政复议法B.行政许可法

C.行政诉讼法D.国家赔偿法

答案:B

15、下列人员中,不属于我国《国家赔偿法》规定的侵权行为主体的是()。

A.国家行政机关工作人员B.国家司法机关工作人员

C.受行政机关授权的组织的工作人员D.国家检察机关勤杂人员

答案:D

16、下列关于我国《对外贸易法》的说法中,错误的是()。

A.《对外贸易法》只适用于货物贸易,不适用于服务贸易和技术进出口

B.对外贸易调查权由商务部独立行使或者与国务院其他部门共同行使

C.对于国内供应短缺或者为有效保护可能用竭的自然资源,可以限制或禁止出口

D.对外贸易主管部门可以在一定期限内禁止知识产权的侵权人生产、销售的有关货物进口

答案:A

17、根据我国《刑事诉讼法》,第二审人民法院应当组成合议庭,开庭审理的案件有()。

A.被告人对一审判决认定的事实、证据提出异议,可能影响定罪量刑的上诉案件

B.被告人被判处死刑的上诉案件

C.人民检察院抗诉案件

D.被告人被判处无期徒刑的上诉案件

答案:ABC

18、我国的生育保险基金来源于()缴纳的生育保险费。

A.职工个人B.行业

文档评论(0)

saasej + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档