单招汽修专业考试题库及答案.docVIP

单招汽修专业考试题库及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

单招汽修专业考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.汽车发动机中,将热能转化为机械能的是()

A.配气机构B.曲柄连杆机构C.冷却系统D.润滑系统

答案:B

2.汽车轮胎的规格185/60R14中,“185”表示()

A.轮胎宽度B.轮胎高度C.轮辋直径D.扁平比

答案:A

3.汽车制动系统中,能产生制动力的部件是()

A.制动主缸B.制动轮缸C.制动踏板D.制动管路

答案:B

4.以下哪种工具常用于拆卸火花塞()

A.套筒扳手B.梅花扳手C.开口扳手D.火花塞套筒

答案:D

5.汽车蓄电池的主要作用是()

A.发电B.储存电能C.调节电压D.稳定电流

答案:B

6.汽车发动机的正常工作温度一般在()

A.60-70℃B.70-80℃C.80-90℃D.90-100℃

答案:C

7.四冲程发动机的一个工作循环中,曲轴转()

A.一圈B.两圈C.三圈D.四圈

答案:B

8.汽车发电机的输出电压一般为()

A.12VB.24VC.36VD.48V

答案:A

9.汽车空调系统中,起到制冷作用的部件是()

A.压缩机B.冷凝器C.蒸发器D.膨胀阀

答案:C

10.汽车底盘中,支撑车身并传递动力的部件是()

A.传动系统B.行驶系统C.转向系统D.制动系统

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.汽车发动机的润滑方式有()

A.压力润滑B.飞溅润滑C.定期润滑D.油脂润滑

答案:AB

2.汽车制动系统按制动能源可分为()

A.人力制动系统B.动力制动系统C.伺服制动系统D.气压制动系统

答案:ABC

3.汽车电气系统的组成部分包括()

A.电源系统B.用电设备C.配电装置D.充电系统

答案:ABC

4.汽车轮胎的结构类型有()

A.斜交轮胎B.子午线轮胎C.无内胎轮胎D.实心轮胎

答案:ABC

5.汽车发动机的冷却介质有()

A.水B.防冻液C.机油D.空气

答案:ABD

6.汽车传动系统的部件包括()

A.离合器B.变速器C.传动轴D.主减速器

答案:ABCD

7.汽车转向系统的类型有()

A.机械转向系统B.动力转向系统C.电动助力转向系统D.液压助力转向系统

答案:ABCD

8.汽车空调系统的组成部分有()

A.制冷系统B.加热系统C.通风系统D.控制系统

答案:ABCD

9.汽车常用的诊断方法有()

A.直观诊断B.仪器诊断C.故障码诊断D.经验诊断

答案:ABC

10.汽车维修中常用的测量工具包括()

A.游标卡尺B.千分尺C.万用表D.兆欧表

答案:ABC

三、判断题(每题2分,共20分)

1.汽车发动机的压缩比越大越好。()

答案:×

2.汽车制动系统中,制动踏板行程越大,制动力越大。()

答案:×

3.汽车蓄电池在充电时,电解液的密度会降低。()

答案:×

4.汽车轮胎的气压越高,行驶越安全。()

答案:×

5.汽车发动机的冷却系统只能用水作为冷却介质。()

答案:×

6.汽车传动系统的作用是将发动机的动力传递给车轮。()

答案:√

7.汽车转向系统的作用是改变或保持汽车的行驶方向。()

答案:√

8.汽车空调系统的制冷原理是通过制冷剂的相变来实现的。()

答案:√

9.汽车故障诊断只需要依靠仪器设备,不需要人工检查。()

答案:×

10.汽车维修工具使用后可以随意放置。()

答案:×

四、简答题(每题5分,共20分)

1.简述汽车发动机曲柄连杆机构的组成及作用。

答案:曲柄连杆机构由机体组、活塞连杆组和曲轴飞轮组组成。作用是将燃料燃烧产生的热能转化为机械能,通过活塞的往复运动,经连杆带动曲轴旋转对外输出动力。

2.汽车制动系统的工作原理是什么?

答案:制动时,驾驶员踩下制动踏板,制动主缸产生液压,通过制动管路传递到制动轮缸,制动轮缸推动制动蹄片或制动块与制动鼓或制动盘摩擦,产生制动力,使车轮减速或停车。

3.简述汽车电气系统的特点。

答案:汽车电气系统特点有:采用低压直流供电,一般为12V或24V;采用单线制,以车身作为公共搭铁;用电设备并联

文档评论(0)

***** + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档