应城高考试卷真题及答案.docVIP

应城高考试卷真题及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

应城高考试卷真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列词语中,加点字读音完全正确的一项是()

A.静谧(mì)炽热(zhì)B.狡黠(xiá)粗犷(kuàng)

C.莅临(lì)确凿(záo)D.干涸(gù)抖擞(sǒu)

答案:C

2.下列句子中,没有语病的一项是()

A.通过这次活动,使我明白了团结的重要性。

B.他那崇高的革命品质,经常浮现在我的脑海中。

C.为了防止不再发生类似事故,学校采取了很多安全措施。

D.他的写作水平明显提高了。

答案:D

3.下列文学常识表述正确的一项是()

A.《论语》是儒家经典著作之一,由孔子及其弟子编写而成。

B.《世说新语》是南朝宋临川王刘义庆组织编写的一部志人小说集。

C.《繁星》《春水》是现代女作家冰心创作的诗集。

D.《皇帝的新装》作者是丹麦作家安徒生,他的代表作有《卖火柴的小女孩》《海的女儿》等。

答案:D

4.函数\(y=\sqrt{x-2}\)中,自变量\(x\)的取值范围是()

A.\(x\geq2\)B.\(x\gt2\)C.\(x\lt2\)D.\(x\leq2\)

答案:A

5.一元二次方程\(x^2-3x=0\)的根是()

A.\(x=0\)B.\(x=3\)C.\(x_1=0\),\(x_2=3\)D.\(x_1=0\),\(x_2=-3\)

答案:C

6.若一个三角形的两边长分别为\(3\)和\(7\),则第三边长可能是()

A.\(6\)B.\(3\)C.\(2\)D.\(11\)

答案:A

7.下列图形中,既是轴对称图形又是中心对称图形的是()

A.等边三角形B.平行四边形C.矩形D.正五边形

答案:C

8.已知反比例函数\(y=\frac{k}{x}\)(\(k\neq0\))的图象经过点\((2,-3)\),则\(k\)的值为()

A.\(6\)B.\(-6\)C.\(\frac{3}{2}\)D.\(-\frac{3}{2}\)

答案:B

9.一个几何体的三视图如图所示,则这个几何体是()

(此处略去三视图图形)

A.圆柱B.圆锥C.球D.三棱柱

答案:A

10.计算\(3^{-2}\)的结果是()

A.\(\frac{1}{9}\)B.\(-\frac{1}{9}\)C.\(9\)D.\(-9\)

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列属于中国传统节日的有()

A.春节B.端午节C.中秋节D.圣诞节

答案:ABC

2.下列选项中,能体现艰苦奋斗精神的有()

A.宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来

B.居安思危,戒奢以俭

C.一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物力维艰

D.采菊东篱下,悠然见南山

答案:ABC

3.下列关于金属的说法正确的有()

A.铁在潮湿的空气中容易生锈

B.铝的抗腐蚀性比铁强是因为铝的化学性质不如铁活泼

C.铜可以用来制作电线是因为铜具有良好的导电性

D.合金的硬度一般比组成它的纯金属大

答案:ACD

4.下列关于力的说法正确的是()

A.力是物体对物体的作用

B.物体间力的作用是相互的

C.力可以改变物体的运动状态

D.力可以使物体发生形变

答案:ABCD

5.下列属于生态系统的组成成分的有()

A.生产者B.消费者C.分解者D.非生物部分

答案:ABCD

6.下列物质属于有机物的有()

A.甲烷B.二氧化碳C.乙醇D.碳酸钙

答案:AC

7.下列关于凸透镜成像的说法正确的有()

A.当物体在凸透镜的一倍焦距以内时,成正立、放大的虚像

B.当物体在凸透镜的一倍焦距和二倍焦距之间时,成倒立、放大的实像

C.当物体在凸透镜的二倍焦距以外时,成倒立、缩小的实像

D.凸透镜成实像时,物距越大,像距越小,像越小

答案:ABCD

8.下列属于我国基本政治制度的有()

A.人民代表大会制度

B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

C.民族区域自治制度

D.基层群众自治制度

答案:BCD

9.下列关于文化多样性的说法正确的有()

A.文化多样性是人类社会的基本特征

B.文化多样性是世界文化充满活力的表现

C.不同文化间的碰撞呼唤人们正确认识文化差异

D.我们要学习和借鉴一切外来文化

文档评论(0)

***** + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档