证劵投资题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

证劵投资题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.证券投资的目的是()

A.收益最大化B.风险最小化C.实现投资主体的投资目标D.提高流动性

答案:C

2.以下属于固定收益证券的是()

A.普通股B.优先股C.国债D.基金

答案:C

3.技术分析的理论基础是()

A.道氏理论B.波浪理论C.江恩理论D.随机漫步理论

答案:A

4.股票的内在价值是()

A.每股净资产B.未来现金流的现值C.当前股价D.每股收益

答案:B

5.债券的票面利率是指()

A.一年的利息与票面金额的比率B.一年的利息与市场价格的比率

C.半年的利息与票面金额的比率D.半年的利息与市场价格的比率

答案:A

6.以下哪种基金的风险最高()

A.货币基金B.债券基金C.股票基金D.混合基金

答案:C

7.证券市场的核心是()

A.证券交易所B.证券公司C.证券登记结算机构D.证券监管机构

答案:A

8.反映公司短期偿债能力的指标是()

A.资产负债率B.流动比率C.股东权益比率D.利息保障倍数

答案:B

9.宏观经济分析的主要方法不包括()

A.总量分析法B.结构分析法C.技术分析法D.对比分析法

答案:C

10.首次公开发行股票的英文缩写是()

A.IPOB.SEOC.LOFD.ETF

答案:A

多项选择题(每题2分,共10题)

1.证券投资的主要工具包括()

A.股票B.债券C.基金D.期货

答案:ABCD

2.影响股票价格的因素有()

A.公司经营状况B.宏观经济因素C.政治因素D.心理因素

答案:ABCD

3.债券的基本要素包括()

A.票面价值B.票面利率C.期限D.发行价格

答案:ABC

4.基金按投资对象可分为()

A.股票基金B.债券基金C.货币基金D.混合基金

答案:ABCD

5.技术分析的三大假设是()

A.市场行为涵盖一切信息B.价格沿趋势移动C.历史会重演D.市场是有效的

答案:ABC

6.公司分析的主要内容包括()

A.公司基本素质分析B.公司财务分析C.公司行业地位分析D.公司产品分析

答案:ABC

7.宏观经济政策主要包括()

A.财政政策B.货币政策C.产业政策D.收入政策

答案:ABCD

8.证券市场的功能有()

A.筹资-投资功能B.资本定价功能C.资本配置功能D.宏观调控功能

答案:ABC

9.股票的特征包括()

A.收益性B.风险性C.流动性D.永久性

答案:ABCD

10.证券投资分析的基本方法有()

A.基本分析B.技术分析C.量化分析D.宏观分析

答案:ABC

判断题(每题2分,共10题)

1.证券投资是指投资者购买股票、债券、基金等有价证券以及这些有价证券的衍生品,以获取红利、利息及资本利得的投资行为和投资过程。()

答案:对

2.股票的市场价格由股票的价值决定,但同时受许多其他因素的影响。()

答案:对

3.债券的价格与市场利率呈反向变动关系。()

答案:对

4.开放式基金的份额总数是固定不变的。()

答案:错

5.技术分析适用于短期的行情预测。()

答案:对

6.公司的市盈率越高,说明公司的投资价值越大。()

答案:错

7.宏观经济因素是影响证券市场长期走势的唯一因素。()

答案:错

8.证券交易所是证券买卖双方公开交易的场所,是一个高度组织化、集中进行证券交易的市场。()

答案:对

9.优先股股东在公司盈利和剩余财产分配上比普通股股东有优先权。()

答案:对

10.风险厌恶型投资者通常会选择风险较高的投资产品。()

答案:错

简答题(每题5分,共4题)

1.简述证券投资基本分析的主要内容。

答案:基本分析主要包括宏观经济分析,研究宏观经济指标对证券市场影响;行业分析,分析行业发展阶段、竞争格局等;公司分析,涵盖公司经营管理、财务状况等,通过这些分析评估证券内在价值。

2.简述债券投资的风险有哪些?

答案:债券投资风险有利率风险,市场利率变动影响债券价格;信用风险,发行人违约可能;通货膨胀风险,物价上涨侵蚀实际收益;流动性风险,难以快速以合理价格变现;再投资风险,利息再投资收益不确定

文档评论(0)

小凡 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档