民宿管家考试试题及答案.pdfVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

民宿管家考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.民宿接待客人时,最先要做的是()

A.介绍周边旅游景点

B.确认客人预订信息

C.提供餐饮服务

答案:B

2.以下哪种不属于民宿常见的风格()

A.工业风

B.巴洛克风格

C.日式简约风

答案:B

3.民宿客房打扫一般应在()完成。

A.客人入住前

B.客人入住期间

C.客人退房后

答案:A

4.民宿管家在与客人沟通时,以下哪种语气最合适()

A.命令式

B.冷漠式

C.热情友好式

答案:C

5.发现客人在民宿内遗失物品,管家应()

A.据为己有

B.立即联系客人

C.扔掉

答案:B

6.民宿为客人提供早餐,以下哪种食物最不适合作为早餐()

A.面包

B.烈酒

C.牛奶

答案:B

7.对于临时预订的客人,民宿管家应该()

A.直接拒绝

B.尽快安排房间并确认

C.不做回应

答案:B

8.民宿内的消防设备应该()检查一次。

A.每月

B.每年

C.不需要检查

答案:A

9.当客人对民宿的服务提出不满时,管家首先要做的是()

A.辩解

B.道歉并倾听

C.不予理会

答案:B

10.民宿管家在安排客人房间时,优先考虑的因素是()

A.客人的特殊要求

B.随机安排

C.自己的方便

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.民宿管家需要具备的技能包括()

A.客房清洁技能

B.良好的沟通技能

C.简单的维修技能

D.烹饪技能

答案:ABC

2.以下哪些是提升民宿客人满意度的措施()

A.提供个性化服务

B.保持客房干净整洁

C.提供免费的旅游咨询

D.限制客人的活动范围

答案:ABC

3.民宿常见的客源渠道有()

A.在线旅游平台

B.旅行社推荐

C.老顾客推荐

D.街边揽客

答案:ABC

4.民宿的配套设施可能包括()

A.停车场

B.健身房

C.会议室

D.温泉池

答案:ABCD

5.民宿管家在处理客人投诉时,应遵循的原则有()

A.及时处理

B.公平公正

C.大事化小,小事化了

D.不承认错误

答案:AB

6.在民宿经营中,需要遵守的法律法规包括()

A.消防法规

B.卫生法规

C.税收法规

D.环保法规

答案:ABCD

7.以下哪些属于民宿的特色服务()

A.当地民俗体验活动

B.免费接送机

C.宠物托管

D.24小时管家服务

答案:ABCD

8.民宿客房布置需要考虑的因素有()

A.舒适度

B.美观度

C.实用性

D.豪华度

答案:ABC

9.民宿管家在客人入住前需要做的准备工作有()

A.准备客房

B.确认客人到达时间

C.安排欢迎仪式

D.检查公共区域卫生

答案:ABD

10.为了确保民宿安全,管家可以采取的措施有()

A.安装监控设备

B.加强门禁管理

C.对客人进行背景调查

D.定期进行安全培训

答案:ABD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.民宿不需要办理营业执照。()

答案:错误

2.民宿管家可以随意进入客人房间。()

答案:错误

3.民宿只提供住宿服务。()

答案:错误

4.民宿的价格一般比酒店低。()

答案:不一定

5.民宿的客房数量越多越好。()

答案:错误

6.民宿管家不需要了解当地的旅游信息。()

答案:错误

7.民宿可以不遵守当地的风俗习惯。()

答案:错误

8.客人退房后,民宿管家不需要检查房间。()

答案:错误

9.民宿的装修风格不需要考虑客人的喜好。()

答案:错误

10.只要客人不投诉,民宿服务质量就没问题。()

答案:错误

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述民宿管家如何处理客人的特殊要求?

答案:首先要积极倾听客人特殊要求,判断是否合理合法。如果合理

合法且在能力范围内,尽快安排满足;若无法满足,诚恳解释并提供

替代方案。

2.请说出民宿保持良好卫生的几个关键环节。

答案:客房日常清扫、公共区域定期打扫、餐具厨具清洁、布草及时

更换清洗等环节。

3.简述民宿管家如何进行有效的客房推销?

答案:了解客房特色与优势,根据客人需求推荐。介绍客房设施、周

边环境,

文档评论(0)

wendangku + 关注
实名认证
文档贡献者

最新文档哦

1亿VIP精品文档

相关文档